Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Андрология (мужские болезни) / Импотенция и проблемы с эрекцией / Настоящая проблема для мужчины: бесплодие и его причины

Настоящая проблема для мужчины: бесплодие и его причины

26.03.13
  • 1
  • 21172


Источник
MedKrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Андрология (мужские болезни)

Настоящая проблема для мужчины: бесплодие и его причины 1 комментарий

1 комментарий

  • , 27 марта 2013, 20:34

    ЭКО при мужском факторе бесплодия

    Важнейший и принципиальный этап лечения мужского бесплодия – внедрение в клиническую практику вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), позволяющих мужчинам зачать свое собственное генетическое потомство при различных заболеваниях, которые ранее считались абсолютно бесперспективными, включая такую тяжелую патологию, как азооспермию – полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте.

    Центр Планирования Ребенка сотрудничает с урологами-андрологами, которые являются экспертами в области лечения мужского бесплодия. С целью установления причины бесплодия мужчины проходят полное обследование, включая анализ истории болезни, урологический осмотр, анализ крови и анализ спермы. Анализ спермы (спермограмма) включает оценку концентрации (количество в одном миллилитре эякулята), подвижности и морфологии (формы) сперматозоидов, а также определение вязкости эякулята, разжижения спермы и другие параметры. Хирургическое лечение мужского бесплодия проводится на территории Центра Планирования Ребенка в условиях стационара одного дня и может включать следующие виды хирургических процедур:

    Биопсия яичка

    Забор образца ткани, содержащий семенные канальцы (место, где продуцируются сперматозоиды), бывает необходим для установления причины бесплодия. Результаты биопсии помогут указать на функциональные нарушения в яичках, которые поддаются медикаментозной или хирургической коррекции или исключить патологию яичек из списка предполагаемых причин бесплодия. Это амбулаторная операция, при которой применяется местная анестезия.

    Вазоэпидидимостомия

    В некоторых случаях инфекции, травмы или врожденные пороки приводят к проникновению сперматозоидов в близлежащие ткани, что приводит к закупориванию или рубцеванию семенных канатиков придатка яичка. Все современные способы вазэпидидимостомии требуют хороших микрохирургических навыков и опыта. Наши микрохирурги – урологи, пользуясь хирургическим микроскопом, смогут соединить семявыносящий проток непосредственно с одним из семенных канатиков придатка яичка в обход участка закупоривания.

    Микрохирургическая аспирация сперматозоидов (МЕЗА и TEЗЕ)

    Эти процедуры используются для получения сперматозоидов для последующего использования в цикле ЭКО и ИКСИ. В целом эти процедуры показаны в случаях врожденного отсутствия семявыносящего протока, нарушения проходимости семявыносящих протоков вследствие перенесенного воспаления или травмы. Даже в том случае, если в семенных канатиках придатка яичка найдено слишком мало или вообще не найдено сперматозоидов, или придаток вовсе отсутствует, сперматозоиды могут быть обнаружены в яичках и в тот же день инъецированы непосредственно в яйцеклетки с помощью технологии ЭКО в сочетании с ИКСИ.

    • Микрохирургическая аспирация сперматозоидов придатка яичка (МЕЗА): процедуру проводят с использованием местной анестезии и показана при нарушения проходимости семявыносящих протоков. Наши репродуктивные хирурги используют операционный микроскоп для идентификации и микрохирургического выделения отдельных семенных канатиков придатка яичка. Затем производят микропункциию канатиков и микропипеткой аспирируют жидкость, которая содержит сперматозоиды. Жидкость исследуется в эмбриологической лаборатории на предмет наличия сперматозоидов, после чего семенные канатики аккуратно закрываются микрохирургом. Сперматозоиды используются немедленно в программе ЭКО и/или замораживаются для последующего использования в циклах искусственного оплодотворения. После заморозки полученных сперматозоидов - дополнительных хирургических вмешательств для забора сперматозоидов в дальнейшем уже не понадобится.
    • Открытая биопсия яичка с последующей экстракцией сперматозоидов (ТЕЗЕ) Это открытая операция проводится под местной анестезией с целью получения небольших образцов семенных канальцев из одного или нескольких участков яичка. В лаборатории образцы тканей обрабатываются для выделения сперматозоидов. Так как выделение сперматозоидов при ТЕЗЕ намного сложнее и их заморозка не так эффективна, как сперматозоидов - после МЕЗА, этот подход показан при тяжелых формах патологии спермы, как единственный способ обнаружения жизнеспособных сперматозоидов.
    • Что является лучшим выбором в случаях обструктивной азооспермии: реконструкция путем вазэпиддидимостомии или забор сперматозоидов путем МЕЗА и ТЕЗА для ЭКО/ИКСИ? Приемлемо и то и другое. Однако различные исследования указывают, что реконструкция является более рентабельным вариантом, чем открытый забор сперматозоидов для ЭКО/ИКСИ. С другой стороны, когда сосуществует женский фактор бесплодия, требующий применения вспомогательной репродукции, предпочтение следует отдать ЭКО/ИКСИ с хирургическим забором сперматозоидов.
    Варикоцелэктомия

    Варикоцеле – расширение яичковых вен вследствие застоя крови в этих венах. Варикоцелэктомия показана мужчинам с клиническим варикоцеле, патологическими параметрами спермы, сочетающимися с бесплодием пары. Эта рекомендация основана на данных, что варикоцеле сопровождается снижением функций яичка и что коррекция варикоцеле может улучшить сперматогенез. Для варикоцелэктомии предложено множество доступов, в том числе микрохирургические паховые и подпаховые доступы. Опереация проводится под общей или регионарной анестезией.

    • В каких случаях целесообразнее применение вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), чем варикоцелэктомии? ЭКО или сочетание ЭКО/ИКСИ может считаться основным вариантом лечения для пар, которым объективно требуются такие методы для лечения или устранения женского фактора бесплодия (например,трубной непроходимости).

    У мужчин с плохими параметрами спермы варикоцелэктомия обычно сопровождается умеренным улучшением качества спермы, и частота спонтанного наступления беременности находится в пределах 5-15%. У таких пар вспомогательная репродукция (ЭКО в сочетании с ИКСИ с частотой наступления беременности в пределах 20-40%) должна считаться альтернативой варикоцелэктомии.

    С уважением,

    Кантор Григорий Маркович

    Кандидат биологических наук

    Зав. отделения ВРТ

    Центр Планирования Ребенка

    Сайт: http://www.eko-baby4me.ru
    Телефон: +7(495)600-95-16; +7(926)616-69-91
    Адрес: Россия, г. Москва, Трофимова ул., 31
Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: