Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Операция по эндопротезированию суставов

14.03.09
Операция по эндопротезированию сустава может проходить под общей, комбинированной или регионарной анестезией (обезболиванием). Регионарная анестезия нижней конечности влияет на общее состояние в меньшей степени и тем самым является предпочтительной. В добавление к анестезии будет введено седативное (успокаивающее) средство. Во время операции пациент не будет испытывать никаких болевых ощущений.

В течение операции пораженный сустав будет удален и заменен искусственным. Имплантация потребует проведения разреза на коже около 20 см в длину. Таким образом, хирург сможет подойти к суставу, убрать пораженный сустав и заменить его искусственной конструкцией.

После установки искусственный сустав проверяется на подвижность, а затем производится зашивание операционной раны. Дренаж, введенный в рану, предотвращает накопление просачивающейся крови. После операции накладывается давящая повязка (бандаж) и производится первая контрольная рентгенография. Вся операция обычно занимает около 1,5-2 часов.


Осложнения после эндопротезирования

Гематомы (синяки) могут проявляться после операции и, как правило, проходят через несколько дней. Ранее упоминаемые дренажи устанавливаются для предупреждения больших кровоизлияний, т.е. для эвакуации крови.

К тромбозу (образованию кровяных сгустков) может привести повышенная свертываемость крови (кровяные сгустки могут воспрепятствовать току крови в венах конечностей), что может привести к легочной эмболии (когда кровяной сгусток достигает легких). Для уменьшения риска тромбоза назначаются специальные препараты, в виде таблеток или инъекций, до и после операции, а также эластичные чулки и тугое бинтование голени и стопы, лечебная физкультура.

Инфекция в области операционной раны - довольно редкое осложнение, и обычно успешно лечится с помощью антибиотиков. Тем не менее, глубокая инфекция может привести к потере эндопротеза и необходимости повторной операции. По этой причине особое внимание уделяется стерильности и защите от бактерий. В добавление к этому до и после операции назначаются антибиотики.

Дислокация (смещение) и вывих искусственного сустава возникают довольно редко (в основном, в раннем послеоперационном периоде, пока не зажили мягкие ткани) и обычно встречаются только в случаях чрезвычайной двигательной активности или падений. Как правило, в этом случае врач проводит вправление смещенного эндопротеза под анестезией.

В очень редких случаях возможно развитие тканевых аллергических реакций при контакте с искусственным суставом. Эта реакция может быть вызвана хромо - никелевой аллергией. При использовании современных сплавов, доступных сегодня, риск аллергии сведен до минимума.

При имплантации эндопротеза костный цемент используется для фиксации искусственного сустава. Это может сопровождаться циркуляторными нарушениями (т.е. нарушением питания в окружающих тканях). Но поскольку большинство эндопротезирований сустава не может обойтись без цемента, наибольший акцент был направлен на разработку цемента, не вызывающего данных расстройств.

По материалам статьи «Жизнь с эндопротезом сустава»

  • 5
  • 55099


Источник
Mst.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Операция по эндопротезированию суставов 5 комментариев

5 комментариев

  • Пишет даня777
    , 5 августа 2009, 13:51
    Вот уже год я живу с эндопротезами обоих тазобедренных суставов. Чувствую себя прекрасно, но много слышу о том,что я напрасно согласилась на операции,и мое будущее - инвалидность. Я только-только собралась с духом и восстановила душевное равновесие.Сейчас опять на грани нервного срыва. Поделитесь кто-нибудь информацией и,может быть оптимизмом. Ольга.
  • Пишет vladimirovna88
    , 25 мая 2010, 20:16
    Моя мама инвалид с детства, у нее вывих тазобедренного сустава, головка сустава вывихнулась аж на 20 см, врачи говорят, что операия срочно нужна. Эндопротезирование поможет? и сколько стоит такая операция?
  • Пишет vesna y
    , 5 июня 2010, 20:32
    Помогите, пожалуйста, найти информацию об эндопротезировании мелких суставов, в частности суставов пальцев руки. Спасибо!
  • Пишет bazhen_varvashenya
    , 28 июня 2013, 13:13

    Заметьте, что исследования проводили британские ученые, а значит положение дел в Российском эндопротезировании вряд ли было вообще учтено в данной статистике или было выведено некое среднее. Все знают, что медицина у нас работает очень плохо, значит у нас процент этот в разы выше.

    Гораздо проще и лучше обследоваться за рубежом, чтобы настоящие профессионалы могли дать рекомендацию о том, какой тип протезирования лучше всего провести. К примеру, в клинику Мемориал в Турции можно бесплатно позвонить и проконсультироваться (с русскоязычными докторами) о том, как лучше всего поступить. В этой же клинике можно провести операцию и все необходимые исследования перед началом операции, что сведет любой негативный риск к нулю.

  • Пишет Elenm
    , 16 декабря 2015, 11:58

    Ездили на эндопротезирование в клинику MSK-Artusmed http://msk-artusmed.ru , там и полечились и отдохнули. Очень хорошие условия и цены довольно нормальные. Очень понравился их санаторий, проходили там реабилитацию

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: