Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Межпозвоночная грыжа

14.05.08
При этом виде грыжи нарушается мозговое кровообращение и головные боли, головокружения и нарушения памяти вызваны тем, что ответственные за координацию отделы мозга не получают достаточное количество крови.

Грыжа грудного отдела встречается довольно редко и характеризуется постоянными болями в этом отделе позвоночника, снижением мышечной силы, онемением пальцев. Такой вид грыжи может способствовать нарушениям в органах дыхания и сердце.

При наличии острой, либо продолжительной боли в спине следует, прежде всего, пройти обследование. Для диагностики межпозвоночной грыжи применяется такой метод обследования как магнитно-резонансная томография. Этот метод безопасен, так как при нем не используется рентгеновское излучение, и дает более полную картину заболевания. Магнитно-резонансная томография позволяет не только подтвердить наличие межпозвоночной грыжи, но и установить степень выраженности воспаления, сопровождающего заболевание, определить размер грыжи и наличие сопутствующих патологий.

 
Методы лечения межпозвоночной грыжи

Выбор метода лечения зависит от степени тяжести заболевания. Больному показано соблюдение постельного режима и покой в течение не менее 2-3 месяцев. Наиболее приемлемое положение - лежа на спине, с приподнятыми ногами (за счет подушки) и с использованием щита под матрац. При лечении грыжи применяются болеутоляющие, нестероидные противовоспалительные средства, которые помогают снимать воспаление, в месте ущемления нерва, препараты, снимающие мышечные спазмы. При сильных болях применяют новокаиновую блокаду.

Также в острой стадии практикуют применение вытяжения позвоночника. При данном методе лечения, за счет декомпрессии позвоночника, происходит как бы «всасывание» грыжи обратно. Очень важно при этом методе подобрать правильное направление воздействия и соответствующее усилие, чтобы не усугубить ситуацию.

Если боли носят непрекращающийся характер, нарушается процесс мочеиспускания и дефекации, присутствует стойкое онемение промежности, нарушена функция стопы или присутствует мышечная атрофия ноги или руки - это повод для немедленного обращения к нейрохирургу. Если же наличие грыжи провоцирует нарушение работы внутренних органов и ведет к частичной или полной парализации конечности, то в этом случае применяется оперативное вмешательство.

После лечения и для профилактики обострения, применяются различные физиотерапевтические процедуры: радоновые или сероводородные ванны, лечебная гимнастика, мануальная и иглотерапия. Рекомендуется щадящий режим работы, сон на жесткой кровати.

Наверх

  • 1
  • 33548


Источник
Womenclub.ru




Межпозвоночная грыжа 1 комментарий

1 комментарий

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: