Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Ревматология / Артрозы и артриты / Определение группы инвалидности при артрозе нижних конечностей

Определение группы инвалидности при артрозе нижних конечностей

29.05.13
  • 4
  • 71456


Источник
Medkrug.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Ревматология

Определение группы инвалидности при артрозе нижних конечностей 4 комментария

4 комментария

  • Пишет LoraAni
    , 11 марта, 20:06
  • Пишет Ves-na
    , 31 октября, 20:09

    Моей маме поставлен диагноз деформирующий артроз обоих колен 2-3 степени. На данный момент она передвигается с трудом. Она работает инженером. Была 4 месяца на больничном. Сейчас в отпуске. Потом планирует увольняться. После 4 месяцев на больничном проходила МСЭ по месту жительства где сказали, что инвалидность не выявлена. Если болит то надо лечится. В больнице закрыли сразу больничный. Сказали раз Вас признали здоровой от чего лечить? Вот как понять положена группа приартрозе нижних конечностей или нет? Мама на пенсии. Как я вижу как она передвигалась пару лет назад и сейчас. Ухудшение на лицо.

  • Пишет lLiapotapkin
    , 6 ноября, 00:05

    Группу инвалидности при артрозе дадут, скорее всего, не постоянную и ее придется ежегодно подтверждать , потому что можно выполнить хирургическую операцию (пересадку сустава) которая существенно облегчит жизнь.

  • Пишет Koshkaiva
    , 14 ноября, 08:38

    Закон есть закон. Я не помню статью закона, но там написано, что инвалидность даётся в том случае, если у больного имеется ограничение в: общении, передвижении, учёбе, трудовой деятельности, контролем над своим поведением. Но одного ограничения для получения инвалидности будет мало. Если будет только ограничение по трудовой деятельности, то это уже достаточно, чтобы дать группу инвалидности. Если та специальность, которую получил больной не мешает ему заниматься трудовой деятельностью, то инвалидность могут и не дать. У Вашей мамы ограничение в передвижении. На пенсии она или нет, я не знаю. Если на пенсии, то возможно из-за этого могут группу не оформить.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: