Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Красота / Красота / Пластическая хирургия / Операции: липосакция живота и мини-абдоминопластика

Операции: липосакция живота и мини-абдоминопластика

30.09.08
Повторяя эти движения несколько раз, животу постепенно придается новая форма. При выполнении ультразвуковой липосакции живота, перед удалением жира в жировой слой вводят зонд, передающий ультразвуковые волны. Ультразвук разрушает жировые клетки и их удаляют с помощью липосакционной трубочки также соединенной с вакуумным отсосом.

После того, как хирург закончил липосакцию живота, разрезы зашивают и в них устанавливают дренажи (трубочки для оттока содержимого раны). Затем накладывают довольно тугую эластичную повязку или бандаж, а на следующий день после липосакции живота на пациента надевают специальное компрессионное белье. Если операция небольшая, пациент обычно может уйти домой в тот же день. После большой липосакции живота пациент должен провести под наблюдением в клинике, по крайней мере, ночь.

Липосакция живота не уменьшает количество растяжек на коже живота и вряд ли может помочь пациентам, у которых имеется провисание живота за счет расхождения мышц брюшного пресса и большого количества неэластичной кожи.


Мини-абдоминопластика

Миниабдоминопластика обычно выполняется под общей анестезией и длится 1-2 часа. Участок кожи, в пределах которого выполняют операционный разрез, обрабатывают и накрывают стерильным хирургическим бельем и выполняют небольшой разрез внизу живота. Обычно разрез проходит прямо над лобком. Длина разреза зависит от количества удаляемой кожи. Через этот разрез кожу на животе отделяют от футляров мышц на всей площади вверх за пупок и до низа грудной клетки. Затем удаляют лишнюю кожу, обычно, это небольшой по площади участок.

Перед натягиванием кожи вниз, восстанавливают мышечный корсет живота, сшивая вместе прямые мышцы живота, обычно разошедшиеся по сторонам в результате беременности. Затем разрез снизу зашивают аккуратным косметичным швом.

После миниабдоминопластики под кожу помещают дренажные трубки для удаления того небольшого количества крови, которое в норме скапливается после операции.

Обычный тип компрессионного белья после миниабдоминопластики - тугой эластичный пояс.

По материалам статьи «Всё о пластике живота»

  • 0
  • 37505


Источник
Lipoplastika.ru




Обсудить в сообществах раздела Красота

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: