Общество и транссексуализм
Что такое транссексуализм? Каково отношение общества к транссексуалам? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.
Транссексуализм
Мы удивляемся, когда видим в метро мужеподобную женщину. Сначала мы долго всматриваемся в ее лицо, пытаясь понять, что же в ней не так, потом подробно изучаем ее тело. И вдруг понимаем, что это вовсе не женщина, а мужчина.
В этот момент очень хочется толкнуть в бок человека, который едет рядом с нами, прошептать с удивленными глазами: «Смотри!» - и ткнуть пальцем, забыв про все приличия. В голове всплывают отвратительные картинки из фильмов про трансвеститов, где их чаще всего изображают в неимоверных париках, на высоких каблуках, в ковбойских шляпах, с вульгарным макияжем. Такие образы почти у всех вызывают страх.
Люди с подозрением относятся к сексуальным меньшинствам, полагая, что у них есть какие-то психические отклонения.
У людей, которые хотят сменить пол, просто нет выбора: так устроен их мозг, они не могут иначе.
Оказывается, человек ощущает себя мужчиной или женщиной вне зависимости от устройства тела, поэтому физический и психический пол - это две разные вещи. Физический пол - это то, как выглядит человек, какие внешние половые признаки ему присущи. Психический пол - это то, кем человек себя ощущает.
Физический и психический пол не связаны между собой напрямую, то есть от того, какие половые признаки человек имеет, не зависит то, кем - женщиной или мужчиной - он будет себя чувствовать. Именно по этой причине некоторые люди с телом мужчины чувствуют необходимость очутиться в женском теле, и наоборот.
Психический закладывается еще во время беременности матери, когда, наряду с формированием тела плода, формируется его мозг. Если в это время происходят определенные изменения уровня гормонов, то мозг получает неправильный сигнал, тогда восприятие собственной личности и тело человека развиваются по-разному.
Именно это явление называется транссексуализмом.
Когда ребенок подрастает, он начинает вести себя в соответствии с тем, какой психический пол у него
Физический пол - это то, как выглядит человек, какие внешние половые признаки ему присущи. Психический пол - это то, кем человек себя ощущает.Физический и психический пол не связаны между собой напрямую, то есть от того, какие половые признаки человек имеет, не зависит то, кем - женщиной или мужчиной - он будет себя чувствовать. Именно по этой причине некоторые люди с телом мужчины чувствуют необходимость очутиться в женском теле, и наоборот.
Психический закладывается еще во время беременности матери, когда, наряду с формированием тела плода, формируется его мозг. Если в это время происходят определенные изменения уровня гормонов, то мозг получает неправильный сигнал, тогда восприятие собственной личности и тело человека развиваются по-разному.
Именно это явление называется транссексуализмом.
Когда ребенок подрастает, он начинает вести себя в соответствии с тем, какой психический пол у него заложен. Естественно, родителям и окружающим это кажется странным, они поминутно одергивают его, напоминая, кто он есть на самом деле. Но ребенок ничего не может поделать с этим. Ему кажется удивительным то, что кто-то заставляет его обманывать окружающих и выдавать мнимое за истину, пряча свою сущность, самого себя. Но ведь его ограничивают во многом, он начинает понимать, что поведение человека должно подчиняться законам, предписанным моралью, этикетом, поэтому поначалу он не придает большого значения тому, что родители и окружающие указывают ему на «ошибки». Он старается слушать взрослых, но все равно не может полностью изменить свое поведение.
Позже, когда он идет в школу, дети вокруг замечают его странность, смеются, издеваются над ним. Не понимая, что в нем не так, ребенок замыкается в себе, в подростковом возрасте даже пытается покончить жизнь самоубийством, но если попытки других молодых людей чаще бывают всего лишь фарсом, то его попытки действительно обоснованны серьезной психологической проблемой, которую он не в состоянии решить самостоятельно.
Становясь взрослым, он все еще стремится подчиняться общественным правилам, чтобы не быть изгнанным из социума, но понимает, что это для него слишком тяжело. Желание соответствовать стереотипам приводит к тому, что только к двадцати пяти или тридцати годам он осознает, что именно в нем не так. Прочитывая горы научной литературы, он наконец понимает, что не дает ему покоя, делится этим сокровенным со своими близкими людьми, но часто родители, родственники, друзья отворачиваются от него, наивно полагая, что это всего лишь прихоть. Они и сами напуганы тем, что происходит с ним, вспоминают разные моменты, когда проявлялась эта «странность». Отворачиваясь от транссексуала, люди лишают его последней опоры, последнего, во что он еще верил. И приходится стараться выкарабкаться из своих проблем в одиночку, а это труднее всего.
В этой ситуации человеку больше всего нужны поддержка и понимание. Ведь если любят его, а не того, кем он должен быть в условиях общества, то любовь не может уйти, какие бы изменения ни произошли. Ведь если это не было бы делом жизни и смерти, он не решился бы настолько изменить свою жизнь.
По материалам статьи «Кто такие транссексуалы и почему их не надо бояться».
- 1
- 47972
Источник
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания
Материалы по теме
-
1