приветик всем! Мне 31 год болею с 1года
8месяцев и уже почти совсем потеряла
надежду вылечиться
Лечение эпилепсии
Эпилепсию иногда называют «божьей отметиной», полагая, что люди, болеющие этой болезнью, отмечены свыше. Эпилепсией страдали Юлий Цезарь, Петр I, Альфред Нобель... Как лечиться и как вести себя в случае, если рядом с вами оказался человек, страдающий этим недугом?
Лечение ведется по четырем направлениям:
-
предупреждение приступов с помощью лекарственных средств;
-
устранение факторов (ситуаций или веществ), провоцирующих припадки;
-
социальная реабилитация больного, способствующая его превращению в полноценного члена общества;
-
консультирование семьи и друзей больного с целью выработать правильное отношение к нему самому и его болезни.
Медикаментозная терапия. Ее возможность была впервые открыта более 100 лет назад, когда обнаружили способность бромидов предотвращать приступы. В начале 20 в. появился фенобарбитал, затем в практику вошел дифенилгидантоин (фенитоин или дифенин). Хотя в последующие годы появились многие другие препараты, фенобарбитал и дифенилгидантоин остаются одними из наиболее эффективных и широко применяемых средств. Поскольку все противоэпилептические средства имеют побочное действие, врач, назначая их, должен тщательно наблюдать за больным. Нельзя прекращать прием препарата без разрешения врача.
В последние годы метаболизм противоэпилептических средств и механизм их действия были подробно исследованы, что стало возможным благодаря разработке методов количественного определения концентрации препарата в крови. На основе таких определений врачи могут подобрать для каждого больного наиболее подходящую дозу, а кроме того, выявить больных, уклоняющихся от приема препаратов либо принимающих их в слишком большом количестве.
Хирургическое лечение. В редких случаях, когда припадки не удается предупредить с помощью лекарственных средств, показано нейрохирургическое вмешательство. Его также применяют при наличии аномалий, которые можно устранить, не повреждая прилегающую мозговую ткань. При неконтролируемых, угрожающих жизни припадках в крупных медицинских центрах проводят более обширные и сложные операции.
Другие виды лечения. Преимущественно детям назначают о
Нельзя прекращать прием препарата без разрешения врача.В последние годы метаболизм противоэпилептических средств и механизм их действия были подробно исследованы, что стало возможным благодаря разработке методов количественного определения концентрации препарата в крови. На основе таких определений врачи могут подобрать для каждого больного наиболее подходящую дозу, а кроме того, выявить больных, уклоняющихся от приема препаратов либо принимающих их в слишком большом количестве.
Хирургическое лечение. В редких случаях, когда припадки не удается предупредить с помощью лекарственных средств, показано нейрохирургическое вмешательство. Его также применяют при наличии аномалий, которые можно устранить, не повреждая прилегающую мозговую ткань. При неконтролируемых, угрожающих жизни припадках в крупных медицинских центрах проводят более обширные и сложные операции.
Другие виды лечения. Преимущественно детям назначают особую кетогенную диету, которая эффективна при некоторых вариантах эпилепсии. Соблюдающий диету должен находиться под строгим наблюдением врача.
В определенной мере эффективен также контроль за окружением больного и предупреждение эмоциональных стрессов. Другой простой способ предупреждения припадков – устранение провоцирующих факторов, таких как переутомление, прием алкоголя или наркотических средств. Правилом для больного должно стать: «никаких крайностей».
На протяжении многих веков с эпилепсией были связаны мифы и суеверия. Больному и его семье важно понять, что он может вести нормальную жизнь без чрезмерных ограничений, получить образование, профессиональную подготовку, жениться и содержать семью. Нет нужды отрицать или скрывать свое заболевание.
Трудоустройство остается серьезной проблемой, но заболевание не должно служить основанием для отказа, если работа соответствует физическим возможностям больного. Утверждение, что припадки бывают частой причиной производственных травм, не имеет достаточных оснований.
Первая помощь при приступе эпилепсии
Во время приступа нужно предупредить возможную травму. Не следует физически сдерживать судороги – это опасно.
Больного укладывают на мягкую плоскую поверхность, под голову подкладывают подушку или свернутое одеяло/одежду. Если рот открыт, желательно вставить между зубов сложенный носовой платок или другой мягкий предмет. Это предупредит прикусывание языка, щеки или повреждение зубов. Если челюсти сомкнуты плотно, не надо пытаться силой открывать рот или вставлять между зубами какой-либо предмет. При усиленном слюноотделении голову больного поворачивают набок, чтобы слюна могла стекать через угол рта и не попадала в дыхательные пути.
Необходимо внимательно наблюдать за развитием приступа, чтобы потом максимально точно описать его врачу.
- 10
- 51078
Источник
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания
Обсудить в сообществах раздела Нервные болезни (неврология)
Материалы по теме
-
16
Лечение эпилепсии 10 комментариев
-
-
солнышко, мы всю свою жизнь болеем простудными заболеваниями, многие аллергией и т.д. Но почему-то ЭПИ выделяем, видимо мы сами себя отМечаем. Часто слышу" у меня по жизни ангина..."я бы не сказала, что это намного легче, чем ЭПИ, т.к. ангина, человек кашляет и т.д. У Эпи приступ прошел и всё. Конечно, у кого-то чаще бывает, у кого-то раз в месяц. Но повторюсь, мы сами себе делаем отметину, что мы какие-то особенные. Я переживаю за дочку, у нее6 ЭПИ с 13 лет. Но не показываю этого, я поддерживаю, научила и ее не вникать в это, не заострять внимание, и у нас не далеко от дома есть училище для людей, с ограниченными возможностями, дети-инвалиды,у кого руки нет, кто на костылях, кто....вообщем смотреть на них с болью только можно. ВОТ ГДЕ БОЛЬ!!! А люди с ЭПИ- это конечно другая боль, но вы же ходите нормально, видите этот МИР, а есть же слепые люди!!!!!!!!!! Есть люди, которые всю жизнь проводят в инвалидных колясках, прикованы к постели!!!
Я к тому, что не надо переживать так, воспринимать, что мы богом забытые видимо, совершенно нет!! Всё у нас нормально, есть отклонения, но это не страшно.
-
-
Хочу прокоментировать -"Утверждение, что припадки бывают частой причиной производственных травм, не имеет достаточных оснований. " В силу своей профессии с таким утверждением я не согласен( я работал механиком техоборудования ).Мне приходилось весь день находится среди работающих металлообробатывающих станков(114 станков).НО... после того как мне поставили диагноз -эпилепсия, руководство цеха не придумало ни чего умней, чем перевести меня слесарем по ремонту этого же оборудования( я после ознакомления с приказом 2-3 часа не мог слово вымолвить).И уже за год у меня было 3 перелома(нога и обе ключитсы).Хорошо еще что в станок не влетел!!!