Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Народные методы лечения жировиков

27.08.08
    Избавиться от липомы просто сбросив вес нельзя — жировик не исчезнет, так как это все же опухоль. Иногда наблюдается увеличение опухоли на фоне общего похудания.

    Официальная медицина предлагает следующие способы лечения жировиков: введение в опухоль лекарственного препарата, способствующего ее рассасыванию, и хирургическое вмешательство. Первый способ рекомендуется в том случае, если жировик небольшого размера, не более 3 см в диаметре. Его протыкают тонкой иглой, через которую вводят лекарственный препарат. Эффективность такого метода лечения составляет около 80%, при этом результат будет заметен не сразу — только через 2 месяца.  При размере опухоли более 3 см больному назначают операцию.

    Жировики небольшого размера удаляют под местной анестезией (обзеболивание), большого — под общим наркозом, после которого после операции придется остаться в больнице на 1-2 дня. В большинстве случаев операция приводит к излечению.


    Народные рецепты против жировиков

    Народные методы лечения жировиковОт жировиков можно избавиться используя народные средства. Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

    Куриный компресс. На жировик нужно наложить пленки из яиц, взятых от домашних кур. Не следует пугаться, если первый раз появятся краснота и отечность. После того как они спадут, снимают старую и накладывают новую пленку. Смену яичных пленок делают несколько раз, пока не будет достигнут нужный эффект.

    Золотой ус.  Свежий лист комнатного растения золотой ус срезают и разминают, после чего накладывают на жировик, покрывают полиэтиленовой пленкой, на которую кладут хлопчатобумажную ткань, сложенную в 2 раза. Компресс закрепляют с помощью пластыря или повязки. Спустя 12 часов повязку нужно сменить, используя новый лист. Весь курс лечения должен составлять 10-12 дней.

    Корица. В качестве эффективного, надежного средства против жировиков можно использовать корицу. Продолжают лечение до полного исцеления. Для этого ежедневно в течение дня необходимо съедать по 1-1,5 столовой ложки корицы.

    Бальзам «Вьетнамская звездочка». Есть опыт излечения жировика с помощью бальзама Вьетнамская звездочка. Смазывать его нужно до тех пор, пока он не вскроется, затем осторожными нажимами можно удалить содержимое за несколько раз в течение 3 дней. Выдавливать жировики на лице нельзя.

    По материалам статьи «Жировики. Липомы»

    • 0
    • 59292


    Источник
    Оздоровись.ру


    

    Обсудить в сообществах раздела Онкология

    Пригласить в друзья
    Добавьте сообщение: