Мозг можно запрограммировать на здоровую пищу
Со временем центры удовольствия перестанут воспринимать вредную еду как привлекательную.
Американские ученые провели эксперимент и выяснили: можно убедить свой мозг в том, что здоровая пища на вкус лучше, чем вредная. К такому выводы исследователи пришли, протестировав две группы полных людей. Результаты были опубликованы в журнале «Питание и диабет».
В первую группу входили 8 человек с избыточным весом, они приняли участие в программе по снижению веса. Методика была направлена на то, чтобы изменить отношение человека к еде. В контрольной группе состояли 5 человек, которые не придерживались режима питания.
Испытуемым из обеих групп сделали МРТ в начале исследования и через шесть месяцев.
Снимки показали: у людей из группы худеющих изменился центр удовольствий, отвечающий за пристрастия и обучение.Особенно ученые отметили повышенную чувствительность к здоровой, низкокалорийной пище. И наоборот, мозг стал меньше реагировать на высококалорийную еду.
«Все вкусовые привычки мы приобретаем. Мы же не с детства начинаем любить картофель фри и ненавидеть пасту из цельнозерновой муки, — пояснила ведущий автор исследования Сьюзан Робертс, директор лаборатории по исследованию метаболизма в американском подразделении Центра исследования питания в Университете Тафтса. — Поэтому никогда не поздно изменить свой режим питания».
— Поэтому никогда не поздно изменить свой режим питания».- 0
- 3951
Источник
Medkrug.ru
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания
Обсудить в сообществах раздела Красота
Материалы по теме
-
7