Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Терапия / Методы профилактики заболеваний / Легче предупредить, чем лечить. Профилактика инсульта

Легче предупредить, чем лечить. Профилактика инсульта

15.01.13
Чтобы предупредить инсульт питайтесь правильно, употребляйте больше овощей, фруктов, ограничьте употребление соли, животных жиров, следите за своим весом.

  • Курению — бой! Ведь оно почти в 2 раза повышает риск развития инсульта, вызывает заболевания сосудов, способствует образованию тромбов, уменьшает устойчивость мозга к гипоксии.

  • Сократите употребление алкоголя! Помните, для профилактики инсульта достаточно 1 бокала сухого вина за ужином, оно расширяет сосуды мозга, предотвращает развитие атеросклероза, а в случае злоупотребления спиртным, эффект — прямо противоположный.

  • Контролируйте артериальное давление! В возрасте старше 40 лет это нужно делать регулярно. Высокое артериальное давление — частая причина развития инсульта, и если артериальное давление выше 140/90 мм рт. ст., проконсультируйтесь с врачом. При гипертонической болезни профилактика инсульта - это препараты, понижающие артериальное давление. Помните, их нужно принимать постоянно, а не эпизодически.

  • Сделайте ЭКГ, чтобы исключить наличие мерцательной аритмии. При мерцании предсердий, кровь застаивается в большом круге кровообращения, что способствует образованию тромбов и развитию эмболии сосудов головного мозга, ведущей к инсульту. Предотвратить инсульт поможет прием антиаритмических препаратов и антикоагулянтов.

  • Уточните уровень холестерина, сделайте биохимический анализ крови. Избыточный холестерин откладывается в оболочках кровеносных сосудов головного мозга, образующиеся бляшки нарушают ток крови и способствуют развитию инсульта. Как снизить уровень холестерина и предотвратить инсульт? Помогут диета, физкультура и специальные лекарства.

  • Если у вас диабет, для профилактики инсульта строго выполняйте рекомендации врача. Прогрессирующее заболевание поражает кровеносные сосуды головного мозга, возрастает риск апоплексии.

  • Проблемы с сердцем, анемия, вегетососудистая дистония, болезни почек, заболевания вен и артерий — все это требует своевременной диагностики и лечения. Как предотвратить инсульт, если, к примеру, игнорировать варикозное расширение вен нижних конечностей? Мозговое кровообращение может нарушаться при шейном остеохондрозе, атеросклерозе, блокаде сонных и вертебральных артерий. Подобные проблемы могут быть решены как консервативно, так и путем оперативного вмешательства.
  • Наконец, запомните, при появлении признаков кислородного страдания мозга, внезапной слабости, головокружении или головной боли, нарушении зрения, слуха или речи, следует немедленно вызывать бригаду «Скорой помощи», не надеясь, что все обойдется! Профилактика инсульта — это еще и быстрая коррекция любых, даже преходящих, нарушений мозгового кровообращения.
    • 14
    • 11734


    Источник
    Medkrug.ru


    

    Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

    Обсудить в сообществах раздела Терапия

    Легче предупредить, чем лечить. Профилактика инсульта 14 комментариев

    14 комментариев

    • Пишет ka73
      , 18 января 2013, 15:19

      спасибо за хорошую информацию.

    • j cfqnt
      , 21 января 2013, 15:48

      Спасибо за информацию. Подскажите, а сосудистые препараты помогут в профилактике инсульта? Например Танакан, Кавинтон, Мексидол

    • Пишет evseewa
      , 3 мая 2015, 02:05

      Тут даже наверное и обсуждать не нужно. Так как конечно инсульт лучше предупредить чем лечить. У меня вон и папа и мама нобен принимать стали. Так я даже заметила, что он на них положительно влияет, так как они стали более активными и отец сказал, что головокружения у него прошли.

    • Пишет anastavya
      , 7 мая 2015, 03:10

      Обязательно инсульт нужно предотвращать, но если он уже случился, то ухаживать за больным, все время быть рядом. И главное не падать духом, так как больной все это чувствует и будет медленно идти на поправку.

    • Пишет volobueva
      , 7 мая 2015, 04:44

      Я никогда не забуду, какой у меня дед был эмоциональный, если его задеть то до вечера будет ходить и переживать, так еще и всю ситуацию в слух комментировать. Видимо его это и доконала, так как на 67 году жизни у него случился инсульт. Помню мама, да и я сама так сильно переживали. И не зря как оказалось. Деда когда выписали у него апатия на все, даже на нас была. Никого видеть не хотел, только лежал и в потолок смотрел. Страшно. Я помню приходила и плакала. А потом мы с мамой посоветовались с лечащим его врачом и стали давать биотредин в комплексной схеме с глицином. Так и настроение улучшилось и память лучше стала. Теперь дедушка идет на поправку и говорит, что пока меня замуж не отдаст и правнука не дождется будет жить))) А я смеюсь и говорю, что специально буду только правнучек ему дарить, чтобы дольше прожил)))

    • Пишет evgenia.dorofeewa
      , 16 июля 2015, 02:56

      В нашей семье тоже два года назад было горе, дед перенес инсульт. Но сейчас идет на поправку. И я никогда не забуду, что он перед инсультом жаловался на усталость, головокружение и головные боли. Поэтому хоть мне всего и 35, когда я стала себя так же плохо чувствовать, то пошла к врачу. Врач меня успокоил и сказал, что у меня просто синдром хронической усталости, назначил Нобен. Так я даже с облегчением вздохнула и пропила курс. Кстати мне хорошо препарат помог. Даже голова стала лучше "соображать".

      • Пишет evgenia.dorofeewa
        , 2 ноября 2015, 04:31

        Я и принимала и сейчас пропиваю второй курс Нобена одинаково, как мне и назначил врач. А именно по одной капсуле два раза в день, в течении полутора месяцев, мне этого курса и в первый раз хватило и думаю, что сейчас тоже хватит до следующего курса.

      • Пишет evgenia.dorofeewa
        , 4 декабря 2015, 02:54

        Понимаете, Нобен востребован и его не всегда можно найти в аптеках. Поэтому вам надо было спросить когда привезут. Я тоже не сразу купила, пришлось поискать и в другом районе своего города в аптеке только нашла. Так теперь я заранее его покупаю.

    • Пишет swiridenko.a
      , 23 апреля 2016, 08:10

      Хорошее название, ведь и правда легче предупредить, чем потом лечить. Инсульт очень опасен для здоровья. Я это знаю, так как у меня бабушка перенесла в свое время инсульт (сейчас ее уже нет в живых), да и тетя тоже. Поэтому я очень слежу за своим здоровьем так как риск есть, стала пить Тромбо Асс, правильное питание и никаких вредных привычек. Кстати препарат стоит не дорого, принимать его не боюсь, так как эффективный и безопасный для желудка. Такая профилактика помогает инсульту "ко мне не подобраться".

    • Пишет fadeev
      , 15 мая, 01:56

      Согласен. Уж лучше все силы на профилактику бросить, чем потом "овощем" лежать в лучшем случае.

      • Верьте в лучшее:)
        , 15 мая, 13:47

        С этим и не поспоришь... Негативных факторов, могущих привести к инсульту, кстати, довольно много. Курение, стрессы, диабет и пр. Во всех этих случаях профилактические меры просто обязательны. Я вот тоже Тромбо Асс принимаю, кстати, т.к. как раз-таки в группу риска вхожу. А эти таблетки отлично кровь разжижают, а значит и сводят к минимуму риск появления у меня проблем.

    Пригласить в друзья
    Добавьте сообщение: