Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Терапия / Лекарства / Мифы об антибиотиках

Мифы об антибиотиках

24.01.08
  • 8
  • 41324


Источник
Медицинская библиотека доктора Соколова




Мифы об антибиотиках 8 комментариев

8 комментариев

  • Пишет Aloer
    , 7 февраля 2012, 08:02
    А сейчас модно ругать антибиотики, отсюда и мифы все эти. Хотя на самом деле, если разобраться - пей по инструкции и никаких побочек не будет. В частности, часто жалуются что от них вред печени, так кто мешает гепапротекторы употреблять, чтоб печень защитить? Тот же урсосан практически не имеет противопоказаний и можно в любой аптеке найти, и стоит в сравнении со всякими там итальянскими средствами - куда дешевле. Но помогает не хуже, а если сравнить с более дешевыми средствами - среди которых одни бады, то вообще - намного лучше чем они. Так что, тут надо к лечению с умом подходить, тогда и пользу от антибиотиков получишь и здоровье не подорвешь.
    • Пишет Vacsifree
      , 9 января 2014, 18:03

      Урсосан можно ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ (надо знать, как минимум, нет ли у Вас камней в желчном - даже микроскопических - какого они размера и - о ужас - состава. И определить это наугад не получится). В качестве гепатопротекторов гораздо лучше себя рекомендуют Лив-52, например. К тому же есть люди, которым гепатопротектор уже попросту не поможет, а антибиотики по инерции назначают врачи, потому что никаких других препаратов уже и не знают...(((

      И, к сожалению, положение на сегодняшний день таково, что в пределах ближайших 10 лет практически ВСЕ антибиотики окажутся бесполезны. И это не миф, а костатация факта Всемирной организацией здравоохранения.

  • Пишет vladimir0267
    , 18 августа 2012, 15:34

    Чаще всего антибиотики врачи выписывают чтобы подстраховаться от заражения крови и костей, то есть борются с большим злом, чем алергия и дисбактериоз. С этим еще можно жить! {#}

  • Пишет Piran
    , 31 июля 2013, 15:30

    замечательная статья.{#}

    в том, что здесь написано убедилась на собственном жизненном опыте.

    а врачи у нас даже и этого не знают.{#}

  • Пишет AGIFON
    , 13 июля 2014, 20:07

    Но конечно не стоит забывать о том, что антибиотики убивают как хорошие бактерии, так и плохие. Если есть возможность, то лучше обойтись без антибиотиков. И употреблять их часто нельзя...

    • Пишет I_LYDO4KA
      , 21 июля 2015, 12:36

      На самом деле сейчас появились уже препараты как говорится нового поколения - экоантибиотики. К обычному АБ добавлена в состав лактулоза, это пребиотик который защищает "хороших" бактерий в составе микрофлоры. В итоге после приема таких препаратов нету проблем с дисбактериозом, как с простыми АБ.
      Однако это, конечно, не повод пить такие экоантибиотики просто так, все равно нужно строго по назначению врача принимать и по делу.

    • Пишет Alyonkkka
      , 31 августа 2015, 00:27

      О! точно. мне так выписывали экоклав вместо аугментина при ангине. Я б наверное и не знала, что это за зверь такой - экоантибиотик, елси бы врач сам не обратил внимание, что это комплексный препарат. Сказал, что его принимают без сопутсвующего приема пребиотиков. Была удивлена, но порадовалась. Все-таки лекарства сейчас недешевые, поэтому если можно сэкономить на покупке дополнительных лекарств - это хорошо. Тем более что от ангины этот экоклав помог прекрасно

  • Пишет LuckyLady
    , 16 июля 2014, 10:14

    Как часто нам приходится использовать антибиотики?

    Время от времени мы вынуждены принимать противомикробные препараты, чтобы не запустить заболевание и не допустить осложнений. Но бывает, что мы принимаем препарат и не ощущаем его действия, как будто антибиотик перестал помогать.

    Существует такое понятие как резистентность - устойчивость к противомикробным препаратам. Вызывает ее несколько причин: 1. отказ от приема препарата при первых признаках облегчения симптомов заболевания; 2. сознательное снижение пациентом дозировки препарата; 3. нарушение регулярности приема препарата; 4. естественные мутации микробов; 5. применение антибиотиков в животноводстве; и т.д.

    В таком случае приходится подбирать другой антибиотик, более сильный или содержащий другое активное вещество. На это уходит драгоценное время и Вы становитесь объектом для небезопасных экспериментов, лечение затягивается и становится более дорогостоящим.

    Избежать всего этого поможет исследование на резистентность еще до назначения лечения противомикробными препаратами. Новая инновационная тест-система Биолактам намного превосходит существующие аналоги: требуется совсем немного времени на исследование, для исследования подходит любая физиологическая жидкость (кровь, слюна и т.д.).

    Поэтому перед любым лечением, поинтересуйтесь у Вашего лечащего врача, планирует ли он применять антибиотики, получите направление у врача на проведение тест системы Биолактам, пройдите тест в ближайшей лаборатории и после проведения теста ваш врач точно сможет подобрать препарат, который будет максимально эффективен именно для Вас, а не назначен «по схеме выбора».

    Подробнее на http://biolaktam.ru

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: