Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Нервные болезни (неврология) / Мигрень и головная боль / Мигрень - недуг аристократов, - и все способы от неё избавиться

Мигрень - недуг аристократов, - и все способы от неё избавиться

31.01.08
  • 43
  • 36744


Источник
Kleo.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Нервные болезни (неврология)

Мигрень - недуг аристократов, - и все способы от неё избавиться 43 комментария

43 комментария

  • Пишет LL13
    , 12 июля 2012, 14:47

    Интересно, у автора этого опуса мигрень хоть раз случалась?

    Я тоже ела анальгетики и спазмолитики горстями почти три десятка лет, наши дорогие и бесплатные доктора хором объясняли, что "болело и будет болеть" и в качестве помощи предлагали лечебную физкультуру.

    Лекарство нашла в интернете, называется сумамигрен, вдруг кому-нибудь ещё поможет. Только дозу надо подбирать индивидуально, мне например надо 50 мг, а знакомой помогает в 2 раза меньше.

  • Пишет tlf23
    , 12 июля 2012, 15:43

    Кстати, о спазмолитиках. Когда-то вычитала, что их-то как раз и не следует принимать! Как-то это научно обосновывалось.

    Я и сама знаю, какой это ужас. Но сын у меня страдал мигренью с 3-х лет ( с официальным диагнозом). Чего только не делали. Но лучше всего помогали горячие компрессы на голову, крепкий сладкий чай, аналгетики ( естественно) и ...как можно более долгий сон в затемненной комнате. И все это после предварительно вызванной рвоты. Раза два приходилось даже колоть реланиум ( чтобы дать возможность заснуть при очень длительных приступах). Из народных средств слегка помогало только растирание висков коркой лимона.

    Но, действительно, это очень индивидуально! ( себе, например, я делала холодные компрессы и тугое превязывание головы)

    Приступы длились до 14 лет два-три раза в неделю. Сейчас сыну 22, и в добрую минуту будь сказано, 8 лет такого ужаса он больше не испытывал.

    Желаю всем здоровья!

    • Пишет Taledi
      , 19 марта 2014, 06:20

      Мне тоже помогали только горячие компрессы, и бабушка моя так же лечилась, у неё голова перестала болеть лет в 40 (по её слова), а прожила в итоге 86! Здоровья Вам и Вашему сыночку!

  • Пишет shatl
    , 12 июля 2012, 17:22

    По поводу возраста. Действительно, с годами мигрень реже проявляется. Сильно страдала в страших классах и когда училась в университете. Сейчас мне 51 год, мигрень реже возникает, более того легче купируется. Помагает пенталгин. Раньше ничего не помагало. Могла только лежать с закрытыми глазами в темной комнате.

  • Пишет Олликк
    , 12 июля 2012, 20:11

    Тоже с ранней юности страдала мигренями. Даже таблетки не помогали, во время приступа начинало тошнить и таблетку выпить никак не могла. Потом мне подсказали такой способ - надо просто принять тёплую ванну, полежать в ней некоторое время и мигрень пройдёт.Ещё можно на шею, сзади положить тёплое полотенце, тоже помогает. Сопоставив некоторые вещи, я придумала свой способ избавления от мигрени. Разогревающий аппликатор СустЭйд для шеи. Тоже помогает не хуже предыдущих методов, только аппликатором можно пользоваться не только дома, но и где угодно.

  • Пишет plazebo
    , 13 июля 2012, 10:25
  • Пишет Феня17
    , 13 июля 2012, 16:34

    Впервые сильно перебрав, поняла, с чем можно сравнить мигрень - только с тяжелым похмельем.

    Не только во время приступа, но и в промежутках часто ощущение высокой температуры, особенно в голове. Хочется нырнуть в сугроб. Но помогает обливание очень холодной водой из душа поверхности живота, по часовой стрелке, как при массаже младенца. Минут через 15 можно было наклоняться.

  • Пишет Шкатулка
    , 13 июля 2012, 23:18

    Все способы вешесказанные уже давно испробованы, кроме обливания живота, попробуем ещё и это. Мне даже иньекции внутривенно не помогают, сейчас спасаюсь антимигреном, но он не всегда помогает и дозу нужно контролировать, а побочные эффекты длятся часов 6, вот так и живем, из-за этого я не могу работать и нормально жить.....

  • Пишет OlginaF
    , 19 июля 2012, 19:40

    ужас конечно, такая напсть если, она же и по наследству передаеться наверное?

    • Пишет Олликк
      , 19 июля 2012, 20:00

      Думаю передаётся, у моей мамы мигрени были, у меня и даже у моего старшего сына частенько голова болит, может конечно и не так как у женщин, ну всё же. Самое интересное, что с возрастом приступы реже становятся. Да и опыт борьбы с мигренью даёт о себе знать.

  • , 15 августа 2012, 13:28

    грызть яблоко при приступе, когда и глазами то пошевелить больно? незнаю незнаю, что за клин клином.

    • Пишет Олликк
      , 15 августа 2012, 22:01

      Может это совет, что б тошноту убрать? При любом движении глаз во время приступа начинает тошнить. Но вряд ли даже яблоко полезет. Поэтому расслабляющая ванна или согревающий аппликатор на шею для меня лучшие средства.

    • Пишет Taledi
      , 19 марта 2014, 06:23

      мне и позвонки вправлял очень хороший и опытный мануальщик с кафедры лечебной физкультуры местного мед.университета. Мигрень осталась, где была, увы. Разве что, хонрозы шейные реже обостряются.

  • , 27 октября 2012, 14:41

    А мне посоветовали настойку пиона. .Снижает внутричерепное давление.. мне помогло..

    • Пишет Олликк
      , 20 марта 2014, 09:11

      по моему внутричерепное давление и мигрень не связаны между собой. До сих пор этиология мигрени до конца не изучена. Я больше склоняюсь к мнению, что она начинается, когда в организме что то не так, у женщин особенно это гинекологические проблемы. Даже перед и во время критических дней мигрень чаще бывает.

    • Пишет Олликк
      , 20 марта 2014, 09:15

      я последнее время ношу в сумочке успокоительный джем, посоветовала подруга по несчастью. И правда хорошо облегчает приступ, там травки в составе, видно как раз, то, что нужно.

    • Пишет Tatowa84
      , 22 марта 2014, 12:33

      насколько я знаю успокоительный джем, это успокоительное, сама его принимала осенью, поддерживаю что средство отличное, нет привыкания к нему, и состав да, на травках) но вот к мигрене он разве тоже имеет значение? просто тоже бывают иногда приступы, не думала что джем поможет в этом вопросе){#}

    • Пишет Олликк
      , 1 апреля 2014, 11:46

      у всех причины мигрени разные, у меня и от переживаний, переутомлений начинается, по этому мне Успокоительный джем и облегчает мучения, точнее я его ещё до приступа выпиваю, когда чувствую что излишне нервничать начинаю или переживать, короче предупреждаю мигрень.

    • Пишет Олликк
      , 24 марта 2014, 13:43

      дело в том, что мигрень и её происхождение до конца не изучены, поэтому тут надо полагаться на собственные ощущения, у меня иногда бывают приступы от напряжённой работы, переутомляюсь, нервничаю... В такие моменты облегчает джем хорошо моё состояние. А вот когда приступ с этим не связан, то не плохо на шейно-воротниковую зону тёплое(горячее) полотенце, тоже пристут отступает.

    • Пишет Милло4ка
      , 31 марта 2014, 20:11

      считаю, что мигрень - женское заболевание, сколько наблюдаю, в основном женщины страдают. Про тепло на шею тоже читала, если дома, то горячее полотенце кладу, легче становится.

    • Пишет Милло4ка
      , 31 марта 2014, 20:16

      можно попробовать, я заметила, что иногда приступы начинаются когда много и напряжённо работаю, если Успокоительный джем помогает снять напряжение и расслабиться, то запросто, что и приступ облегчит. Надо попробовать, тем более такое средство всегда необходимо.

    • Пишет Lopod
      , 24 апреля 2014, 18:45

      Это Вы про джем успокоительный, да??? я его даже мужу стала давать, когда с работы иной раз такой взвинченный приходит, и сам успокоиться не может и мне передаеться его настроения!

    • Пишет Alusab
      , 26 мая 2014, 17:15

      слуш-те, если мигрень имеет под собой корни нервные, стрессовые так сказать, то конечно без хорошего успокоительного сложно, но надо провести конечно обследование, это уж в любом случае, а так джем этот мне лично хорошо знаком, мы теперь с мужем иногда его курсом сами пропиваем, когда накапливаеться...

    • Пишет Ksuxak
      , 4 июня 2014, 15:57

      А сколько у вас курс длиться? а его же и разово же пьют или я не правильно поняла? Хотя вообще на пачке все написано, но опыт живых людей конечно более пользителен!

    • Пишет Олликк
      , 6 июня 2014, 12:41

      если Вы про Успокоительный джем, то его и разово можно, а вообще надо на своё состояние ориентироваться. Если по инструкции, то по 1 ч.л. 2 раза в день с едой в течение 1 мес.

    • Пишет radan
      , 10 апреля 2014, 16:24

      а Вы выясняли какое у Вас давление внутричерепное или так? ну вообще от пиона ничего страшного не должно быть, но все же, если настойка, значит - спирт. Мне кажется, можно что-то получше подобрать

  • Пишет Шкатулка
    , 29 октября 2012, 12:53

    Скажите уважаемая барбикисюня, как Вы определили, что у Вас высокое внутречерепное давление?

  • , 31 октября 2012, 13:15

    Я много лет страдала, бегала по многим врачам, пока не нашли причину, Славо Богу!

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: