Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Марихуана в медицине

03.12.14


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Нетрадиционные методы лечения

Марихуана в медицине 13 комментариев

13 комментариев

  • Пишет Ветерок_М
    , 5 декабря 2014, 11:05

    Не, ну подобная информация должна держаться в строжайшем секрете, быть недоступна для широкой массы людей, давайте еще про другие наркотики напишем, как они полезны, героин, например.

  • , 8 декабря 2014, 10:54

    А что, для снятия болей или в других областях применения, нет нормальных (не наркотических) лекарст? Панацея? Смысл об этом писать?

    • Пишет имр 226
      , 8 декабря 2014, 18:47

      у марихуаны в отличии от их химических аналогов,нет побочных эфектов,да и вообще это не наркотик по определению,так как не вызывает непреодолимой физической зависимости,как например алкоголь,который кстати с 92года,вообще не является наркотиком.не зарегистрировано ни одного случая передозировки марихуаны,а вот пивом можно упиться насмерть.на мой взгляд из всех зол лучше выбирать меньшее,да и вообще,как связана наркотическая конопля,с промышленной,в которой совсем нет смолы и из которой можно изготавливать тысячи наименований различной дешевой и экологически чистой продукции.россия испокон веков торговала пенькой,а наркоманов не имела,хотя все ели конопляную кашу,самую полезную из всех круп и конопляное масло,самое полезное из всех масел.

  • , 10 декабря 2014, 02:15

    Размышления о легализации марихуаны

    В начале 60-х годом прошлого столетия в России существовал знак отличия "герой коноплевод". А всё потому, что она являлась продуктом стратегического значения и не имела отходов в производстве, все её части шли в безотходное производство, подробнее об этом в "гугле".

    В 1966 году, алкогольными магнатами России, с подачи министра здравоохранения Бабаяна, конопля вводится в группу наркотиков. На сегодняшний день странно и нелепо наблюдать, когда по телевидению в телепередаче "операция мак", показывают, как уничтожают коноплю. Для меня так же странно, как так, наркотик марихуана есть, а больных от неё, я как врач нарколог, не видел ни разу, за свои 34 года работы в наркологии, за исключением случаев приёма P.O (через рот), и внутривенно. Да там имели место изменение сознания и психозы! Я бы сказал это просто копия тех клинических проявлений, имеющих место при употреблении спайса! У известного нарколога Жанишбека Назарлиева, из почти 20 тысяч пациентов, было всего 22 на марихуане. Скорее всего, это связано с местом проживания пациентов и врача и методом введения ТГК в организм. Весь наш Восток предрасположен к каннабису. Да и где только она не произрастает, как крапива по всей России. Но вот в 60-е она попала под запрет. В 90-е похожая участь постигла и виноградники России, их просто вырубали под видом борьбы за трезвость, а по сути это явилось лоббированием опять же водочного производства, для которого ничего выращивать, как известно не надо. Но это уже отдельная тема, и требует отдельного рассмотрения. Одним из аргументов наложения табу на марихуану у господина Бабаяна в то время, было то, что марихуана якобы является первой ступенью на пути к героину! На сегодняшний день научно доказано, что этой первой ступенькой является алкоголь, а именно водка! Так вот, господин Назарлиев, кстати, лауреат Нобелевской премии, выступил в январе 2014г за легализацию марихуаны у себя на родине в Киргизии, мотивируя тем, что табак и алкоголь более мощные вещества, способные вызывать зависимость. Легализация марихуаны приведёт страну не только к экономическому росту, но и к борьбе с коррупцией. Всем известны многочисленные случаи откупа от ситуации, когда происходит "палево" с марихуаной, а сколько не известно! Это у представителей правоохранительных органов просто зарплата дополнительная, у кого какой аппетит, от 1000 до 100 000 руб. и гуляй дальше.

    Я, как практикующий врач нарколог, полностью поддерживаю мнение доктора Назарлиева и могу добавить еще аргументов в плюс, от легализации марихуаны. В октябре 2014 Россию накрыла полоса смертей, по десятку, в десятках городов! Погибали молодые ребята и девчонки, после того, как сделали одну(!!!) затяжку курительной смеси. В начале остановка дыхания, а затем и сердца! Также всевозможные суицидальные попытки, вплоть до само сжигания! Львиная же часть пострадавших, в последствии, становятся пациентами, уже не врача нарколога, а врача психиатра.

    Первые курительные смеси появились у нас в Казани в 2008 году, я сам делал контрольную закупку "легалки" в киоске на остановке городского транспорта. Таких ларьков в городе было более 200. В начале "спайс", он же "легалка" в качестве пробника раздавался бесплатно в местах скопления молодёжи, в клубах и дискотеках. С обязательными рекомендациями не «лишковать», так как «башню» может снести! Но толерантность к этой химии у организма низкая, то есть, чтобы получить эффект, нужно всё время повышать дозировку! В конце концов и приходит передозировка... Это было в 2008, сейчас 2014, для передозировки достаточно ОДНОЙ маленькой затяжки курительной смеси! Если в сигаретный табак добавить цианистый калий, эффект будет аналогичный. Косой смерти оказался новый Китайский наркотик, а "кроликами", над которыми его испытали и оказались наши Российские ребята.

    Раньше похожие опыты немцы ставили над русскими пленными в лагерях, где те в животных превращались. Сейчас на ютубе достаточно много видео последствий приёма легалки и они очень схожи с теми фашистскими кадрами.

    Так почему я поддерживаю доктора Назарлиева?

    Те, кто стремились к распространению синтезированных наркотиков в России, воспользовались пробелами в наших законах и совместили эти пробелы с современными достижениями в вопросах синтеза! На сегодняшний день можно синтезировать всё что угодно! Когда мы покупаем продукты питания, мы, как правило, читаем состав, натуральное ли всё в состав входит. И когда мы видим, определение - идентичное натуральному, это значит, что ваши рецепторы будут возбуждать химические реагенты, но точно так же, как та или иная ягода или фрукт. С так называемыми «легальными» наркотиками, аналогичная ситуация. Россия вводит в группу наркотических веществ десяток новых веществ, а на улице появляется еще 20 совершенно новых и так до бесконечности будет, как белка в колесе! Смысла нет, гонятся за новыми китайскими химическими формами! Ну, а если они появились в своё время в России, как заменители марихуаны, то не логично ли позволить существовать ей легально и тогда смысл в «легалке» пропадёт вообще! Не уверен, что получится всех пострадавших от легалки поставить на ноги, но уверен, что новых жертв получится избежать. По крайней мере, выбор у них будет. Хочу обратить внимание, что легалка появилась в Казани и параллельно с ней, в средних и высших учебных заведениях стали проводится плановые проверки молодёжи на наркотики. И что примечательно, тесты эти улавливают только наркотики прошлого века, в том числе и марихуану. Молодёжи так и говорили, спайс не определят никакие проверки, а эффект тот же! И молодёжь не обманывали, в действительности тесты синтетику не улавливают и эффект схожий с марихуаной, только в сотню раз мощнее! Вот так потихоньку молодёжь и «вкурилась» в спайс! Им в то время тоже предоставили своеобразный выбор и подтолкнули этими проверками в сторону спайса! Проблема наркотиков никогда не решится путем проверок и постановки на учет. Для постановки диагноза «наркотическое опьянение» вовсе не обязательно определение наличия вещества, вполне достаточно и клинических проявлений! 30 лет назад в наркологии часто ставился диагноз «одурманенное состояние» без всяких тестов, так почему бы к этому не вернуться то? Да и решать, лечить ребёнка или нет, должны в первую очередь родители, по заявлению которых лечебный процесс и должен осуществляться. Государство же должно лишь проявлять заботу в том, чтобы этой Китайской наркоты на улице не было.

    Для раздумий. За время тестирования учащихся был установлен факт употребления марихуаны у 90 испытуемых, из почти 300 000! Стоимость одного «обнаружения» обошлась Республике в 250 000 рублей! При обыске сотрудниками ФСНК в ларьке, где продавали легалку, была изъята дневная выручка в 150 000 рублей, а ларьков таких было в Казани около 200! За 1 день - 30 000 000, за месяц почти миллиард. Когда волк попадает в капкан, то желание жить даёт ему сил отгрызть себе лапу, нам людям грызть ничего не надо, надо просто здраво подумать и принять верное решение.

    Сайт: narkologiya.com
    Телефон: 8(843)2485237 , 89050386420
    • Пишет имр 226
      , 19 декабря 2014, 13:08

      полностью с вами согласен,однако при нынешней власти,у нас в стране,никогда никакой легализации конопли не будет.потому,что значительно сократится потребление алкоголя,а поскольку трава усиливает мыслительный процес,люди начнут наконец думать,о том,что происходит в стране,а ни то,ни другое,в планы наших правителей не входит,более того,это для них прямая угроза.

  • Пишет LYUBASIK
    , 11 декабря 2014, 09:57

    тоже мне новость,давно по ящику показывали,что траву выписывают больным рассеяным склерозом,в америсе в некоторых штатах.

  • , 20 декабря 2014, 15:45

    Хорошая статья.

    Есть легальные способы самодеструкции, а есть нелегальные - самоисцеления. Но ведь голова нам на что?...

  • Пишет kustjra
    как помочь людям с их заболеваниями
    , 28 декабря 2014, 15:01

    че вы тут придираетесь к марихуане-это действительно натурпродукт.и запрещен он по этому.так как он и лечит и мозги работают на сто процентов только надо всегда все в норму употреблять..не сравнивайте героин и спайс.марихуану и гашишь

    • , 5 января 2015, 12:09

      Могу также добавить информации про "гашиш"! То что сейчас продаётся на улице по 500-700 руб. за грамм, никакого отношения к флоре не имеет. Это синтезированный или как его называют, "рыжий гаш" По запаху, вкусу, и внешнему виду очень похож на настоящий, но только он не тлеет, как свойственно органике, а пузырится при сжигании! Последствия курения этой химии, как правило крайне плачевны. Пациенты попадают в психиатрические лечебницы с диагнозом "шизофрения".

      Сайт: narkologiya.com
      Телефон: 8(843)2485237 , 89050386420
Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: