Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Отношения / Любовь и секс / Брак и семья / О чем молчат мужчины

О чем молчат мужчины

01.07.13
  • 16
  • 23320


Источник
Medkrug.ru




Обсудить в сообществах раздела Любовь и секс

О чем молчат мужчины 16 комментариев

16 комментариев

  • Пишет Vacsifree
    , 4 июля 2013, 21:15

    У меня двое детей. И не самая простая работа. Но и я и мой муж отлично знаем, что никакая работа по напряжённости не сравнится с уходом за детьми и домом. Поэтому не стоит призывать женщину (у которой из-за первенца тоже может быть стресс?!) выйти из транса, вызванного хроническим недосыпом и запредельной усталостью, чтобы начать "взахлёб" нахваливать "такого замечательного" мужа, который "так старается"...

    Сестра мужа не так давно родила первенца. Её муж впадает в истерику по поводу испытываемого "стресса" с завидным постоянством: минимум раз в две недели его начинает жутко раздражать жена и малыш, а ведь он то "ещё не нагулялся", да и "с друзьями хочется отдохнуть", а тут почему-то кто-то орёт по ночам!!! Молодая мама каждый раз собирает вещи и переезжает к своей маме... А оказывается надо просто по нескольку раз в день "нахваливать" и "подбадривать" молодого отца, а то ведь "стресс"... А я бы в такой ситуации "подбадрила" не словесно, а исключительно физически: сковородой (желательно чугунной) по затылку! А то получается, цитируя автора статьи, что "мужчина не двужильный", а женщину может быть и семи- и восьми- и ...-жильной... Ей-то не привыкать, она ж не вымирающий вид и даже не "сильный" пол, а так... "прекрасная половина человечества"... Как-то не вполне справедливо. и вовсе не равноправно!

  • Пишет serebro28_92
    , 6 июля 2013, 17:51

    "Кому как не женщине" кому да кому... кому больше нужны отношения - тот и делает. Обычно этим и так заняты загнанные бабы. Вывод очевиден.

  • Пишет DAnika
    Мозгов, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно.
    , 17 июля 2013, 03:25

    Я рожаю детей. Сутками не сплю тоже я (муж у меня никогда ночью не вставал). Готовлю в доме только я. Причем несмотря на то, что, допустим, вчера выписалась из роддома. У мужа на работе жесткий график: обед в 12, уж ин в 5. И от того, что в доме младенец, папа меньше кушать не хочет.

    При таком раскладе я имею полное право требовать, чтобы муж зарабатывал. Потому что фактически это-единственное, чего он там делает. И мне абсолютно, вот уж поверьте, наплевать на тонкую душевную организацию мужчины, когда я не сплю ночами по нескольку лет кряду (у нас трое детей, деревня, никаких коммуникаций, большой частный дом, весь быт на мне). Причем ситуация с бытом вообще не менялась, когда я работала на 2 ставки преподавателем. Ну и что, что я зарабатывала в 2 раза больше. Обед-в 12, ужин-в 5...

    Нет, у меня понимающий муж. Помогающий. Сейчас. Но он не всегда был таким, это-результат многолетней огранки мной лично сего брульянта. И подобного рода статьи о "мужчины тоже люди" меня просто выбешивают. Потому что я в своем окружении не знаю ни одной женщины, описанной в статье, и сама таковой не являюсь.

    • Пишет DjonNik
      , 18 июля 2013, 00:17

      Скажите, пожалуйста, что делать мне, когда я напахавшись на двух работах прихожу домомй и вижу жену лежашую устало перед "ящиком"... Я что, не устал и не наработался???

    • Пишет DAnika
      Мозгов, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно.
      , 20 июля 2013, 17:20

      Это зависит от того, от чего она устала. Устала валяться, или все же у вас детей семеро по лавкам, а на столе горячий ужин?

  • Пишет Parvati
    , 30 июля 2013, 12:03

    На самом деле в таком же ракурсе можно представить не только отношения жены с мужем, но и отношения родителей с детьми в разных возрастах тех и других и даже отношения братьев и сестер... В любом случае, сказать спасибо и похвалить всегда можно (благо это бесплатно и даже механическая благодарность и/или похвала отнимает меньше времени, чем мысли о том, стоит или не стоит благодарить/хвалить).

    • Пишет Parvati
      , 30 июля 2013, 12:17

      Кстати, хоть и не всегда, но бывает, что сам тон (с неликвидируемыми нотками обиды) благодароности или похвалы, высказанной тому человеку, который ее не заслуживает, может заставить посленего задуматься...

    • Пишет Mahorka
      , 6 августа 2013, 01:18

      Вот да. Основные проблемы - от того, что люди не разговаривают друг с другом. И хотя статья вызывает некоторое отторжение, но здравое зерно в ней есть. Никогда не забуду, как мы вспоминали с мужем первый год после рождения ребенка и он сказал: "Мне тогда было очень плохо. У тебя была дочка, у нее была мама, а я как будто ничей. Подай-принеси-отстань".

  • Пишет Nargiza
    , 6 августа 2013, 10:53

    У меня муж и ночью вставал, и мамонта в дом тащил и тащит (причем работа у него не из легких), и никогда не попрекал, что сижу перед телевизором, и я ему за это бесконечно благодарна, и он об этом знает. Сейчас планируем третьего ребенка, и я знаю, что могу полностью на него положиться.

    Все зависит от отношения друг к другу и к самому себе. Ведь загоняем в угол мы сами себя, а не муж, трое детей, работа и огород.

  • Пишет Error-0013
    , 19 мая 2014, 11:32

    Такое ощущение, что статью писал мужчина, бедненький, измученный, несчастный, который и не хотел этого ребёнка, а ему навязали, повесили хомут на шею. Бедолага.

  • Пишет Mamarise
    , 20 мая 2014, 09:08

    Подобные статьи будто призваны сталкивать лбами женщин и мужчин - односторонний взгляд на проблему. Никто не виноват, устают оба, и обоим нужно собраться, и помогать друг другу нужно. А еще нужно иногда забывать про работу и про детей (передать их бабушке на денек-другой) и отдохнуть вдвоем. Так как было раньше, когда только-только познакомились. А еще нужно просто любить и уважать человека, с которым связал (а) свою жизнь.

  • Пишет Алия79
    , 25 декабря 2014, 12:03

    Если просто любить и уважать друг друга, то вопросов благодарности и ценности труда каждого члена семьи отпадут сами собой. Благодарить друг друга для любящих и уважающих людей - само собой разумеющееся.

    Ежедневные подвиги совершают и мамы и папы. А мериться подвигами это как-то по детски. Я пишу всё это исходя из личного опыта. У нас с мужем 3 дочки. Слава богу, девочки мои с рождения спокойные, так что ночью я просыпалась только для кормления (папа здесь не помощник☺). Отпустить папу посидеть с друзьями ... такой дилемы для меня не существовало никогда... хочешь, конечно иди - я знаю, что будет у меня возможность мы, обязательно, пошли бы вместе, а так я всё равно (пока кормлю) нахожусь рядом с ребёнком так зачем ещё и папу оставлять, чтоб свечку держал

  • Пишет имр 226
    , 25 декабря 2014, 13:35

    в природе не существует идеальных мужей,их создают мудрые жены.есть конечно и неисправимые эгоисты,но большую часть мужчин,можно стимулировать вовремя сказаной похвалой,ободрением,поддержкой,да просто улыбкой или поцелуем.я согласен,что труд домохозяйки,сопоставим с трудом шахтера,но согласитесь,пара добрых слов.не слишком много добавит вам усталости,а доброе слово и кошке приятно,к тому же вызывает желание,тоже сделать что то доброе в ответ.

  • Пишет janst
    Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!
    , 25 декабря 2014, 16:01

    У нас что? Поколение хиляков?! Женщина вон все на себе тянет! А эти... опять сопли кулаком возят. Тьфу, мужики!

  • , 28 декабря 2014, 15:46

    Статья немного примитивна и не отражает современных реалий. Но здравое зерно есть.

    Вот у меня жена зарабатывает немного больше меня, так уж вышло. Я пошёл на подработку и теперь мы с ней не видимся ВООБЩЕ. В постели только...

    Дитяте скоро появится и это будет серьёзное испытание нас, как пары. Вроде и любовь и ответственность у нас, и доверие и уважение. В доме ни мата ни повышенного тона. У меня высшее психологическое, а у жены мягкий характер. Я не тот человек, что побежит за самым жирным "мамонтом", а она не всегда уберётся в доме... Ну и что? А кто сказал, что мы должны соответствовать стереотипостандартам ? Общество меняется.

    И тем не менее.... Разговаривать и вдохновлять ДРУГ ДРУГА надо!

  • Пишет seraphima45
    , 28 декабря 2014, 20:51

    Зять у меня по характеру само спокойствие,и даже сейчас-маленькому ещё месяца нет,не высыпаясь сам, пытается дать отдых мамочке.Я,конечно,по первому зову-там.Пусть появление малыша не станет для молодых неподъёмной тяжестью,пусть берегут друг друга ,выходят вместе хоть на полчаса сменить домашнюю обстановку на парк.Дочь будет время от времени отлучаться по работе,её профессия допускает кратковременное участие ,да и в курсе событий останется-думаю,муж только гордится будет и поддержит морально.Первые недели-недосып,тревожность,бытовые тучи...Всё переживём!Зять замечательный папа,который остаётся замечательным мужем.Дочка заботливая мама и мудрая жена.Внук,кстати,копия папа))

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: