Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Лечение ран

26.09.08
  • 11
  • 46105


Источник
Meduhod.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Ортопедия и травматология

Лечение ран 11 комментариев

11 комментариев

  • Пишет Lelbka
    , 9 ноября 2014, 23:33

    Спасибо за ликбез. Пригодится, жизнь большая. Но с серьезными ранами и ожогами лучше к специалистам обращаться - в травмпункт. А дома с небольшими ранами и одогами можно справиться и своими силами. У меня на этот случай выручалочка мазь сульфаргин. Ею и бытовые ожоги и порезы обрабатываю, и детям локти и коленки содпаные (детям с 1 года можно эту мазь наносить для обработки).

  • Пишет liza.abramova.1981
    , 31 марта 2015, 15:57

    У меня тоже в аптечке всегда есть мазь сульфаргин от всяких ушибов, ссадин и т.д. Очень хорошее средство. Мне его как то мамочка на площадке посоветовала, когда я гуляла с ребенком. Очень быстро заживляет ранки.

  • Пишет Leona lala
    , 18 июля 2015, 05:02

    спасибо за информацию. тоже ребенок сейчас в таком возрасте, что бегает - не остановишь, пока сам не упадет и не расшибет коленку.

    • Пишет Люляш
      , 18 июля 2015, 13:18

      купите Сульфаргин, не пожалеете. девочки выше упомянули мазь эту. я всё подтверждаю) мазь отличная, правда. у меня тоже ребенок маленький, недавно вот первое боевое крещение получил - упал и колено разбил) плакал до тех пор, пока мазью этой не намазали) успокоился и всё, зажило всё быстренько. кота вот тоже любим за хвост тягать, руки поцарапанные тоже Сульфаргином мажем, царапки эти заживают прям на глазах)

  • Пишет Lambrojinny
    , 6 ноября 2015, 13:47

    Дома всегда должны быть универсальные средства под рукою для оказанию медицинской помощи. Потому как, считаю, зеленка и йод уже точно устарели. Нет, они есть в аптечке, но чаще всего просто простаивают, а потом обнаруживаешь, что срок годности 2-3 года назад закончился и выкидываешь эти флакончики.

    • Пишет LediOrakul
      Жизнь хорошо, особенно когда живешь неспеша
      , 19 ноября 2015, 20:18

      Ну да, зеленка и йод, можно сказать, уже прошлый век. Я уже зеленку даже не покупаю. Йод стоит дома на всякий случай, но тоже не пригождается. Я тоже мазь сульфаргин использую, так как ценю её за то, что её можно непосредственно на саму рану наносить, после того, как рану промоешь. А вот йод с зеленкой на открытую рану наносить нельзя. Да и мазь универсальная - с года разрешена. Для всей семьи пригождается.

    • Пишет Lambrojinny
      , 20 ноября 2015, 16:29

      Да, я обратила внимание, что о ней в комментариях написали. Но сама ещё не пробовала использовать. Надо купить. Потому что мои мальчики такие непоседливые - глазом моргнуть не успеешь, как уже что-то падает, ломается, разбивается. Сами постоянно ударяются или когда игрушки делят и поцарапать друг друга могут. В общем, весело у нас... Младший сегодня с утра хватанул чайник горячий на плите. Рука покраснела, но пузырь не появился. Я ему лед прикладывала.

    • Пишет Smeshka_Links
      , 3 декабря 2015, 15:25

      Это хорошая мазь. Вообще универсальная - и для детей и для взрослых. Мне так она ещё от прыщей хорошо помогает. Косметические средства сушат кожу, от этого раздражение, воспаление, покраснение. А когда мажу прыщи сульфаргином, так они и не воспаляются, и заживают быстрее и без рубцов.

  • Пишет pushkov88
    Скоро Новый год!
    , 7 декабря 2015, 15:24

    У нас лежала бабушка два года, у нее появлялись все время пролежни (так их все называют). Мы уже, что только не делали, какие мази не покупали вот только Олазоль ей и помогала. Раны постепенно затягивались и заживали. Посоветовал врач-хирург, когда мы обращались за помощью.

    Ну и так купили себе в дом, что бы в разных случаях использовать, мазь хорошая, и лечит отлично.

  • Пишет pushkov88
    Скоро Новый год!
    , 7 декабря 2015, 18:35

    У нас лежала бабушка два года, у нее появлялись все время пролежни (так их все называют). Мы уже, что только не делали, какие мази не покупали вот только Олазоль ей и помогала. Раны постепенно затягивались и заживали. Посоветовал врач-хирург, когда мы обращались за помощью. Ну и так купили себе в дом, что бы в разных случаях использовать, мазь хорошая, и лечит отлично.

  • Пишет allochka.sav
    , 10 декабря 2015, 11:39

    Варила щи и случайно не удержала кастрюлю и упустила себе на руки и на ноги. То сразу воспользовалась пеной Олазоль, потом побежала в больницу (через дорогу от моего дома). Дежурный врач сказал, что я молодец, сама себе оказала первую помощь, и даже коже не слезет. Хорошая вещь Олазоль, в доме держу всегда, разные случаи бывают, в которых важно именно в первые минуты оказать помощь.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: