Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Нервные болезни (неврология) / Тики / Нервный тик? Не отчаивайтесь

Нервный тик? Не отчаивайтесь

21.08.08
    л. сухих листьев в стакане кипятка; принимать весь настой в несколько приемов в течение дня.
  • Мята перечная - настой 1 ст. л. сухих листьев в стакане кипятка; принимать весь настой в несколько приемов в течение дня.

  • Душица обыкновенная - сильное успокаивающее, болеутоляющее и поднимающее тонус жизни средство. Пьют в виде настоя или отвара - 1 ст. л. травы на стакан кипятка, выпить в течение дня.

  • Тимьян ползучий, богородская трава - принимают в виде настоя или отвара - 1 ст. л. на стакан кипятка, настойку (10%) принимать по 15 капель 3 раза в день.

  • Мелисса лекарственная - используется в виде заварки в чай в свежем или сушеном виде - 1 ст. л. на стакан кипятка.

  • Зверобой продырявленный - настой травы применяют при головных болях, но в том случае, если артериальное давление не повышено. Заваривать 1 ст. л. травы на стакан кипятка, выпивать в течение дня.

  • Советы родителям

    Нервный тик? Не отчаивайтесьНе приставайте! Когда родители впервые замечают тики у ребенка, они начинают задавать ему вопросы: «Что это у тебя такое? Почему ты все время моргаешь?» Дети начинают искать оправдание своему состоянию и еще сильнее нервничают. Не акцентируйте на проблеме внимание всей семьи, а отправляйтесь к врачу.

    Не устраивайте скандалов в школе. Дети сегодня очень жестокие. Заметив, что с их сверстником «что-то не так», они наверняка начнут его дразнить. Родителям трудно повлиять на ситуацию, тем более что выяснение отношений с обидчиками ребенка только накалит обстановку. Лучшее, что вы можете сделать – вовремя отвести ребенка к врачу, который поможет справиться с тиками.

    Не корите себя за болезнь ребенка. Обычно родители, столкнувшись с проблемой детских тиков, чувствуют себя очень виноватыми: «Это я не уделял ему внимания. Это я не купила ему книгу, которую он у меня просил». Не стоит себя винить. Если у школьника есть предрасположенность к тикам, рано или поздно они все равно бы появились.

    Измените свой образ жизни. Задайте себе вопросы: правильно ли мы питаемся, все ли хорошо в отношениях между членами нашей семьи? Избегайте стрессов. Запишитесь в спортивный клуб всей семьей. Ребенку особенно полезны будут плавание и лыжи. Эти виды спорта укрепляют нервную систему и улучшают настроение. Постарайтесь сократить время общения детей с телевизором и компьютером до минимума.

    Иногда лечение тиков затягивается. Наберитесь терпения. Поддержите ребенка, и результат не заставит себя ждать.


    Дайте им побегать

    Существует теория, объясняющая нервные тики реакцией организма ребенка на запреты и ограничения, которые касаются его двигательной активности. Чаще всего это происходит, когда дети идут в первый класс и сталкиваются со строгостями школьного уклада. Раньше ребенок весь день мог бегать и играть, а теперь вынужден смирно сидеть за партой.

    Неудивительно, что мышцы лица, рук и ног начинают непроизвольно сокращаться. А если сюда добавляется нервное перенапряжение, тики становятся хроническими. Старайтесь хотя бы в выходные устраивать дни здоровья на свежем воздухе для всей семьи: бегайте в парке, катайтесь на велосипедах, участвуйте в подвижных играх. 


    Болезнь гениев

    Совершенно неверным было бы считать, что тики каким-то образом подавляют интеллект человека. Часто больные, страдающие тиками, – личности весьма незаурядные и даже в чем-то выдающиеся: поэты и композиторы, скульпторы и полководцы.

    И, по мнению некоторых специалистов, избавление человека от тика может лишить его природной способности писать, сочинять, решать математические задачи и проблемы мироздания и вообще быть хоть чем-то непохожим на всех остальных. Возможно, эта интересная версия получит подтверждение в будущем, когда ученые, наконец, выяснят природу тиков.

    А что касается прошлого, то доподлинно известно, что тики сопровождали жизнь Александра Македонского, Петра I, Наполеона, Микеланджело и многих других гениев.

    По материалам статьи «Навязчивые тики»

    • 0
    • 45747


    Источник
    Весло.орг


    

    Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

    Обсудить в сообществах раздела Нервные болезни (неврология)

    Пригласить в друзья
    Добавьте сообщение: