Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Гинекология / ПМС / Менструальные боли изменяют структуру мозга

Менструальные боли изменяют структуру мозга

12.08.10
  • 4
  • 76313


Источник
Медкруг




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Гинекология

Менструальные боли изменяют структуру мозга 4 комментария

4 комментария

  • Пишет Autyashka
    , 6 мая 2012, 11:42

    Ну и чушь! Почему именно к менструальной боли прицепились? А регулярная боль от нелеченных зубов, например, не приводит к изменению в мозгу? Мозг естественно приспосабливается к нуждам организма и в назначенный час под действием одних гормонов вырабатывает и другие, в частности, адреналин и серотонин для того, чтобы мы могли боль пережить. Если процесс регулярный, как менструальный цикл, то и работа мозга по выработке нужных гормонов тоже циклична. И эти изменения в мозгу являются просто его привычкой реагировать определенным образом на определенные раздражители для нашего удобства. И вообще, о чем статья, если современные болеутоляющие уже решили проблему менструальных болей?

    • Пишет serebro28_92
      , 15 марта 2013, 08:23

      Фраза "болеутоляющие уже решили проблему мунструальных болей" убила наповал. Не каждый человек так умеет. Вы еще скажите, что болеутоляющие решили проблему рака или больных зубов...

  • Пишет DianaRia
    , 26 сентября 2012, 22:53

    Да уж! Я тоже не верю в это! Согласна с предыдущей девушкой. Сейчас уже никто не терпит боли от менструаций. Есть обезболивающие препараты, да и сейчас можно найти причину, сдав анализы и просто устранить проблему. Я принимала препарат Стелла и сейчас вообще не мучаюсь болями. У меня боли были из-занарушений в гормональном фоне, а Стелла как раз урегулировала выработку эстрогенов.

  • Пишет serebro28_92
    , 15 марта 2013, 07:15

    Мучаюсь дисменореей более 5 ти лет. Абсолютная правда! Врачи оставили меня один на один с этим недугом, так как им лень искать причины, недостаточно знаний, опыта, техники и пр. отговорки. В итоге я уже столько литературы перечитала, со столькими врачами и пациентами переговорила, так научилась разбираться в процессах, происходящих в своем теле, что стала здаваться вопросом, почему ж я химию не учила в школе, так бы в медицинский пошла...

    Тысячи женщин также остаются без помощи врачей. Самое лучшее, что от этих псевдогеникологов можно услышать, это " принимайте обезболивающие", или "выпишем вам Ок". Вот что настоящий бред! Нормальный врач так не лечит! Во-первых, длительный прием любых таблеток ОЧЕНЬ сильно губит здоровье, во-вторых, причину найти часто очень сложно и большинство случаев дисменореи имеют неясный патогенез, это не является достаточно изученным заболеванием в нашей стране. Гормоны? Да что Вы говорите, деточки? Во-первых, анализы на гормоны. У каждой найдется столько денег? Конечно, может у вас эхто делается и бесплатно, но у нас один гормон стоит 250-450 руб. А единоразово надо сдать не менее пяти. А потом еще раз и еще. Не считая, конечно, самих затрат на ок, приемы врача, и куча-куча других анализов, таких как, анализ крови, а лучше полноценные приемы флебологов, сосудистых неврологов, эндокринологов (к бесплатным сама не хожу и Вам не советую, из них фанатиков своего дела - 1 на сто, а то и реже). А каждая готова бороться с побочными действиями ок? Или Вы о них не читаете, а если и читаете, то считаете "со мной ничего не будет"? Идем далее. У каждой больной дисменореей причиной являются гормоны? Разумеется, нет.

    Отписавшиеся выше девушки... Вы ВООБЩЕ ничего не понимаете по теме? Времени не хватает на здоровье, просто лень или придуряетесь? Какие обезболивающие? Вы хоть знаете, как их прием отразится на здоровье? Вы хоть знаете, что есть ОЧЕНЬ сильные боли, бывает, что девушки падают в обмороки, и все это может сопросовждаться рвотой, болями в теле, мышцах, спине, суставах, головокружением, скачками давления и пр. гадостями? Или у вас слегка побаливает и вы решили, что каждой девушке поможет прием одной таблеточки ношпы?

    По самой теме. Да, постоянная боль действительно отражается на организме, работе мозга, а также на психике. Почему именно менструальная боль взята в данном тексте? Да потому что а) самая распространенная б) одна из самых сложно излечимых (не приемом таблеточки, а я про нормальное и адекватное лечение), в) действительно регулярная. У Вас зубы болят каждый месяц годами? Идите к стоматологу... С зубами справиться намного проще, хоть и дороже. Если Вас это успокоит, да, все остальные виды боли, если они постоянны (рак, например, воспаления, язвы, да что угодно, все что оченю больно и очень часто), отразятся на организме.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: