Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Лимфаденит: здоровье под контролем

10.12.08
Кожа над увеличенными лимфоузлами покраснеет, а сами железки из плотных сделаются мягкими из-за образовавшегося в них гноя. В таких случаях нужна помощь хирурга. Гораздо проще избежать нагноения, не доводя дело до операции.

Тщательно обрабатывайте йодом, зеленкой или другими средствами все ссадины, царапины, порезы, потертости, опрелости. Инфекция, проникшая через поврежденную кожу, устремляется прямиком в лимфатические узлы!

Обнаружив увеличенный узел, обратитесь к врачу. Если доктор не увидит за распухшим лимфатическим узлом никакой другой серьезной патологии, он скорее всего посоветует прикладывать к больному месту сухое тепло, даст направление на физиотерапию (УВЧ и другие процедуры), посоветует принимать природные стимуляторы иммунитета - препарат с экстрактом эхинацеи пурпурной. Дозировка - по 15 - 20 капель в столовой ложке кипячений воды либо сока 3 раза в день после еды, пока железки не уменьшатся до прежнего размера.


Помогите своим «помощникам»

У лимфатических узлов есть и одно неприятное свойство. Расправившись с инфекцией, они не спешат уменьшаться и остаются припухшими и немного болезненными несколько недель после выздоровления, причем у детей дольше, чему взрослых. Существует немало простых способов ускорить этот затянувшийся процесс.
  • Несколько раз в день по 30 минут лечите увеличенные лимфатические узлы компрессом из слегка отбитых капустных листьев.

  • Нарисуйте на коже, под которой они вздулись, частую йодную сетку концом палочки, обмотанной ватой.

  • Американские терапевты считают самым эффективным средством от увеличенных лимфоузлов желтокорень канадский (гидрастис). Смелите в кофемолке сухой корень этого растения и принимайте на кончике чайной ложки в промежутках между едой. Поскольку лекарство чрезвычайно горькое, смещайте его с медом (если на него нет аллергии) или сахарной пудрой. Высыпьте порошок на заднюю часть - так называемый корень языка (там меньше всего рецепторов, воспринимающих горечь) и постарайтесь проглотить его как можно быстрее, запив небольшим количеством воды. Через час съешьте несколько ложек йогурта.
По материалам статьи Кузнецова Н. «Лимфаденит - болезнь осенних холодов».

  • 1
  • 57119


Источник
Health.wild-mistress.ru




Лимфаденит: здоровье под контролем 1 комментарий

1 комментарий

  • Пишет sergey grigoryev
    , 24 января 2010, 14:23
    Здравствуйте, уважаемые медицинские работники. Нуджаюсь в Вашем опытном совете: от гриппа воспалился илмфоузел под правым ухом (вообще уши салбые). Я уже выздоровил, мазал лимфоузел йодом, потом стал прикладывать мазь вишневского. Сейчас шимфоузел значительно уменьшился, но не спешить проходить.
    Вопрос:
    1. пожно было прикладывать мазь вишневского (был ли от нее толк)?
    2. можно не обращаться к врачу и не здавать микробиолгический анализ, а прикладывать к лимфоузлу капустный лист и делать йодовую сетку (т,к. я уже выздоровил)?
    Благодарю Вас, Уважаемые медики. Не болейте!!!
Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: