Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Мифы об альбинизме

06.12.08
 

Фотофобия - это необязательно 

Мифы об альбинизмеНо это все теория. А в жизни у таких детей действительно существуют определенные трудности. Первая и основная - светобоязнь (фотофобия). У альбиносов от яркого света страдает не только кожа (они не могут загорать по определению!), но и глаза. Из-за светобоязни возникает потребность щуриться, результатом чего становится астигматизм. Впрочем, эта проблема альбинизма решаема. Хорошие солнцезащитные очки, широкополая шляпа, закрытая одежда и отказ от солнечных ванн - вот что нужно для преодоления фотофобии.

Но существует и вторая проблема... Часто альбиносов характеризуют как субтильных людей со слабым деформированным скелетом. Ведь усвоение организмом кальция, отвечающего за крепость костей, зависит от витамина D, а последний вырабатывается именно под воздействием солнечного света. Казалось бы, замкнутый круг? К счастью, и эту проблему тоже можно решить: препаратов кальция и витамина D сейчас достаточно. Главное - следить за балансом кальция и витаминов, и помнить, что избыток витамина D столь же неблагоприятен, как и его недостаток.

Итак, у ребенка-альбиноса есть все шансы вырасти широкоплечим красавцем с романтично-бледным цветом лица. Элегантный костюм и загадочный взгляд сквозь темные очки добавят этому образу еще больше шарма. Что же касается психологических проблем, сопутствующих альбинизму, то их обычно больше у родственников альбиносов, чем у них самих.


Мифы об альбинизме

Поскольку альбинизм - явление крайне редкое, даже сегодня существует ряд мифов о нем, таких как:

  • Ребенку-альбиносу грозит слепота. Есть большое различие между тем, чтобы быть полностью слепым и иметь плохое зрение. Альбинизм вызывает «плохое зрение», или уменьшенную визуальную остроту, но это не вызывает полную слепоту.
  • У вашего ребенка нет альбинизма, так как у него глаза не красные. У альбиносов глаза не красные. Люди с альбинизмом имеют синий или серый цвет глаз. Некоторые люди с большим количеством пигмента имеют зеленый или ореховый цвет глаз.
  • Альбинизм пагубно влияет на умственные способности вашего ребенка. Альбинизм не влияет на умственное развитие ребенка.
  • Ваш ребенок глухой. Данная ситуация может быть крайне редко.
По материалам статьи Михаила Полякова «Мой ребенок - альбинос». 
  • 0
  • 42350


Источник
fpss.ru




Обсудить в сообществах раздела Кожные болезни (дерматология)

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: