Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Мануальная терапия, виды терапии

25.10.08

Как уже было сказано, мануальная терапия - это лечебный массаж. Это значит, что он значительно отличается от обычного классического массажа, который воздействует в основном на мягкие ткани и мышцы. Действие же лечебного массажа происходит по большей части на кости и хрящи, и, надо заметить, что действие довольно жесткое, оно имеет собственное название - хиропрактика. Мануальный терапевт может применить и другой, более мягкий метод - остеопатию. Но в любом случае, усилия мануального терапевта отличаются избирательностью и направленностью строго на определенные места.

 
Виды мануальной терапии

Прежде чем начать лечение, хороший специалист изучает тело пациента, его реакцию на то или иное воздействие. И только потом составляет индивидуальную схему лечения для каждого конкретного больного. Хорошо, если мануальный терапевт применяет как методы лечебного, так и классического расслабляющего массажа. Дело в том, что мануальная терапия с последующим легким массажом переносится гораздо легче пациентами, нежели только жесткий массаж. Это лучше и с точки зрения эмоционального восприятия, и - физического, так как резко снижается вероятность осложнений.

Мануальная терапия, виды терапии Существует также и другие виды мануальной терапии, которые отличаются по способу и месту воздействия. Например, висцеральная мануальная терапия, направлена на излечение таких недугов как бронхит, астма, хронический колит, заболеваний почек, желчных путей, мочевого пузыря, нарушения пищеварения. При этом оказывается ручное воздействие на внутренние органы через брюшную стенку и грудную клетку пациента.

Артро - вертебральная мануальная терапия. Это техника использует удары, толчки, т.е. более резкое воздействие на структуры опорно-двигательного аппарата без отрицательных реакций больного. Используется для  лечения дисфункций таза, суставов, позвоночника, ребер.

Краниальная мануальная терапия. Преследует цели лечения дисфункций  лобной, затылочной, теменной, височной кости.

Кожно-подкожно - миофасциальная мануальная терапия. Диагностика при данном методе происходит с помощью пальпации измененных участков тела (кожи, подкожно-жировой клетчатки, мышечной ткани и др.), на основе которой в последствии проводится лечение больного.

Какой вид мануальной терапии подходит в каждом конкретном случае подскажет специалист. От пациента же требуется вспомнить о мануальной терапии при первых признаках заболевания, не стесняясь, обратиться к доктору, даже если боли кажутся слабыми. Следует помнить, что мануальная терапия - это один из немногих методов, который поможет исправить ситуацию и утихомирить боль уже на первом сеансе.  

По материалам статьи «Мануальная терапия».

  • 0
  • 44721


Источник
Beautynet.ru




Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: