Несколько рецептов для пароварки
Всем, кто заботится о своем здоровье, врачи-диетологи рекомендуют употреблять пищу, приготовленную на пару. Так, паровая диета назначается при заболевании органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Ну и, конечно же, паровое питание необходимо при нарушении обмена веществ, избыточном весе и аллергии.

Однако если вы здоровы - это не значит, что советы диетологов к вам не относятся. Варка на пару - очень деликатный способ приготовления продуктов. В отличие от запекания или обжарки, продукты подвергается воздействию не такой высокой температуры, поэтому в них сохраняется намного больше витаминов. К тому же, при приготовлении на пару в продукты не нужно добавлять никакого жира, так что блюда получаются более низкокалорийными. Это ли не здоровое и правильное питание, которое врачи рекомендуют при недосыпании, частых стрессах и повышенных нагрузках?
Готовить на пару можно, используя обычную кастрюлю, но это не очень удобно.
Поэтому, если вы решили перейти на здоровое питание - купите пароварку Polaris. Этот простой и доступный по цене прибор заметно упрощает процесс приготовления еды. И, если вы думаете, что в пароварке можно лишь варить рис или тушить овощи, то вы сильно ошибаетесь. В современных пароварках можно не только варить супы, но и тушить мясо, и даже готовить десерты.Вот лишь несколько рецептов для пароварки:
Гороховый суп с сухариками
Состав:
- 1/2 стакана замороженного и сушеного гороха
- 4 стакана воды
- 3-4 картофелины среднего размера
- 200 гр мяса (говядины или свинины)
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая морковь
- пучок зелени
- полстакана сухариков
- соль по вкусу
Замочите горох в теплой воде и оставьте на 2 часа.
Влейте в чашу для риса воду, всыпьте горох, затем положите нарезанное мясо и поставьте в пароварку на 30 минут.
С помощью кухонного комбайна Bullet express нарежьте тонкими ломтиками картофель и перец, натрите морковь и добавьте овощи в пароварку. Оставьте суп еще на 30-40 минут.
В готовое блюдо добавьте нарезанную зелень и сухарики.
Состав:
- 3 моркови средней величины
- 1 маленькую головку лука
- 1 помидор
- 150 г красной рыбы (лучше семги)
- специи по вкусу
Почистите морковь и натрите на крупной терке. Затем нарежьте помидор и рыбу, мелко покрошите лук.
Поместите рагу в чашу для риса и оставьте в пароварке на 35-45 минут. За 5 минут до готовности добавьте приправы.
Состав:
- 2 крупных кислых яблока
- 4 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 ст. ложки отрубей
- 1/3 ч. ложки молотой корицы
- 3 ст. ложки варенья или джема
Нарежьте яблоки небольшими ломтиками.
Отделите яичные белки от желтков, всыпьте сахар и взбейте
В готовое блюдо добавьте нарезанную зелень и сухарики. Рагу из красной рыбы и моркови
Состав:
- 3 моркови средней величины
- 1 маленькую головку лука
- 1 помидор
- 150 г красной рыбы (лучше семги)
- специи по вкусу
Почистите морковь и натрите на крупной терке. Затем нарежьте помидор и рыбу, мелко покрошите лук.
Поместите рагу в чашу для риса и оставьте в пароварке на 35-45 минут. За 5 минут до готовности добавьте приправы.
Состав:
- 2 крупных кислых яблока
- 4 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 ст. ложки отрубей
- 1/3 ч. ложки молотой корицы
- 3 ст. ложки варенья или джема
Нарежьте яблоки небольшими ломтиками.
Отделите яичные белки от желтков, всыпьте сахар и взбейте миксером c вращающейся чашей до образования устойчивой пены (объем должен увеличиться в несколько раз).
Добавьте в полученную массу желтки, муку, отруби и корицу. Перемешайте до однородного состояния, затем всыпьте нарезанные яблоки.
Выстелите чашу для риса фольгой, и выложите туда полученную массу. Накройте чашу фольгой и поставьте в пароварку на 35-45 минут.
Вынув шарлотку из пароварки, смажьте вареньем или джемом.
- 3
- 57842
Источник
Medkrug.ru