Array ( [0] => 1847 [1] => 4559 ) Операция по устранению гинекомастии, Эндокринология, Гинекомастия
Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Эндокринология / Гинекомастия / Операция по устранению гинекомастии

Операция по устранению гинекомастии

29.11.08

 
Перед операцией

При наличии гинекомастии, пациенту необходимо получить консультацию эндокринолога, возможно, сдать анализы на гормоны и пройти ультразвуковое исследование грудных желез. На консультации по поводу гинекомастии пациент должен получить объективную информацию о том, чего можно ожидать от операции. На консультации по поводу гинекомастии хирург обычно изучает состояние тканей, анализируя, какую долю объема составляет железистая ткань, а какую - жир. При операции по поводу гинекомастии эти два типа ткани иногда требуют разного подхода. Так у пациентов с ложной гинекомастией для достижения оптимального результата обычно достаточно выполнить липосакцию груди. У пациентов же с истинной гинекомастией необходимо удаление тканей грудной железы через небольшой параареолярный разрез.

Перед операцией по поводу гинекомастии целесообразно принимать витамины, полноценно питаться, употребляя в пищу достаточное количество мяса, фруктов и овощей. Неблагоприятным фактором для заживления после операции по поводу гинекомастии является курение. Т.о, как минимум за две недели до операции по поводу гинекомастии курильщикам рекомендуют вовсе отказаться от курения.

Операция по устранению гинекомастии Перед операцией по устранению гинекомастии необходимо прекратить прием препаратов, снижающих свертываемость крови, таких как ацетилсалициловая кислота (аспирин) - стандартный ингредиент обезболивающих препаратов. Следует избегать приема подобных препаратов за 14 дней до и в течение недели после операции поводу гинекомастии.

После операции по устранению гинекомастии необходимо в течение, как минимум трех недель, носить специальное компрессионное белье, которое плотно облегает и стягивает оперированные зоны. Обычно подобрать его и приобрести можно в клинике.

Поскольку операцию по устранению гинекомастии проводят под наркозом для пациента важно, чтобы в желудке не было пищи или жидкости, для этого в день операции желательно ничего не есть и не пить.

В день операции по поводу гинекомастии, дома, перед поступлением в клинику желательно помыться, с использованием антибактериального мыла. При поступлении в клинику в день операции по устранению гинекомастии, грудь измеряют и фотографируют, после этого хирург наносит на нее необходимый рисунок маркером и пациента отводят в операционную.

 
Во время операции

Операция по устранению гинекомастии обычно выполняется под общей анестезией и длится 1-1,5 часа. Операционное поле стерилизуют спиртом и накрывают стерильным хирургическим бельем. Затем хирург делает один из возможных разрезов, а именно тот, который они согласовали с пациентом на консультации.

Существует несколько разных методов уменьшения груди при гинекомастии. В некоторых из них достаточно выполнения только липосакции, которая выполняется через маленькие проколы (2-3 мм) а в некоторых - требуется уменьшение избытка кожи и перемещение соска вверх, а значит, остается малозаметный рубец вокруг соска.

В одном из применяемых методов уменьшения груди при гинекомастии выполняется небольшой разрез под соском - по границе пигментированной части ареолы и кожи груди, т.н. параареолярный разрез.

Через этот разрез с помощью специальных инструментов удаляют как ткань самой грудной железы, так и жировую клетчатку груди. После разрез ушивают. Иногда устанавливают дренажную трубку для удаления крови, которая может немного подтекать из разреза. Метод зашивания разрезов варьирует, но обычно швы накладывают нитью, которая сама рассасывается в теле. При этом рубец идет только под ареолой. Отсутствие горизонтального рубца под грудью или вертикального рубца на боковой поверхности груди после операции по поводу гинекомастии является большим преимуществом этого способа уменьшения груди при гинекомастии. После того, как разрезы закрыты, на них накладывают повязку, и одевают на пациента специальное компрессионное белье.

 
После операции

После операции по поводу гинекомастии зона операции в течение нескольких часов будет чувствительной и болезненной. Однако боль после операции по уменьшению груди при гинекомастии обычно слабая. Многие пациенты после устранения гинекомастии обходятся легкими анальгетиками, и обычно уходят домой на следующий день.

Оперированные участки могут распухнуть, но отеки обычно не тяжелые, а болит и тянет лишь при определенных движениях. Первые дни после операции по поводу гинекомастии не следует поднимать руки высоко над головой, поскольку это вызывает излишнее натяжение в швах. Швы после операции по устранению гинекомастии обычно не снимают, а они сами рассасываются. После уменьшения груди при гинекомастии пациентам рекомендуют носить поддерживающее компрессионное белье днем и ночью первые три недели. В течение трех недель после операции по поводу гинекомастии следует избегать упражнений и физических нагрузок, а затем постепенно возобновлять их.

О результате операции по уменьшению груди при гинекомастии можно судить примерно через полгода после операции.

 
Послеоперационные осложнения

Риск осложнений в период заживления после операции по поводу гинекомастии больше при уменьшении действительно большой по размеру груди, особенно у пожилых и полных пациентов, и в особенности, если они курят. Наихудшее из этих осложнений - недостаточность кровоснабжения с возможным некрозом соска. При удалении большого количества железистой ткани при уменьшении груди при гинекомастии чувствительность соска и окружающей кожи может понизиться. Многие пациенты рассказывают о снижении чувствительности сосков после операции по поводу гинекомастии, но их это редко беспокоит.

После операции по поводу гинекомастии грудь может быть несколько асимметрична. Небольшие отклонения в размере и форме после операции по поводу гинекомастии должны рассматриваться как нормальные, но больших отклонений быть не должно. Планирование, измерения и разметка перед уменьшением груди при гинекомастии - вот важнейшие этапы достижения наиболее симметричного, естественно выглядящего результата.

По материалам статьи «Гинекомастия».

  • 1
  • 58775


Источник
Centrplastiki.ru




Операция по устранению гинекомастии 1 комментарий

1 комментарий

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: