Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Нервные болезни (неврология) / Невралгия / Лечим невралгию в домашних условиях

Лечим невралгию в домашних условиях

15.12.08
  • 12
  • 110620


Источник
Netbolezni.msk.ru




Обсудить в сообществах раздела Нервные болезни (неврология)

Лечим невралгию в домашних условиях 12 комментариев

12 комментариев

  • Пишет Inn_Skazov
    , 2 марта 2015, 15:34

    Обычно в клинической практике невралгии лечат с помощью нестероидных противовоспалительных препаратов. К одному из главных препаратов этого типа относят Диклофенак, очень распространенный в лечении невралгий и невритов. Однако, побочные эффекты, вроде гастропатий избежать тяжело при его применении. Более подходящим и усовершенствованным средством является Нейродикловит, в состав которого входит как Диклофенак, так и витамины группы В, что помогает избежать нежелательных последствий и ускоряет процесс лечения.

    • Пишет L_Makarova
      , 21 марта 2015, 17:32

      По поводу Нейродикловита добавить нечего – превосходный препарат нового поколения. Хочу добавить только, что на втором этапе (после отмены приема Нейродикловита) назначение комплекса витаминов группы В – Нейромультивита, позволяет увеличить эффективность терапии НПВС, продлить период ремиссии, за счет направленного нейротропного эффекта витаминов, их способности улучшать трофику функции нервной ткани. В12 (цианокобаламин), входящий в состав нейромультивита, обеспечивает восстановление миелиновой оболочки и дополнительный обезболивающий эффект.

    • Пишет semax12
      , 7 июня, 16:39

      Скажите пожалуйста, а можете как-то попроще объяснить действие этого препарата? Мне прописали, но врач не объяснил, такая уж у нас бесплатная медицина, а инструкцию я не особо понимаю, потому что там все на медицинском языке.

    • Пишет timokhina.olka
      , 7 июня, 19:53

      Могу Вам рассказать о своем случае, у меня так же невралгия, корешковый синдром (а у Вас что, врач не сказал?). Причина этого состояния в малоподвижном образе жизни, в сидячей работе, это в моем случае. Когда долго сидишь сгорбившись нервные окончания сдавливаются и из-за этого возникает боль. Нервные окончания конечно нужно лечить и восстанавливать, этим и занимается Нейромультивит. Он восстанавливает нервы, обладает обезболивающим действием, все это благодаря водящим в состав витаминам группы В. То есть он именно борется с причиной боли, а не маскирует ее. Это если вкратце. Выздоравливайте!

  • Пишет LoraAni
    , 4 марта, 19:16

    Полезная статья для общего понимания лечения {#}

  • Пишет Люляш
    , 27 сентября, 07:31

    Не сказать, что не доверяю домашним рецептам, но... очень уж рискованно, как по мне, невралгию лечить с их помощью. Мне врач специальные препараты назначал, тут выше о них уже упоминали - Нейродикловит и Нейромультивит. Была двухэтапная схема лечения: Нейродикловит я принимала 2 недели, он здорово избавил меня от боли, а потом месяц принимала Нейромультивит - он идет с витаминами группы В в составе в лечебной дозировке - это обеспечивает регенерацию нервной ткани. Такое комплексное лечение меня довольно быстро на ноги поставило)

    • Пишет Вера8787
      , 18 октября, 15:58

      Абсолютно с Вами согласна! У меня была точь в точь такая же схема лечения при болях в шее и спине при остеохондрозе. Нейродиковит + Нейромультивит отличное сочетание препаратов от неврологических болей! Вместо того, чтобы глотать для временного обезболивания обычные НПВП, лучше потратить время вот на такой ЛЕЧЕБНЫЙ курс. Именно ЛЕЧЕБНЫЙ! Потому как мнимое временное обезболивание - не есть лечение. Нейродикловит отличается тем от обычных НПВП, что содержит витамины группы В, что и делает его просто незаменимым при устранении болей при невралгии и т.д., то есть обезболивание идет как бы в параллели с восстановлением нерва.

  • Пишет Зиночка8585
    , 18 октября, 22:05

    Массаж очень хорошо тоже помогает при невралгии. Только нужен опытный специалист. А вобще статья хорошая.

  • Пишет Leona lala
    , 12 ноября, 13:36

    Смотрю, многим схему из Нейродикловита с Нейромультивитом при лечении невралгии назначают. Сама с таким столкнулась - спина болела очень, вот невролог такой комплекс назначал: Нейродикловит для снятия болевых ощущений, воспаления, а затем, для закрепления эффекта лечения - Нейромультивит. Я довольна осталась таким лечением, радует и то, что, несмотря на сидячую работу, спина меня пока больше не беспокоит

  • , 27 ноября, 23:20

    Я за год работы в офисе тоже себе заработала боли в спине.. Не жалеем себя, а потом мучаемся. А что делать, работать то надо! Сейчас как раз думаю, надо бы заняться своим здоровьем.

  • , 28 ноября, 00:49

    Иногда и не поймешь отчего именно возникают болячки. У кого то от сидячей работы, кто-то напротив весь день на ногах. Меня вот один раз продуло, и боль была очень сильная и острая. Очень хорошо выручил препарат с диклофенаком Нейродикловит. Снял воспаление и боль, и за несколько дней сделал меня здоровой. Врач посоветовал пропить витамины группы В для закрепления эффекта и предупреждения возникновения болей в будущем. Нейромультивит в этом смысле отлично справился с задачей! А вобще неврологические боли лучше как можно быстрее пролечивать. Чтобы не сильно страдали нервные ткани, иначе их будет сложнее восстанавливать!

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: