Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Инфекционные болезни / Герпес / «Непростой» герпес или лихорадка на губах

«Непростой» герпес или лихорадка на губах

17.05.08
  • Пользуйтесь только своей посудой.
  • Не сцарапывайте корочки и не выдавливайте пузырьки – болезнь от этого быстрее не пройдет. Вы просто рискуете занести ее на другие участки тела.
  • Ни в коем случае, не целуйтесь и не занимайтесь сексом в период обострения. Мало того, что Вы рискуете заразить партнера, есть еще и риск перенести герпес на область гениталий. А это является намного более неприятной формой герпеса.

Генитальный герпес (герпес 2 типа) поражает мочеполовую систему человека. В последнее время появились данные, что герпес 1 типа может вызывать поражение половых органов.

Проявляется в виде пузырьков, вызывающих жжение, потом пузырьки становятся болезненными язвочками. Проявления генитального герпеса – это целый комплекс неприятных ощущений. Часто высыпания сопровождаются болью, отеками, чувством покалывания, выделениями.

 
Герпес и личная жизнь

Герпес никак не влияет на продолжительность жизни человека, но причиняет ему страдания: физические и моральные. Обострение может снизить работоспособность, даже спровоцировать депрессию. К сожалению, герпес неизлечим. У одних он обостряется чаще, у других реже: все дело в состоянии иммунитета человека. Но  при правильном лечении, назначенном врачом – гинекологом высока вероятность того, что болезнь будет рецидивировать намного реже.

Половой герпес отрицательно влияет на личную жизнь. Больной мучается мыслями о том, что может заразить партнера. Его преследуют страхи быть оставленным, брошенным. Врачи рекомендуют не иметь половых контактов в период обострения и использовать современные противовирусные препараты – тогда риск заражения здорового партнера существенно снижается.

 
Герпес и беременность

Герпес губ во время беременности не опасен для плода, не является показанием для прерывания беременности. У женщины, пережившей обострение герпеса губ во время беременности, вырабатываются антитела, защищающие будущего малыша.

Опасно только первичное инфицирование.  В таком случае, вирус герпеса может вызвать прерывание беременности, формирование уродств у плода.

Генитальный герпес, если обострение возникает перед родами, является показанием для кесарева сечения, так как заражение новорожденного герпесом очень опасно для него. У новорожденных герпес приобретает тяжелые, генерализованные формы и может даже приводить к гибели. Поэтому, будьте внимательны к себе и своему будущему ребенку, проходите все исследования и процедуры, которые назначит Вам врач. Генитальный герпес часто вызывает выкидыш или преждевременные роды.

 
Лечение герпеса

Пузырьки следуют смазывать ацикловиром, во избежание распространения инфекции. А вот зеленкой или йодом можно запросто сжечь кожу. Вирус гуляет в крови, а пузырьки это только внешнее проявление. Поэтому прижигания не окажут никакого влияние на активность вируса герпеса.

Если вас беспокоят частые вспышки герпеса, обратитесь к врачу. Он назначит комплексное лечение, направленное на повышение иммунитета.

 
Профилактика

Будьте осторожны, если общаетесь с больным герпесом. Не целуйтесь с ним и не пейте из одной чашки.

Наверх

  • 0
  • 32175


Источник
Mosclinic.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: