Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Отношения / Любовь и секс / Брак и семья / Муж — маменькин сынок. Как с ним жить?

Муж — маменькин сынок. Как с ним жить?

23.11.13
  • 11
  • 13536


Источник
Medkrug.ru




Обсудить в сообществах раздела Любовь и секс

Муж — маменькин сынок. Как с ним жить? 11 комментариев

11 комментариев

  • Пишет Bilbo
    , 25 ноября 2013, 15:38

    Ерунда какая-то. Если мужчина любит мать, значит, он хорошо относится к женщинам, и перенесет такое отношение на жену. Мужчины, равнодушные к матерям, в итоге после периода влюбленности, становятся черствыми и эмоционально отстраненными по отношению к женам. Девушки, выходите за "маменькиных сынков" и стройте хорошие отношения с их мамами - они могут стать прекрасными союзниками и друзьями!

    • Пишет Марина Р.
      , 25 ноября 2013, 16:21

      Вот сразу видно, что мужчина писал. Взгляд с той стороны баррикад. Только не надо путать мягкое с теплым и любовь к матери с болезненной привязанностью. Все правильно в статье написано. После женитьбы у мужчины образуется своя семья, у мамы остается право совещательного голоса, но никак не решающего.

      И маменькин сынок не перенесет это отношение на жену. Жена будет просто "младшей женой", а главной всегда будет мама. И это неправильно.

      А отношения со свекровью выстраивать - это конечно, правильно. Главное, чтобы это не приняло формы "А наш-то что учудил..."

    • Пишет Workagolic
      , 25 ноября 2013, 22:08

      Писал не просто мужчина, а яркий представитель маминькиных сынков :)

      Я, к сожалению, зажила по полной с таким вот маменьким сынком. И умный, и с прекрасным образованием, и готовый всем угождать, кроме жены конечно же. Потому что жена не дотягивает до мамы. Зажила постоянные придирки, все не так, ну то есть это уже было дальше некуда. Все что касалось нашего дома, делалось с одобрения мамы (обивка на диваны, кухонный стол, посуда и т.д. и т.п.). В моих разговорах с мамой всегда был на стороне мамы, а точнее, просто мама говорила словами недовольного мной мужа, а мужу оставалось только самодовольно потирать ручки: ну как же не он один так считает, есть еще мама, которая думает также, а значит - это уже не придирки - это правда!

      И я вам скажу, все это при том, что мы не жили вместе с мамой. Мама вообще жила в другом городе, но дело это не меняло, так как ездить туда нужно было регулярно (раз в месяц минимально). И чтобы побыть побольше с мамой, муж просто ездил с ней в отпуск (прошу заметить не с женой, а с мамой).

    • Пишет Марина Р.
      , 25 ноября 2013, 23:09

      Сочувствую. Это реально страх и ужас. Мне еще подруга рассказывала вообще феерию. Они (муж, жена и ребенок) приехали на дачу к мужниным родителям. Начали вечером ко сну готовиться. Постельные места распределились так: жена спит с маленьким ребенком в спальне, на террасе спит свекр, а в большой комнате спит мама со взрослым сыном. О как. Самое удивительное, что такие мужчины со стороны выглядят почти идеальными. Если глубоко не вникать.

    • Пишет Workagolic
      , 26 ноября 2013, 00:37

      Хм... ну просто такие детали я уж не стала писать :). Просто скажу, что меня это не удивляет.

      А вообще да, они выглядят идеально! И самое ужасное - это влюбиться без памяти в такого. Потому как за этой болезненной любовью ты уже не видишь всех этих, мягко говоря, странностей. Но при этом все это тебя по-тихоньку уничтожает, просто теряешь свое Я. Становишься тенью в этом треугольнике, а бежать (как рекомендуют) - не можешь. Мне наверное повезло - он сам предложил разойтись. И уже потом я начала анализировать, общаться с его друзьями, моими друзьями, которые видели нас вместе, читать соответствующую литературу, статьи. Все встало на свои места. Поняла что, да, жить с таким невозможно.

      Хотя мне его очень жаль. Нет его вины в том, что маме вдруг захотелось сыном заменить мужа, что из него воспитали морального урода. Когда мы с ним говорили, уже после развода, он понимает, что у него проблемы в отношениях (человек он умный и интеллигентный), но не может ни признать, ни принять то, чем вызвана эта проблема.

  • Пишет Z.Z
    Живу в гармонии с собой !
    , 26 ноября 2013, 12:40

    ....может есть смысл испробовать все варианты , почему сразу бросить ? Для начала надо подружиться с мамой избранника , ведь мы тоже - будущие мамы , или уже состоявшиеся мамы , и мы тоже состаримся , и у нас тоже сыновья . Надо быть более терпимыми !

    • Пишет tinney
      , 27 ноября 2013, 14:02

      Согласна со статьей и с другими ответами жен таких "мужей". К сожалению, выход один: разойтись. А еще лучше - перед замужеством хорошо раззнакомиться с семьей возлюбленого, выяснить, какие отношения строятся в семье. И если есть хоть малейший намек на "маменькиность" - бежать без оглядки. В подтверждение - собственный 10-тилетний опыт брака. И уже 3 года как разошлись... Вроде бы успешный, умный, интеллигентный человек, но... Все деньги он отдавал маме, ни для жены, ни для ребенка - денег нет. Жили у моей мамы. Когда приезжала его мама или тетя - он с ними на одной кровати, я с ребенком на другой... В отпуск за 10 лет только один раз мы ездили вместе. Все остальное время он ехал либо сам к маме, либо с мамой или с тетей (даже не с любовницей - это хоть понятно было бы :))) по санаториям или на море. Даже если я с ребенком не могла поехать в отпуск ... Когда рожала дочь, уехал с мамой в санаторий. И не встречал с роддома. Это все при том, что НИКОГДА НЕ КОНФЛИКТОВАЛА со свекровью. Да, по поводу одобрения выбора жены: таки да, было... :))) Его тетя одобрила меня, и только тогда последовало предложение. Так что мне круто "повезло" - у меня было целых две свекрови!!! (Просто у его тети не было своих детей) Никакие действия типа стараться быть хорошей женой (стирать, готовить, хороший секс и т.д.) не помогали, я всегда была третьей женой в гареме :))) И впервые почувствовала себе человеком после развода. Потому еще раз говорю: лучшее лечение - это профилактика - просто избегать таких мужчин и не пытаться вырастить своих детей подобными... Не дай Бог, чтобы мой сын был таким же как мой муж.

  • Пишет Я nikola
    скорее б отпуск
    , 3 ноября 2014, 18:52

    Знал я такого дружка. Ни шага не мог сделать без совета и одобрения мамаши. От него бежали все девки

  • Пишет za-yulya93
    , 19 февраля 2015, 23:12

    Как я вас понимаю, милые девушки! Сейчас в такой ситуации, что незнаю как и поступить! Слава Богу, мы не расписаны ( хотя и собирались, из-за его матери расстроилась свадьба) у нас есть дочка полугодовалая.. живем с его родителями!! Это просто ад!!! Уже расходились во время беременности, 10 мес. жила у себя дома! Потом решила дать еще шанс, о чем уже успела пожалеть.. Я всегда и во всем виновата, как мама сказала так и должно быть, мать глава семьи, она захотела, она сделала, ничье мнение для нее не авторитет! Я убираюсь, она ходит и перемывает за мной, а муж недоволен что я не горю желанием делать уборку, мало готовлю! Это при том, что я вышла на работу, т.к его зарплаты ни на что не хватает, в выходные я с дочкой, ночью я сама к ребенку поднимаюсь! мать его постоянно мне чем-нибудь да тыкнет, фыркнет, все я не так делаю! А он и слова не скажет! Недавно так при ней начал на меня голос повышать, что я не таким тоном к ней обратилась! А когда я была беременная, она на меня кричала, оскорбляла, его отец угрожал, он сидел и молчал!!!!! Сейчас тем более слова ей не говорит! Интимной жизни у нас нет, да и мне уже с ним не хочется! Отдельно жить он не хочет, он боится маму оставить, та грозит все инфарктом ему, хотя меня еще переживет!

    Вообщем, не живу, а существую! Я достаточно эффектная девушка, многие мной интересуются, а я не могу с кем-нибудь завязать отношения, пока с ним! понимаю, что все безсмысленно, осталась скорее только привычка, понимаю что надо как можно скорее уходить.. Но почему-то не могу! Все жду что он изменится, повзрослеет, начнет любить, защищать.. Каждый день со слезами, внутри все на части разрывается..

    • Пишет vitalikoc
      , 5 ноября 2015, 21:24

      Ой, ну почему ты такая наивная. Ты где воспитывалась? ты что никогда книги не читала, что ли? Мужик-добытчик" жена сидит дома и занимается детьми. Муж приходит- варит еду-вместе кушают. Я был женат на похабной шалаве- по принуждению(("ТЫ не такой,ты обязан"). Жена ничего не умела делать. Всё делал я-хотя я всегда презирал её.Я стирал , мыл пол, а кушать мы ходили только в столовую. Я часто думал на работе:: она фригидная, полового органа у неё нет, я её содержу и зачем??? только потому что я порядочный человек? Пример---я заболел.Температура 41 и 6 десятых. Меня колотит от холода. Я попросил её проверить градусник.Она рассмеялась:"При такой температуре люди подыхают, а ты живёшь" и вновь села к ТВ.Я попросил её дать мне шубу-замерзаю.Она ответила::"У тебя руки-ноги есть. Встань и возьми" Я сказал, что если не умру -то утром подам на развод.Она испугалась взяла шубу и как скотине кинула мне- на диван. Шуба упала на пол.Я подтянул её к себе и укрылся. Утром температура спала, и я пошёл на работу. Не женат и не собираюсь второй раз увидеть такую же супругу. Я развёлся с женой через год. Она бегала просила умоляла.Я подарил ей свою квартиру и ушёл. Она ловила меня на улице, но я посмеялся ей в лицо, когда она сказала:"Дай мне шанс-я исправлюсь..я всё передумала, я буду другой.." человеку не дано исправить себя!!!! не дано!!! не было людей, которые изменили бы себя.

      Это пишу я -профессиональный писатель и учёный, сделавший много открытий

  • Пишет vitalikoc
    , 5 ноября 2015, 21:12

    Маменькиным сынком был и я..Но понял, как исправить себя.Затюканный заоскорбляемый матерью- я был ОВОЩЕМ- рухлядью. уехал от матери в город. И не зная, как жить- начал жить. Пошёл на завод. Жил в общаге. Там пришлось драться почти каждый день, потому что все видели: ОВОЩ. Но я был упрямый и бил всегда в ответ сильно.Меня начали бояться. Через год я вернулся в село - другим. Но жить с матерью- не стал.Уехал в город. Деньги у неё никогда не брал.Сам высылал ей. А она их отдавала второму сынку- алкашу

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: