Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Красота / Красота / Косметология / Мешки под глазами. Как избавиться от мешков под глазами

Мешки под глазами. Как избавиться от мешков под глазами

18.03.11
Как избавиться от мешков под глазами" hspace="6" vspace="4" width="200" height="172" align="left" />Образование мешков под глазами может быть связано с отеком рыхлой периорбитальной клетчатки - жировой подушки, в которую посажено глазное яблоко. Нередко это является симптомом болезни сердца, сопровождающейся нарушением оттока венозной крови от головы. Лицо, губы и конъюнктива век в этом случае становятся синюшными, а мешки под глазами имеют характерный темный цвет и лишь немного уменьшаются в вертикальном положении тела.

Бледные мягкие или тестоватые на ощупь мешки под глазами могут появляться вследствие употребления алкоголя, чрезмерного количества соленой и острой пищи. Они больше выражены с утра и проходят вскоре после восстановление нормального режима питания и потребления жидкости. Появление таких отеков - сигнал, что регуляторные системы, поддерживающие постоянство внутренней среды организма, работают на пределе возможностей, и при отсутствии здорового образа жизни, рано или поздно наступит срыв адаптации и разовьется заболевание.

Мешки под глазами, возникающие при заболеваниях почек бледные и водянистые. Они более выражены утром, уменьшаются в течение дня, но, в отличие от отеков при нарушении диеты, существуют длительно и не пропадают, пока не будет восстановлена функция почек.

Кроме вышеперечисленных случаев, причиной отечных мешков под глазами могут быть аллергические реакции, воспалительные заболевания глаз, носоглотки и гайморовых пазух. У женщин отекшие веки нередко являются проявлением предменструального синдрома или результатом применения некачественной и

Они больше выражены с утра и проходят вскоре после восстановление нормального режима питания и потребления жидкости. Появление таких отеков - сигнал, что регуляторные системы, поддерживающие постоянство внутренней среды организма, работают на пределе возможностей, и при отсутствии здорового образа жизни, рано или поздно наступит срыв адаптации и разовьется заболевание.

Мешки под глазами, возникающие при заболеваниях почек бледные и водянистые. Они более выражены утром, уменьшаются в течение дня, но, в отличие от отеков при нарушении диеты, существуют длительно и не пропадают, пока не будет восстановлена функция почек.

Кроме вышеперечисленных случаев, причиной отечных мешков под глазами могут быть аллергические реакции, воспалительные заболевания глаз, носоглотки и гайморовых пазух. У женщин отекшие веки нередко являются проявлением предменструального синдрома или результатом применения некачественной или неподходящей косметики. Ну, и конечно, мешки под глазами могут свидетельствовать о недосыпании, переутомлении, стрессе или вредной привычке спать вниз лицом.

Второй разновидностью мешков под глазами, являются припухлости, не связанные с отеком. Так при ожирении разрастающаяся периорбитальная клетчатка, отделенная в нижней части глазницы от поверхностного слоя кожи только тонкой соединительно-тканной мембраной, начинает провисать, образуя плотные складки. У некоторых людей мембрана является настолько тонкой, что прорывается, и жировой слой, выпячиваясь через эти отверстия, образует грыжи. Такие мешки под глазами передаются по наследству, появляются рано, в возрасте 20-25 лет, вне зависимости от конституции человека, и часто сочетаются с другой патологией кожи - жировиками, атеромами и гиперпигментаций. Естественно, что припухлости, в основе которых лежит разрастание клетчатки или дефекты поддерживающего ее аппарата, являются неизменным «украшением» лица человека.


Как бороться с мешками под глазами? Как избавиться от необходимости постоянно маскировать эти косметические изъяны?

Нет другого, такого же надежного способа избавиться от мешков под глазами, как убрать причину их появления. Если мешки связаны заболеванием, то попрощаться с ними можно только вылечив болезнь. Если отеки связаны с нарушением режима дня, питания или стрессом, то лучшее средство от мешков под глазами - просто выспаться, нормализовать прием пищи и жидкости и научиться справляться со стрессом. Если веки опухли после использования новой косметики, нет более простого и правильного способа сказать «прощайте» мешкам под глазами, как избавиться от неподходящего косметического средства, выбросив его или подарив подруге.

Мешки под глазами. Как  избавиться от мешков под глазамиТем, кто не ленится и способен уделить себе немного внимания в утренние часы, помогут народные рецепты против мешков под глазами. Как избавиться от этих некрасивых припухлостей применяя маски из петрушки и отварного картофеля, водные настои ромашки, шалфея, укропа или фенхеля, советуют практически все книги по нетрадиционной медицине. Нет известнее способа ликвидировать отеки и мешки под глазами, как убрать их, приложив утром холодный компресс из обычной воды или заварки чая. В качестве же постоянных процедур великолепно подойдут протирания век кубиками льда.

Сегодня косметологические клиники предлагают своим пациентам мезотерапию, лимфодренаж, массаж, специальные маски, позволяющие, как убрать мешки под глазами, так и избавиться от дряблости кожи, морщин и пигментации век. Существуют специальные профессиональные средства от мешков под глазами, которые содержат компоненты, улучшающие кровообращение, удаляющие лишнюю жидкость из тканей и придающие упругость и эластичность коже век.

Все вышеперечисленные методики применимы в случае отечных мешков под глазами, но как избавиться от проблемы тем, у кого косметический дефект связан с генетической предрасположенностью, возрастом или лишним весом? Для таких людей нет другого пути, позволяющего забыть как страшный сон свои мешки под глазами, как убрать их, прибегнув к помощи хирурга. Операция удаления лишней жировой ткани и укрепления удерживающей ее мембраны носит название «блефаропластика», выполняется под местным обезболиванием или общим наркозом и не оставляет после себя никаких рубцов.

Главное, что следует понять - прежде чем предпринимать какие-то действия по поводу мешков под глазами, и думать, как убрать их, нужно пройти полное обследование и выяснить, чем вызвано появление этого дефекта. Очень важно в борьбе за красоту не потерять время и не запустить основное заболевание. Если выяснится, что припухлости под глазами не связаны с болезнью, можно прибегать и к народным средствам, и к пластическим операциям. Сегодня достаточно методик, которые избавляют от таких сомнительных «украшений», как мешки под глазами и возвращают лицу утраченную красоту и свежесть.

  • 2
  • 35717


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Красота

Мешки под глазами. Как избавиться от мешков под глазами 2 комментария

2 комментария

  • Пишет vladimir0267
    , 19 июня 2011, 14:29
    Чтобы избавиться от мешов под глазами, недостаточно советов чисто косметических. Это звонок, что пора провести генеральную чистку вашего тела и , особенно, печени с почками. Начать более спокойную жизнь и больше спать и отдыхать.
    Налегите на овощи и фрукты и больше двигайтесь. Для этого вам поможет прогулки с собакой, а кошка - средство от стресса.
  • Пишет Constancia
    , 29 ноября 2012, 15:22

    У меня, после кубиков льда, всегда начинается "ячмень" на глазах. Мне кажется что это неестественно - холод на веках.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: