Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Лечение катаракты

31.08.08
  • 1
  • 38344


Источник
Ophthalmology.eurodoctor.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Глазные болезни (офтальмология)

Лечение катаракты 1 комментарий

1 комментарий

  • Пишет irina.sunal
    , 23 марта 2012, 15:55

    Спасибо за публикацию, очень все хорошо написано.
    А как насчет лечения народными средствами?
    Что скажете по поводу этого?

    Вот еще я узнала о диете Аткинсона, которая помогает при катаракте.

    Можно ли предотвратить помутнение хрусталика или хотя бы задержать развитие катаракты? Диетологи утверждают, что это вполне реально. Только надо вовремя позаботиться об улучшении питания тканей глаза, включая в рацион определенные вещества и продукты.
    Одним из первых это отметил американский врач Дональд Т. Аткинсон. По его мнению, развитие катаракты связано с обезвоживанием хрусталика, что довольно часто происходит при недостаточном количестве в рационе питания овощей и фруктов и при увеличении потребления консервированных продуктов и белого хлеба.
    Доктор Аткинсон разработал систему питания для пациентов с начальной стадией катаракты. И у тех, кто перешел на эту диету, развитие катаракты приостановилось, а у некоторых наблюдалось даже очищение хрусталика.
    Основные принципы этой диеты.
    Потребление большого количества чистой питьевой воды (около8-10стакановвдень), именно воды, а не чая, кофе и других напитков.
    Включение в рацион ботвы овощей зеленого цвета, так как в ней содержится больше всего хлорофилла. А ведь именно этого вещества обычно крайне мало в питании пациентов. Больным катарактой рекомендуется выпивать стакан молока и сьедать 1-2 яйца в день. Эти продукты - один из основных источников рибофлавина, или витамина В2. В подтверждение важности этого витамина Аткинсон сослался на эксперимент, проведенный с крысами: почти все крысы, которых держали на диете, не содержащей рибофлавина, заболели катарактой.
    Увеличение в рационе питания количества фруктов и овощей, содержащих витамин С и бета-каротин.
    Какие дополнения к диете Аткинсона рекомендуют современные диетологи?
    • Помимо витаминов группы В, А и С, они подчеркивают важность витамина Е. Многими исследованиями подтверждается, что при обогащении пищи витамином Е развитие катаракты значительно замедляется. Например, положительное действие при катаракте оказывает масло тыквы. Принимайте его по 1 ч. л. 2 раза в день до еды в течение 2 месяцев, после чего сделайте перерыв.
    • Много мощных антиоксидантов содержится в свежевыжатых натуральных соках. При катаракте наиболее полезны смеси соков: моркови и шпината (в соотношении 1:1); моркови, свеклы, салата латука (1:1:1), Пейте их в течение месяца по 1/2 стакана 2 раза в день.
    • Важны и минеральные вещества: селен, цинк и кальций, которые защищают хрусталик от возрастных изменений.
    • Чтобы эти вещества поступали в организм в достаточном количестве, ешьте морепродукты, грецкие орехи, бобовые, овсяную и гречневую каши, молочные продукты. Названные продукты обеспечат вас полноценным белком, дефицит которого нередко наблюдается у больных катарактой.
    • А вот что нужно исключить из рациона при катаракте, так это животные жиры, сахар и кондитерские изделия, продукты, богатые крахмалом, в том числе картофель. При этом количество животных жиров,сахара и кондитерских изделий, продуктов, богатых крахмалом, в том числе картофеля, следует уменьшить.
    • И помните, что риск заболеть катарактой на 40% ниже у тех, кто умерен в еде.

    Капли от катаракты

    При катаракте свежий сотовый мед развести в теплой кипяченой воде 1:3 и закапывать по 1 -2 капли в оба глаза четыре раза в день. Капли всегда готовить свежие. Так лечиться 1 – 2 месяца. Это средство очень хорошо помогает поддерживать зрение

    Черника для глаз

    Черничная аптечка
    • Для профилактики заболеваний глаз и улучшения зрения нужно в сезон ежедневно есть по 100-200 г 2-3 раза в день.
    • Ягоды черники можно высушить и готовить из них настой или отвар. Настой: 20 г сухих ягод настаивать 8 часов в стакане холодной воды и выпивать по стакану настоя в день. Отвар: 20 г ягод кипятят 10 минут в стакане воды и пьют по 50 мл перед едой.
    • Целебной силой обладают и листья черники, из них готовят настой или отвар. Настой листьев: 15 г листьев настоять час в 0,4 л кипятка. Пить по полстакана 3 раза в день. Отвар листьев: 60 г листьев кипятить 20 минут в 1 л воды и пить по 50 мл 3 раза в день.

    Сок герани затормозит развитие катаракты

    Из листьев герани выжать сок,разбавить кипяченной водой 1:1,закапывать утром и вечером,тормозит развитие катаракты. Применение сока герани это только одна из составляющих комплексного лечения, нужна определенная диета, прием витаминов и так далее, требует большого терпения и пунктуальности. (прислала Алина)

    Остановить развитие катаракты можно!

    Чтобы приостановить помутнение хрусталика глаза (развитие катаракты) , а также улучшить свое зрение, надо постоянно без ограничений пить отвар не жареных семян подсолнуха. 250г семечек залить 3л кипятка выдержать на малом огне 15- 20 мин., охладить, процедить. Результаты отличные.

    Сок овощей при катаракте

    • На пучок петрушки добавить 3 стебля сельдерея, два листочка эндивия, пять штук, средних размеров, морковок. Отжать сок. Полученный напиток в народе называют: «экстренное лечение глаз».
    • Пучок петрушки, ботва двух реп без листьев, пять штук, средних размеров, морковок и один капустный лист. Отжать сок.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: