Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Ревматология / Остеоартроз / Образ жизни при остеоартрозе

Образ жизни при остеоартрозе

02.02.09
  • 7
  • 67246


Источник
Mrktop.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Образ жизни при остеоартрозе 7 комментариев

7 комментариев

  • Пишет Лидия03
    , 7 мая 2013, 20:32

    У моей знакомой начался деформирующий остеоартроз, выписали ей препарат Алфлутоп. Но оказалось, что это лишь подделка какого то дорогостоящего препарата. К тому же там фенол в составе. Зачем же его вообще назначают?

  • Пишет rolanda293
    , 21 мая 2013, 14:30

    Неужели действительно подделка. То то я гляжу помощи никакой. Колют, колют, лучше не становится. Будто не лекарство, а вода обычная.

  • Пишет vasilkov.va
    , 11 июня 2013, 21:16

    Вот и я говорю, что толку от алфлутопа никакого нет, эффект от применения минимален. И еще он содержит фенол, хоть и немного его там, но неизвестно как на организм скажется.

  • Пишет samoylenko.dmitry
    , 21 июля 2013, 09:36

    Деформирующий артроз, или остеоартроз, является одним из наиболее распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Более 50% людей старше 55 лет имеют те или иные проявления остеоартроза. Ключевым моментом, при развитии артроза, является повреждение суставного хряща, и связанная с этим цепь патологических процессов, приводящих к нарушению нормального функционирования сустава. Лечение остеоартроза должно носить комплексный характер, включающего как медикаментозное, так и не медикаментозное лечение.Огромное значение при не медикаментозном лечении имеет правильный двигательный режим и регулярные занятия лечебной физкультурой. При этом следует избегать выраженных осевых нагрузок на суставы, поднятия тяжестей, бега, прыжков, нескоординированных движений.Так же очень важно уменьшить нагрузку на суставы, за счет снижения повышенного веса. Как правило, медикаментозная терапия начинается с назначения нестероидных противовоспалительных средств, хондропротекторов (румалон) - препаратов, действие которых направлено на питание и образование новых клеток хрящевой ткани, а также на выработку синовиальной жидкости – смазки сустава.

    • Пишет siegfried
      , 2 ноября 2014, 00:44

      Хочу выделить у Вас следующее: "Огромное значение при не медикаментозном лечении имеет правильный двигательный режим и регулярные занятия лечебной физкультурой". Весь мой богатый, ибо почти 30-летний уже, опыт жизни с неумолимо прогрессирующим деформирующим гонартрозом подтверждает очевидную истину: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Наша природная лень склоняет нас уповать на медикаментозное лечение. Да, со временем потребность в регулярном приёме нестероидного противовоспалительного анальгетика (для минимизации многочисленных побочных эффектов рекомендовал бы селективный НПВС, например, мелоксикам и его аналоги) становится всё настоятельнее, а вот целесообразность и эффективность приёма столь популярных ныне, раскрученных рекламой хондропротекторов ставится под сомнение многими специалистами-медиками. Этот с позволения сказать "арсенал" лекарственных средств мягко говоря не слишком внушителен и уж точно не панацея. Самый травмирующий фактор при остеоартрозе - малоподвижный образ жизни, малая двигательная активность, а уже это (несмотря на все медикаментозные лечения) прямиком ведёт к малоподвижности больного сустава, его прогрессирующей скованности и болезненности. Регулярная, частая лечебная разминка больных суставов - первейшее условие поддержания их в рабочем состоянии. Начинаться всегда должна с безнагрузочных движений с постепенным увеличением амплитуды сгибания по мере разогрева больного сустава, в котором по определению нарушены кровообращение и выработка смазки - синовиальной жидкости (многократно в течение дня). Вторым важнейшим условием является (также регулярная, ежедневная, т.е. хотя бы раз в день) тренировка мышц-разгибателей и укрепление связочного аппарата, образующего корсет вокруг сустава. Для этого, понятно, нужны дозированные, постепенно добавляемые нагрузки, и, разумеется, только после тщательной разминки-разогрева, когда сустав (по ощущению) как бы оттаивает. Всё это требует времени и большой самодисциплины, но результат - улучшение качества жизни, как сейчас принято говорить, - гарантирован. Ну а что следить за весом, снижать его необходимо - вещь самоочевидная.

  • Пишет olya.tretyakova
    , 28 сентября, 13:47

    При артрозе очень важно следить за своим весом, а значит необходимо правильно питаться ( так и называется система "правильное питание") и заниматься спортом, помимо этого надо принимать хондропротекторы, хорошо помогает Дона, и можно иногда походить физиотерапию.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: