Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Дети / Беременность и роды / Беременность / Мифы о кесаревом сечении
  • Беременность
  • Дети до года
  • Дети от 1 до 3
  • Дети от 3 до 6
  • Дети от 7 до 18

Мифы о кесаревом сечении

24.01.08
  • 7
  • 98277


Источник
Айболит.ру




Обсудить в сообществах раздела Беременность и роды

Мифы о кесаревом сечении 7 комментариев

7 комментариев

  • Пишет мэри
    , 27 июня 2013, 00:30

    Мне делали кесарево под общим наркозом.

  • Пишет Kesha_k
    , 14 ноября 2013, 12:09

    Кесарили два раза и оба раза под эпидуралкой. Сразу увидела своих пупсов)))

  • Пишет kexbrf
    Я просто всем желаю здоровья!!!! И всем спасибо, когда найду ответы на свои вопросы....
    , 16 ноября 2013, 18:45

    Сначала про Миф №9. Своё чадо получила путём кесарения, очень живой и здоровый ребёночек! Причём, делали кесарево по моему настоянию- рожать сама боялась, боли боялась! Для эпидуралки подготовка нужна, вроде. А я экстренно поступала- воды уже пошли. Потому кесарили под общим наркозом, ну, и чтобы не болтала много под руку доктору! Я в критических ситуациях треплюсь много, отвлекаю... Ещё всех пугают, что связь у дитятко с мамой утрачивается, заявляю- это бред, ляльке 14 лет, а мы с ней "сиамские близнецы" до сих пор!! Про № 7,8. Кесарили днем, на другое утро встала на ноги! Ляльку принесли уже на кормежку к "обеду". К сравнению, в ночь рожала подруга, тоже первородка, моложе меня на 7 лет, так вот, я через 6 дней выписалась, а эта разорванная девочка с красным лицом(сосуды полопались) ещё неделю лежала. Причем, ЛЕЖАЛА! Я еще и "утки" ей носила! Санитаркам вонько, извините, было! Вот! Девоньки, готовы родить сами- вперед! Ни тебе лишнего наркоза, ни лишних шрамов и пр.(а про всё это забывать-таки не будем!). Но!!! Если боитесь, как я, то кесарево- ваш вариант1 Доктора, поймите, я не агитка! Но.. кто-то теперь решится на то, чего очень хочет, но боится, м.б.... Рожайте, девочки!!! Они, малыши, такие ласковые!даже те, кто вреден от рождения! Р.S. Перинатальный доктор, кстати, в предродовой меня уговаривала рожать(момент принятия мною решения), но сама своих двух деток получила путем кесарения. Спасибо за внимание.

  • Пишет tory12000
    , 3 марта 2015, 01:39

    Не бывает родов после кесаево! Ни один врач не рискнет. Как мне объясняли - может лопнуть по рубцу матка, а это смерть роженицы. Хотя вторая беременность протекала без патологий никто рожать мне не дал.

    дальше, после второго кесарева прошло уже 18 лет. Но при каждом перепаде погоды или пере месячными матка болит и тянет по шву. Не верьте что это безболезненно рассасывается и забывается. Враки!

    Швы заживают долго так как это три слоя швов: матка, мышцы, кожа. В 99% образуются спайки при заживании. Занесение инфекции тоже не редкость еще и выгнить пол живота может.

    Мне оба кесарево делали 2 часа. Может за 18 лет сократились роки но в 90стых было именно так.

    Наркоз был общим, вводили мало чтобы не навредить ребенку, так что тоже в сознании была!

    Осталось ощущение что статью писал человек который кесарево по телику видел. Под скальпель надо лечь чтобы подобные статьи писать!

    • Пишет user_709780
      , 1 октября 2015, 22:38

      А я со статьей согласна по всем пунктам. Кесарево перенесла год назад. Под эпидуралкой, длилась около полу часа. Делали вечером, утром предложили уже вставать (правда было очень больно). Шов чувствовала месяцев 5 после операции, хотя скорее это страха больше было и жалости себя. В лялиных пол года начала плотно ходить в спортзал, в итоге сейчас абсолютно не чувствую последствий кесарево и шов какой-то менее заметный стал.

  • Пишет Lila
    , 8 февраля, 11:58

    Я вам скажу как есть..В моей стране,к огромному сожалению,принуждают к кесареву.Есть показания,нет их,без разницы-все дело в деньгах!Ужасно это сознавать,жадные до денег,операции проводят и молодым девочкам лет 21 и таким как я,что первый раз в 37..Это страшно! Беременность у меня протекает безупречно,нет никаких противопоказаний,только лишь что если нет денег,тебе все равно не выбирать,а врачам! Мне ПДР на конец апреля или 1-2 мая,вот и вся трясусь что оперировать будут{#}

  • Пишет Deykara
    , 14 марта, 18:58

    Подруга рожала без кесарева, так больше рожать не хочет никогда в жизни.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: