Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Лечение чумы

01.02.09

Все больные чумой подлежат обязательной госпитализации и изоляции. Лечение должно быть начато как можно скорее. Оно должно быть комплексным.

Основное значение в лечении чумы имеют антибиотики. Их назначают в больших дозах. При формах чумы, когда болезнь распространяется по всему организму, назначают 2 антибиотика.

Обязательным в комплексном лечении чумы является проведение дезинтоксикационной терапии.

При выраженной интоксикации в терапию включают глюкортикоиды.  Также назначают средства для поддержания деятельности сердечно-сосудистой системы.

Больные обязательно получают витаминотерапию. Назначают большие дозы аскорбиновой кислоты), витамины группы В (В1, В6, В12), К и др.

При гнойно-некротическом расплавлении иногда производят разрез бубона. Для местного лечения применяют различные мазевые повязки.
 
 
Старинные народные средства врачевания чумы

Лечение чумы Приведем старинные народные средства, используемые при лечении чумы.  В народной медицине свыше 4 тысяч лет назад чеснок употреблялся в пищу при различных заболеваниях как лечебное средство. Большой известностью он пользовался в Древнем Египте, Древнем Риме и Древней Греции. В средние века чеснок использовался как предохранительное средство от чумы.

Парацельс считал его специфическим средством при борьбе с чумой. В старинных русских лечебниках имеются указания о предохранительном действии чеснока при чуме.

Настойку из чеснока готовят так: 40 г чеснока заливают 100 г водки, настаивают в закрытом сосуде, принимают по 10 капель 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Во время эпидемий чумы в России на улицах и площадях разжигали огромные костры (эта мера практиковалась до середины ХIХ века). Основным практическим мероприятием по борьбе с чумой считалось очищение воздуха посредством огня.

Для предупреждения заболевания чумой сжигали растение розмарин, которое обладает дезинфицирующим свойством. Использовали также можжевельник для этой цели.
 
Во время эпидемий чумы в средние века уничтожали кошек и собак, которые считались разносчиками заразы.

Народные целители прикладывали к чумным опухолям свеклы, спелые, разрезанные пополам. Если рано начать лечение, то можно спасти больного.

Отвар корней бадьяна китайского также применяли в древности для лечения чумы. Заваривали 4 ч. л. 1 стаканом кипятка. Принимали по 3 ст. л. 3 раза в день.

В народной медицине с лечебной целью капуста употреблялась с древних времен. Соком свежей капусты, смешанным с сахаром, лечат катар верхних дыхательных путей, при этом отмечается отхаркивающий эффект, уменьшается болезненность верхних дыхательных путей. Капустный сок применяли для лечения язв желудочно-кишечного тракта. Древние римляне употребляли сок при сильных головных болях, он повышает устойчивость организма к различным заболеваниям, в том числе и к чуме. Свежие листья капусты прикладывают к язвам, они уменьшают боль. Измельченные листья капусты, смешанные с сырым яичным белком и нанесенные на язвы, способствуют более быстрому их заживлению.

По материалам статьи «Чума».
  • 1
  • 50527


Источник
Библиотекарь.ру




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Лечение чумы 1 комментарий

1 комментарий

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: