Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Лечим «косточки» на ногах

08.08.08
  • 13
  • 143165


Источник
medpom.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Ортопедия и травматология

Лечим «косточки» на ногах 13 комментариев

13 комментариев

  • Пишет Wiku4ia
    , 17 октября 2011, 16:00
    Спасибо, очень хорошая статья. Я тоже мучаюсь от косточек. Лучше всего помогает ношение немецких дневных шин Hallufix. это приспособление можно одевать под обувь. Система шарниров фиксирует большой палец, но не мешает ходьбе. Благодаря этим шинам мне уже в течение 7 лет удается обойтись без операции.
  • Пишет nk777
    , 9 мая 2012, 01:10

    Не бывает хороших операций. Сказки, что после операции вы забудет о проблеме -это чушь. Надо понимать, что косточка на ноге -это вывих 1 пальца для увеличения площади опоры стопы из-за перекоса тела и если убрать эту лпору ,т.е отрезать часть кости тело будет падать или пороблема перейдет на коленый и бедренный суставы. Я не медик, но это понимаю, а как вроачи это не понимают? Думаю просто выгодно резать. Дайте шанс организму перед операцией проведите реабилитацию по методике проофессора Бендицкого. Я сама прошла поэтому советую Хотя предлагали только операции. Методика лечения косточек на ногах без операции Бендицкого помогла всем моим знакомым.

  • Пишет pianissimo
    , 16 октября 2012, 13:19

    какую фигню пишет nk777!!!!!! отрезать часть кости!! вы что, с ума сошли?!! {#}
    никто ничего не отрезает!! вот на ютубе посмотрите как это делается, почитайте что-нибудь, прежде чем верить!!
    http://www.youtube.com/watch?v=Pewz3MgoM4Q&feature=plcp
    nk777 это явно вообще реклама этого бендицкого, причем наглая и глупая! посмотрите все ее сообщения - она везде пропихивает только это! мошенники явно!

  • Пишет Dina5
    , 30 марта 2013, 19:16

    Проходила и я через это. Что могу сказать - нельзя заниматься самолечением, только усугубите проблему. Мой врач назначил артрадол для лечения артроза так как у меня именно он. Там состав какой-то такой, хрящи регенирируются. А еще обувку ортопедическую прикупила и можно жить!!

  • , 11 апреля 2013, 14:15

    Вот и ястала жертвой моды, долюбила каблуки до артроза сустава большого пальца. Лечусь артрадолом, проколола две недели пока, но улучшения имеются, и по моему еще и ногти ломаться перестали - это бонус :)

  • Пишет jbyters
    , 1 августа 2014, 19:17

    Девчонки! В 9 случаях из 10 избавиться от косточки помогает безоперационное лечение при помощи уникального фиксатора Valgus Pro. Этот фиксатор крайне эффективен и в десятки раз дешевле даже самой простой операции по удалению "косточек". Вот посмотрите что Кудрявцева пишет в своем блоге и заказывайте пока еще есть. Скопируйте текст в скобках и вставьте в ваш браузер - "http://vp.saveal.com"

  • Пишет Mirrochka111
    , 2 сентября 2014, 12:15

    Конечно, операции можно и нужно избегать. Лечение "косточек" долгое и трудоёмкое дело. Хочу посоветовать как альтернативу операции рефлекторный массаж. Методика хоть и новая, но если прибавить к ней использование ортопедических приспособлений для косточек на ногах ,то результат не заставляет себя ждать. Если заинтересовались, то подробней можно почитать здесь http://xn--c1adaniecxbnp6a5l.xn--p1ai/disease/orthopedics/valgusnaya-deformaciya -pervogo-bolshogo-palca-stopy/. А вообще лечение нужно выбирать исходя из индивидуальных особенностей организма. Удачи!

  • Пишет DanZanA
    , 21 марта 2015, 09:49

    Конечно лучше не доводить до операции, сразу к врачу обратиться, если есть в этом необходимость. Моя мама как только стала жаловаться, что кость болеть, так и побежали к врачу. В общем мажет ногу каждый день сердоликом и носит носочки от косточки на ноге valgosocks. И вы знаете, очень хороший результат, боли прекратились и кость менее стала видна. Может носить теперь обувь нормально.

  • , 12 октября, 22:57

    Дело в том, что есть несколько причин вальгусной деформации стопы (косточка на ноге) среди которых: наследственная предрасположенность, сбои в процессах обмена веществ, возрастные изменения в организме, ношение неудобной обуви. И прежде всего необходимо определить причину возникновения данного заболевания и уже исходя из этого применять те или иные методы лечения.

    Я занимаюсь лечением проблем стопы на протяжении 45 лет, заслуженный врач России, высшая квалификационная категория, есть авторская методика устранению деформации стопы (hallux valgus) опробованная на нескольких десятках пациентов, положительная динамика в 99% случаев. Звоните 8 925 6O5 24 I9 или пишите на почту dr.gytorov@gmail.com

    Сайт: onopa.ru
    Телефон: 8(495)5994391
    Адрес: Московская, Одинцово
  • Пишет ymerichenko
    , 30 ноября, 19:06

    У мужа такая же проблема нам посоветовали гелевые стельки шоль, чтобы амортизация была хорошая при хотьбе. Ему стало легче, ноги меньше устают и не болят.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: