Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Онкология / Дети и подростки, больные раком / Оформление инвалидности ребенку с онкологическим заболеванием

Оформление инвалидности ребенку с онкологическим заболеванием

27.02.09

Таким образом, ребенок до 16 лет, получивший (или не получивший) лечение по поводу вышеназванных заболеваний, имеет право на установление ему инвалидности сроком на 5 лет (или до 10 лет). Специалисты отделения в выписке из карты стационарного больного (форма ООЗ/у) должны указывать, кроме основного все сопутствующие диагнозы и осложнения, а также и другие признаки инвалидности ребенка.

Выписка с рекомендациями направляется в лечебно-профилактическое учреждение (поликлинику)по месту жительства больного.

Оформление инвалидности ребенку с онкологическим заболеванием Врачи-специалисты врачебно-консультативной комиссии (ВКК) поликлиники учитывают рекомендации, выписки и заполняют «Направление на ребенка до 16 лет учреждения здравоохранения на медико-социальную экспертизу» (форма N О8О/у-97) в соответствии с «Международной номенклатурой нарушений, ограничений жизнедеятельности и социальной недостаточности». Подписывают «Направление» председатель ВКК и главный врач поликлиники.

Далее эта форма в трехдневный срок представляется в бюро медико-социальной экспертизы по месту жительства ребенка, о чем оповещаются родители или опекун ребенка.

Отрывной талон (корешок) «Направления» заполняется работниками бюро медико-социальной экспертизы. В нем указывается число лет, на которые установлена инвалидность и дата, до которой действительна инвалидность.

По результатам освидельствования выдается справка установленной формы, утвержденной Министерством труда и социального развития Российской Федерации.

При необходимости бюро медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) или поликлиника могут направить ребенка на дополнительное обследование в поликлинику, больницу или клинику НИИ, где указанное обследование должно проводиться в сроки, не превышающие 30 календарных дней.

Обращаем внимание родителей и врачей на тот факт, что основополагающим принципом при установлении инвалидности детям со злокачественными заболеваниями является комплексный подход, т.е. учет как самого патологического процесса с возможным прогнозом, так и его последствий и последствий лечения, влияющих на жизнедеятельность.

По материалам статьи «Как устанавливается инвалидность ребенка с онкологическим заболеванием».

  • 0
  • 53448


Источник
Patient.netoncology.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: