Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Облысение

30.05.08

Впрочем, схема выпадения волос и облысения у женщин в корне отличается от мужской. Как правило, у женщин выпадают волосы на всей поверхности головы, поэтому облысение менее заметно. С такой схемой выпадения волос у женщин часто связывают акне и гирсутизм (избыточное оволосение).

 
Очаговая алопеция (Alopecia Areata)

Очаговая алопеция - третий тип облысения. Залысины вначале появляются на голове, но постепенно распространяются также на брови и ресницы. У мужчин облысение также захватывает подбородок. Залысины появляются внезапно, но обычно им предшествует сильнейший стресс. К счастью, в большинстве случаев эта проблема решается сама по себе, без постороннего вмешательства - через несколько месяцев волосы начинают отрастать так же внезапно, как и выпали. Этот тип облысения наиболее распространен среди мужчин и иногда возникает на почве лейкопатии (нарушения пигментации кожи) и диабета.

Облысение также могут вызывать некоторые заболевания кожи головы. Многие уверены, что перхоть способна вызывать выпадение волос, но это не так. Детское облысение часто вызвано грибковыми инфекциями. В некоторых случаях причиной облысения могут быть бактериальные инфекции.

 
Физическая травма

Наконец, физическая травма тоже может привести к выпадению волос: облысению этого типа более подвержены женщины, чем мужчины. Неудобные прически, например, туго затянутые в хвост волосы, буквально вытягивают волос с корнем. Обычно волосы начинают выпадать на темени, однако это процесс прекращается, если изменить прическу. К выпадению волос может привести постоянное расчесывание щеткой с жесткими нейлоновыми щетинками, а также гребнями с крупными острыми зубьями. Постоянное действие высоких температур также может привести к облысению, поэтому будьте осторожны с феном.

 
Средства от облысения

Облысение - довольное деликатная проблема, особенно для женщин, к тому же, не все типы облысения поддаются лечению. Поэтому неудивительно, что в продаже появилось огромное количество якобы чудодейственных средств от облысения. Эффективность того или иного средства во многом зависит от причины выпадения волос. Помните, что не существует чудодейственного универсального лекарства, которое решит вашу проблему за несколько дней, и большинство рекламируемых средств совершенно бесполезны. В рекламе многих таких препаратов используются фотографии до и после использования средства, наглядно демонстрирующие эффективность лекарства. Бесспорно, это выглядит весьма убедительно, но дело в том, что если после использования средства для восстановления волос человеком с очаговой алопецией у него отросли волосы, это может быть простым совпадением, т.е. рост волос начался бы и так. Аналогично, волосы, выпавшие после продолжительной болезни, восстановятся самостоятельно, без помощи каких-либо лекарств.

Главное при лечении облысения - определить его причину и устранить ее. Обратитесь за помощью к дерматологу - он найдет причину алопеции и назначит соответствующее лечение, после которого волосы восстановятся.

Мужская алопеция особенно тяжело поддается лечению. Однако современные инновационные технологии и препараты предлагают эффективное - хотя и не дешевое - решение этой проблемы.

1. Самое простое и быстрое решение - усилить рост оставшихся волос и зачесывать их таким образом, чтобы скрыть залысины. Кондиционирование придаст шевелюре дополнительный объем; но подобные нерадикальные методы подойдут только для тех, кто страдает от незначительного, а не тотального облысения.

2. Новый лекарственный препарат миноксидил (minoxidil) - прекрасное решение проблемы облысения для миллионов людей. Однако принимать его следует только под медицинским наблюдением - несмотря на то, что миноксидил - средство локального применения, он может вызывать опаснейшие побочные эффекты. Но главная проблема миноксидила - его высокая цена.

3. Еще одно довольно дорогостоящее решение проблемы облысения - трансплантация волос. Первая операция по пересадке волос была проведена в 1959 хирургом Orentreich. Эффективность этой операции обеспечивается тем, что после пересадки здоровые волосы приживаются на облысевшем участке и продолжают расти нормально. Этот радикальный метод лечения облысения очень эффективен, если операцию выполняет квалифицированный и опытный специалист.

  • 0
  • 34826


Источник
Womenhealthnet.ru




Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: