Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Ревматология / Артрозы и артриты / Лечение деформирующего артроза коленного сустава

Лечение деформирующего артроза коленного сустава

01.04.13
  • 11
  • 18077


Источник
MedKrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Ревматология

Лечение деформирующего артроза коленного сустава 11 комментариев

11 комментариев

  • Пишет Людмила53
    , 4 апреля 2013, 06:17

    Статья неплохая, вот только почему-то не пишут самого главного: каковы причины возникновения данного заболевания, и каким образом можно избежать его возникновения {#}

    • Пишет Лудмила
      Слишком много переживаем. Слишком серьезно воспринимаем. Надо относиться ко всему проще. Но с умом.
      , 4 апреля 2013, 17:43

      Луиза, а вы открывайте все ссылки в этой статье и там все подробно обо всем сказано...{#}

  • Пишет Лудмила
    Слишком много переживаем. Слишком серьезно воспринимаем. Надо относиться ко всему проще. Но с умом.
    , 4 апреля 2013, 17:11

    Материал интересный... {#}Но почему нет спрсба печатания материала. Раньше можно было выделением текста, а теперь нет такой возможности, и невозможно стало поделиться ссылкой другу, письмо не отправляется.{#}

  • Пишет rechka2006
    , 20 ноября 2013, 23:01

    Не бывает артроза одного колена, просто не может быть по логике. Человек ходит двумя ногами и делает равное количество шагов. Не может один сустав износиться, а второй быть, как новенький. Заболевание надо искать и не в самом колене, а там, где проблема посылает болевой сигнал и он идет в колено. Очень часто боль в колене возникает от небольшого тромба в бедре. Если нет таланта от природы, так хоть смотрите внимательно на тело больного. Оно о многом может рассказать, но Вы же все знаете, потому и раздеться больному никогда не предложите. Где болит, то место и давай лечить. Как табуретку. Где треснула, там и давай ремонтировать и совершенно не хотите понимать, что человек - не табуретка, все органы взаимосвязаны. Болеет одно, а боль отдается в другом месте.

  • Пишет rechka2006
    , 28 ноября 2013, 21:43

    Я имел ввиду диагноз, поставленный при обычных условиях, а не после ДТП, несчастного случая на производстве или в быту и прочего. То, что сказал хирург, не говорит о том, что у Вас действительно появился артроз. Врачи большие мастера придумывать диагнозы и причины возникновения болезней, которые они сами не в состоянии подтвердить. Сделают операцию и Вы никогда не узнаете, что же было на самом деле причиной возникновения боли. Если боль проявится в другом месте, Вас убедят, что это возникла новая болезнь, а не в следствии прежней или осложнения после операции. Кстати, ни одна операция не проходит бесследно, просто новые проблемы тоже объяснят новой болезнью.

    • Пишет натаниэл
      , 18 апреля 2015, 21:25

      Никаких операций мне не делали. После интенсивных нагрузок под коленом появилась припухлость (это жидкость) и заболело. Сделали рентген - деформирующий артроз. Причина одна (её вообще-то не хирург диагностировал): за пару лет до этого сбила машина и было падение именно на это колено, но тогда кроме одуряющего ушиба и боли последствий не было. А вот через два года с началом интенсивных занятий (велосипед) проявилось. Была назначена физиотерапия и таблетки, но т.к это не лечится, мешок с жидкостью под коленом теперь (малозаметный) и невозможность долго держать колено согнутым (начинает болеть и щёлкать), а так всё норм.

      Суть в том, что на одном колене деформирующий артроз бывает и он есть у меня.

  • Пишет Adilya86
    , 30 января, 16:34

    Ох, это такая неприятная штука, этот артроз. Сначала просто скрипят колени, вроде и внимания не обращаешь, а потом начинают уже болеть. Лечить конечно лучше начинать сразу, как только первый скрип появляется, чтобы не запустить. Я два раза в год дону или пропиваю или прокалываю, здорово помогает, боли проходят.

  • Пишет Мартина212
    , 12 февраля, 20:39

    У меня колени похрустовать с подросткового возраста начали, тогда я на это внимания не обращала. А теперь, после 30-ти - это уже серьёзная проблема. Что я только не пробовала..., но если суставы воспаляются, то ничего, кроме уколов Амелотекс мне не помогает - боль проходит сразу после первого укола. Боли дикие были, насколько я терпеливый человек, но не в этом случае. Теперь я 2 раза в год прокалываю Амелотекс курсами, и чувствую себя в норме.

  • Пишет 123alex
    , 29 ноября, 15:23

    При артрозе надо регулярно принимать глюкозамин ( аптечное название - дона), с перерывами в пол года , он будет лечить сустав изнутри и не даст ему разрушиться.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: