Орехи снижают уровень холестерина
Эксперты из США утверждают, что орехи препятствуют всасыванию холестерина и являются важной составляющей здорового питания. Это, однако, не относится к употреблению орехов, покрытых сахаром или солью.

Люди, употреблявшие на протяжении от трех до восьми недель 67 г. орехов ежедневно, не только снизили уровень общего холестерина в крови, но также и уровень триглицеридов, которые ответственны за возникновение сердечнососудистых заболеваний. Однако у лиц с избыточной массой тела данные эффекты были менее выражены.
Достоверно неизвестно, почему орехи обладают такими свойствами. Одним из предположений является то, что содержащиеся в орехах растительные стирольные соединения препятствуют абсорбции холестерина в организме человека.
Специалисты рекомендуют увеличить количество употребляемых орехов в своем рационе
Известно, что эффекты от приема орехов в пищу зависят от дозы, а вот сорт не имеет решающего значения.Однако ученые отмечают, что, в отличие от соленых орешков в пабе и орехов, входящих в состав различных хлопьев и круп, привычка есть орехи в «чистом» виде к сожалению пока еще не очень распространена в нашем повседневном питании.
Новость подготовлена Михаилом Стилиди
- 0
- 75233
Источник
Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания
Материалы по теме
-
7