Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Здравоохранение / Экстремальные ситуации / Курсы первой помощи: кому и зачем они нужны?

Курсы первой помощи: кому и зачем они нужны?

21.11.14
  • 7
  • 4100


Источник
Medkrug.ru




Обсудить в сообществах раздела Здравоохранение

Курсы первой помощи: кому и зачем они нужны? 7 комментариев

7 комментариев

  • Пишет iva960
    , 21 ноября 2014, 18:07

    "Но в большинстве случаев безучастное отношение людей не связано с их черствостью, они просто боятся навредить и не знают, чем конкретно могут помочь".

    Эт вряд ли...Спешка всему виной, просто времени нет останавливаться, оказывать помощь. А тут еще как назло большое скопление людей, вот и выходит: "А что я, что я, другие помогут..."

    • , 25 ноября 2014, 07:02

      Остановился - помоги, а не пялься с тупым лицом. Я видел такой случай, он мне аж в память врезался... в доме напротив, видимо, кто то потерял ключи, вызвал службу спасения что бы те залезли в квартиру через окно (3 этаж). Так один любитель "посмотреть" бегом бежал из соседнего подъезда в домашних тапочках что бы попялиться. Вот такие вот бегуны в домашних тапочках и мешают тем кто действительно помочь, своей тупой натурой - "о! смотри, надо поглядеть, а вдруг что случиться интересненькое... быстрее идем!!! быстрей!"

  • , 24 ноября 2014, 13:28

    Нет, оно конечно хорошо что такие курсы есть, только как окажешься в реальных условиях - расстеряешься наверное. Одно дело на макете тренироваться, а другое живой человек перед тобой, да еще которому плохо.

  • Пишет Фоrest
    , 24 ноября 2014, 21:09

    Спас одну семью не знакомую, вынес с пожара задыхающихся хозяев которые только еле руками шевелили, вобщем теперь жалею. Ни один даже спасибо не сказал, даже не здороваються, наоборот злятся что спас их, не хотят они жить, так просто существуют, как растение. Родичь мой пытался спасти одного мужика не знакомого потерявшего сознание в толпе, пропал пульс а потом и дыхание, (учился этому теории но практики не было) в итоге в реанимации сказали что мужик не выжил, у него была проломлена грудь. Перестарался. Так что без тренировки в живую на спец тренажоре показывающий лучший эффект, думаю, не всем подсилу сделать качественную помощь.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: