Новогодний стол на 2014 год: мясные блюда
Лошадь не против кроликов, поросят и маленьких упитанных курочек. Она благосклонно относится к любым мясным блюдам и крайне рекомендует поставить на новогодний стол оригинальное жаркое.
Есть ли у вас необычные идеи для новогоднего стола? Есть, но только такие, которые потребуют целого дня у плиты? А хотите ли такой новогодний стол на 2014 год, какому позавидуют все гости? Да так, чтобы создать его между делом, посвящая большую часть времени уходу за собой и приятному расслаблению.
Итак, наступающий год Лошади потребует от каждого максимального количества сил. Не нужно «пахать как ломовая лошадь» или «бить копытом» в нетерпеливом ожидании овса. Лошадь требует от нас мясных блюд, которые дадут мышцам крепость, сердцу — заряд, желудку — сытость, и голове — ясность. Итак, мясные деликатесные вкусности к новогоднему столу на 2014 год!
Кролик для короля
Кроличье мясо — диетическое, легкое и очень полезное.
При этом наесться блюдом из кролика можно так же, как плотной свиной отбивной. Что может быть лучше в Новый год, чем нежное кроличье мясо, тающее на языке?Ингредиенты
один небольшой кролик
соль — 1 чайная ложка
черный перец — 2 чайные ложки
зелень (по пучку петрушки, сельдерея, зеленого лука и желательно, но необязательно — чеснока)
белое сухое вино — 0,5 литра
мука — 50 граммов
стручковая фасоль — 300 граммов
морковь — 100 граммов
картофель — 200 граммов
куриный бульон — 1 литр
тимьян (или розмарин, или базилик — выбирайте по вкусу) — 15 граммов свежего или 5 граммов сухого
Приготовление
Накануне подачи мясо кролика нарезать небольшими кусочками, перемешать с половиной перца и соли, перьями чеснока и зеленым луком, залить вином и оставить на ночь в холодильнике мариноваться.
Насыпать в глубокую миску муку, вынуть из маринада мясо, повалять его в муке и немного, до полуготовности, обжарить на разогретой сковороде.
В глубокую форму для выпечки или латку переложить обжаренного кролика, сверху выложить нарезанную кружочками свежую морковь, размороженную фасоль. Залить маринадом из-под кролика. Положить пряную зелень (ту, которую вы выбрали — тимьян, розмарин или базилик). Сверху выложить порезанный кружочками сырой картофель, петрушку и сельдерей. Залить куриным бульоном, добавить оставшиеся соль и перец. Отправить в духовку, которую вы предварительно разогрели до 200 градусов, на 40 минут.
Подсказка
Курицу, с помощью которой получился бульон, можно использовать в другом новогоднем блюде. Например, заменить ею фасоль в свекольном закусочном торте из нашей недавней статьи.
Как вариант, прекрасно подойдет заранее приготовленный и замороженный куриный бульон.
Пикантное мясо с вареньем
Свинина — постоянный гость на русском праздничном столе. Блюд из нее — великое множество, это идеальная сытная еда для мужчин, которым в год Лошади потребуется настоящая жеребцовая мощь. Самое простое — запечь кусок свинины целиком. Но чтобы блюдо получилось необычным и по-настоящему деликатесным, приг
Залить маринадом из-под кролика. Положить пряную зелень (ту, которую вы выбрали — тимьян, розмарин или базилик). Сверху выложить порезанный кружочками сырой картофель, петрушку и сельдерей. Залить куриным бульоном, добавить оставшиеся соль и перец. Отправить в духовку, которую вы предварительно разогрели до 200 градусов, на 40 минут.Подсказка
Курицу, с помощью которой получился бульон, можно использовать в другом новогоднем блюде. Например, заменить ею фасоль в свекольном закусочном торте из нашей недавней статьи.
Как вариант, прекрасно подойдет заранее приготовленный и замороженный куриный бульон.
Пикантное мясо с вареньем
Свинина — постоянный гость на русском праздничном столе. Блюд из нее — великое множество, это идеальная сытная еда для мужчин, которым в год Лошади потребуется настоящая жеребцовая мощь. Самое простое — запечь кусок свинины целиком. Но чтобы блюдо получилось необычным и по-настоящему деликатесным, приготовим свинину... с повидлом.
Ингредиенты
свиной окорок (размер — по вашему желанию, но не менее одного килограмма)
лук репчатый — не менее 0,5 килограмма
сало — 50 граммов
соль для натирания мяса
чеснок — несколько зубчиков
морковь — 1 штука
кислое повидло или джем (сливовый, брусничный, клюквенный) — 4 столовые ложки
Приготовление
В идеале — мясо маринуется не менее трех дней, лучше четыре-пять. Но если вы не успеваете, хорошо получится, даже если оставить окорок на ночь.
Проделать в промытом окороке глубокие надрезы острым ножом и нашпиговать мясо кусочками сала, чеснока и моркови. Натереть мясо солью со всех сторон.
Плотно обложить мясо порезанным кольцами луком, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник мариноваться.
В день подачи окорока с утра вынуть мясо из холодильника и дать ему два-три часа постоять в пленке при комнатной температуре. Снять пленку, выкинуть лук.
Завернуть окорок в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Держать в духовке из строгого расчета один час приготовления на один килограмм мяса. Заранее разделить общее время приготовления на три части.
Поставьте таймер или будильник. Когда пройдет две третьих от общего времени приготовления окорока, выньте мясо из духовки и снимите фольгу. Обмажьте свинину повидлом или джемом. Поставьте допекаться без фольги, подстелив на противень или в форму пекарскую бумагу.
Мясо, запеченное таким образом, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Вы можете черпать идеи для новогоднего стола года Лошади где угодно. Чтобы далеко не ходить, приглашаем вас в наши последние кулинарные статьи: Закусочные торты: рецепты, Самые низкокалорийные сладости. Ведь вы не хотите после Нового года напряженно и мучительно избавляться от «наеденных» килограммов?..
- 0
- 9499
Источник
Medkrug.ru
Обсудить в сообществах раздела Я и окружающие
Материалы по теме
-
1