Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введна неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье / Ревматология / Ревматоидный артрит / О лечении ревматоидного артрита

О лечении ревматоидного артрита

29.08.08


Источник
Rheumo.ru




Обсудить в сообществах

13 комментариев

  • Пишет poli-bol
    большой дискомфорт от полиартрита,все болит,сильные боли в тазобедренном суставе-коксартроз 3 степини.настоящий ад.
    , 17 апреля 2009, 19:04
    выше было написано,что больные говорят что артрит это ад на земле,так это правда,мне 32 болею с 5 лет,борюсь и мучусь каждый день,смотриш на других как живут в легких движениях аж сума сходиш,жизнь шутит очень жестоко,хочется кричать на весь мир за что такие боли и муки.руки и ноги покрутило,кому такой нужен, может найдется человек который напишет чем именно остановить прогресирование.misilver@yandex.ru
  • Пишет 20zoya08
    , 26 апреля 2009, 18:59

    Врачи ревматоидный артрит не лечат. Дают временное облегчение - снимают боль. Все знают, какое побочное действие на организм от лекарств. У меня ревматоидный полиартрит с 1979 года. Много чего перепробовала. По целителям не ходила, но народными средствами пользовалась. Остановилась на гимнастике "Око возрождения".

    • Пишет isiz111
      , 21 февраля 2013, 10:49

      ЗДРАВСТВУЙТЕ! Более РА около 5 лет, инвалидность не дают, а уже все перепробовала (кроме описанных выше биологических препаратов, которые выписывают только при наличии инвалидности) и везде негативные "побочки", которые приходится лечить тоже очень недешевыми лекарствами..Гимнастику для кистей иногда успеваю делать, но, может быть подскажите, что за гимнастика "око возрождения"? Может лучше будет помогать..Можно найти ее по какой-то "правильной" ссылке? Заранее благодарна за ответ.

  • Пишет Yulkas
    , 18 мая 2009, 09:45
    Ревматоидный артрит проявился у меня четыре года назад. Это был кошмар, потому что для меня хуже всего - чувствовать себя беспомощной. Не буду говорить о мучениях, которые сопровождали меня почти круглосуточно. Я искала и пробовала разные методы, лечилась у врача в поликлинике и в частной клинике, кроме назначенных лекарств принимала БАДы. Но случай свел меня с врачем в физиотерапевтическом оттделении, которая посоветовала мне пройти ряд процедур, в том числе и лазер. В течении 10 дней на пораженные суставы( в основном кистей) делали лазерную аппликацию и чередовали с аппликацей на сонную артерию, с помощью которой стимулировался весь организм, в том числе надпочечники(!). Облегчение приходило с каждым днем! После этого я год не принимала никаких лекарств! и сейчас чувствую себя сравнительно нормально!
  • Пишет Татьяна-33
    50на50
    , 6 июля 2009, 14:53
    Мне 33,болею с 19 лет РА.Это страшное заболевание!Боль присутствует практически постоянно.Три года меня лечили нестероидными препаратами и антибиотиками,но улучшений практически небыло.Затем начали лечение гормональными препаратами,улучшение я почувствовала через четыре дня.Вот уже девять лет я сижу на гормонах,вначале был "Преднизолон" сейчас "Медрол".Я постоянно посещаю ревматолога,таблетки пью по схеме.Никогда не унываю,веду активный образ жизни,чем больше двигаешься,тем лушче для суставов.У меня вторая группа инвалидности,но я стараюсь об этом не думать.
  • Пишет marchevskij
    , 6 сентября 2009, 15:15

    Мне 29,в течении 7 лет РА,это очень страшно,когда утром ты не можешь встать с кровати,не можешь согнуть и разогнуть ноги,когда колени похожи на шары,и по какой причине это происходит не могут выяснить,начинали лечить с нестероидных препаратов,я перепробывала все мази в аптеках,но особо ничего не помогало,сейчас в течении 5 лет на гармонах+в/суставное введение гармонов,а что дальше???.......................

  • , 29 октября 2009, 21:55
    У моей тети ревматоидный артрит уже 19 лет, она очень мучается. Помогите советом.
  • Пишет wac
    , 22 января 2010, 20:04
    Сыну 9 лет год назад поставили диагноз ювениальный ревматоидный артрит,суставная форма. Назначенное лечеие не помогает, может кто подскажет что-то хорошее. За ранее большое спасибо.
  • Пишет babajanyan
    , 4 сентября 2010, 10:29
    Poprobuite travu "Cabelnik" o4en pomogaet. Inatrukcia prilagaetcja. Mne pomoglo.
  • Пишет Elena9988
    , 26 января 2011, 17:40
    У меня ревматоидный артрит был диагносцирован в 2006 году, скоро будет “юбилей” – 5 лет. Все эти годы принимаю: 1) Арава 20 мг (1 таб) в день, 2) Медрол 2 – 4 мг в день (плюс кальций для профилактики остеопороза). Состояние хорошее, боли и деформации суставов нет. Проблема в том, что всё это было в Греции, где жила 10 лет, а вот теперь вернулась на Родину и как оно теперь будет, не знаю… возможно, всё хорошее там и осталось, в том числе бесплатные лекарства, биохимия каждые 2 месяца и др. К ревматологу ещё не ходила, сказать по правде, боюсь. Но надо, уже делаю предварительное обследованиею Кто-нибудь знает как получнть бесплатно Араву? Буду благодарна за любой совет.
    • Пишет iriscka
      , 21 марта 2012, 09:59

      я тоже болею ревматоидный артритом.Впервые заболела в январе 2008года.Третий год пью Араву. Да безумно дорого но бесплатно получать это чудо лекарство можно только в случае инвалидности. Как правило выводят на 3 группу и вот тогда можно бороться за бесплатное лечение. Я повторю бороться- так как неизвестно подпишут вам бесплатный рецепт или нет. Подруга полгода выбивала себе 3 группу а потом ещё несколько месяцев ждала бесплатные лекарства. вот так. А мне ещё интересно что такой дорогой преперат не входит в список лекарств стоимость которых можно возместить через налоговую просто беспредел.

  • Пишет trinkatrin
    , 19 мая 2011, 05:47
    Здраствуйте, скажите, а кто-нибудь тут пользовался таким препаратом как Ремикейд. Он стоит дорого, но входит в список лекарственных средств, предостоявляемых государством в льготном порядке. Соответственно возникает дефицит. Прошу поделиться опытом его приминения, как с точки зрения эффекта, так и в плане получения за счет государства.
  • Пишет redla
    , 19 марта 2013, 19:36

    Всем, кто страдает от этого недуга советую попринимать препараты с высоким содержанием активных глюкозаминов. Они помогают снять покраснение.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: