Не ходишь на работу – теряешь здоровье
Подтверждено исследованиями: чем дольше вы не ходите на работу, тем хуже становится ваше самочувствие.

Более того, ученые утверждают, что праздность гораздо опаснее для человека, чем работа в самых тяжелых для жизни условиях, а уровень смертности в результате безделья сравним со смертностью людей, ежедневно выкуривающих несколько пачек сигарет.
«Например, количество самоубийств среди молодых людей, оставшихся без работы, за шесть месяцев возрастает в сорок раз, - говорит доктор Робин Чейз (Robin Chase) в интервью газете Sydney Morning Herald.
– Те же, кто как можно скорее приступали к работе после различных производственных травм, отличались гораздо более крепким здоровьем и отсутствием мыслей о смерти».
Врачи, взвешивая риск человека с травмой, часто ошибочно запрещают работать тем, кто мог бы продолжить трудиться с небольшими поблажками. Исследователи полагают, что неработающие индивидуумы - отрава для общества, поскольку они чаще занятых людей страдают от психических расстройств, становятся алкоголиками и наркоманами. Вместо того, чтобы жалеть их, мы должны прийти к каждому из них и спросить, как мы можем помочь им вернуться к работе. А врачи обязаны нас поддержать.
- 4
- 77777
Источник
Обсудить в сообществах раздела Я и окружающие
Материалы по теме
-
2
Не ходишь на работу – теряешь здоровье 4 комментария
-
Не знаю я вот два года по пол года не хожу на работу- хоть и скучнова-то немного иногда и не появляешься в социуме- но чувствовать себя стала лучше- реже болит голова и меньше нервничаю. Просто работа очень нервная и часто неблагодарная. Так что если устал от работы- то срочно надо бросать. А мне на работу пока не хочется вообще.
-
До каких пор россиян будут учить жизни на основе исследований жизни иностранцев? Не даром в известном всем фильме прозвучало выражение: что Русскому хорошо, то немцу смерть. У нас порой люди заняты на такой работе, которую бросить не то что вредно, а полезно для здоровья! Были бы иные средства к существованию, и многие из нас способны к самоорганизации своего досуга принося пользу как семье, так и обществу, хотя и не принося домой зарплаты.
А как быть пожилым людям, которым просто прописаны умеренные физические нагрузки и которые просто не найдут ни сил ни времени для гимнастики и других физических упражнений необходимых им для преодоления различных заболеваний, если будут продолжать производственную деятельность полную стрессов. Да ещё порой добираться до места работы по 2 часа.
Кому то может быть с работой повезло и тем действительно плохо без этой работы. Но лично я никогда не забуду эйфорического ощущения счастья, когда при увольнении из армии в один из дней осознал, что вот у меня начался отпуск, который больше никогда не закончится Ура!!!!
-