Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Ортопедия и травматология / Косточки на ногах (вальгусная деформация стоп) / Ортопедическое лечение вальгусной деформации большого пальца стопы

Ортопедическое лечение вальгусной деформации большого пальца стопы

07.08.08
    • 12
    • 92530


    Источник
    bunions.ru


    

    Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

    Обсудить в сообществах раздела Ортопедия и травматология

    Ортопедическое лечение вальгусной деформации большого пальца стопы 12 комментариев

    12 комментариев

    • Пишет Wiku4ia
      , 17 октября 2011, 16:06
      Честно говоря, вышеперечисленные устройства - это вчерашний день. Когда-то носила и стельки и супинаторы и подпяточники. Ни по эффективности. ни по удобству применения не сравнимы с немецкими корректирующими дневными шинами. Это сложная система шарниров, которая фиксирует большой палец, смягчает нагрузку на стопу и при этом не мешает ходьбе.
      Что важно - их можно одевать под обувь.
      • Пишет Asteroid88
        , 17 апреля, 07:15

        Скажите уважаемый! А как это "под обувь", то есть снаружи))? Это уже интересно... лыжи тоже помогают исправлению искривления...)) вот только ходить надо на них часто! Но то что немецкое не значит идеальное, идеальное это когда исправляет естественным образом, без операционного вмешательства и практически без финансового "плеча" в несколько тысяч у.е. Наши отечественные медики часто бывают даже эффективнее распиаренных западных но только им не дают широкой огласки, потому как лечить и резать выгоднее нежели дать возможность реабилитироваться самому человеку. Потому тренажеры всегда лучше ножа хирурга. Но и плацебо тоже не всегда помогает... надо тренировать мышцы.

    • Пишет Asteroid88
      , 3 мая 2012, 09:33

      По большому опыту применения скажу следующее что никакие операции не приводят к полному решению проблем. Человеческое состоит из мыщц, а мыщам всегда необходимо поддерживать тонус, а для этого им нужна постоянная тренировка, если мыщца не работает какое-то продолжительное время она ослабляется а потом за ненадобностью атрофируется. То же самое происходит и с мыщцами стопы, когда не требуется их "проверка на неровных дорогах" они просто перестают чувствовать свою необходимость и деградируют. Таким образом все что они поддерживали они отпускают и... нога расползается... Для поддержки мыщц ног в тонусе и есть полустельки-супинаторы, но не простые а тренирующие!!! Это очень важно! Многие мои знакомые попробовали на себе эти стельки и отзывы исключительно только положительные! Мыщцы ног приобретают возможность почувствовать свою необходиомость и начинают работать на все 100%. А еще обязательно ходите по камням траве, неровностям и не делайте операции - это временное решение, болезненное и главное бесполезное.

      http://piter-argo.ru/magazin/product_info.php?products_id=918

      • Пишет ann-ko
        , 18 мая 2012, 15:39

        Добрый день. А Вы или Ваши знакомые не пользовались вальгусной шиной для коррекции? я страшно боюсь операции. пожалуйста, напишите все что знаете об эксплуатации этой шины в реальной ситуации. с уважением,Анна.моя почта kodisova01@yandex.rujxtym ;le{#}

    • , 4 октября, 17:13

      Любые модификации стелек не способны восстановить своды, они только ослабляют связочный аппарат, что не позволяет отказаться от стелек в дальнейшем.

      Основная проблема в том, что своды вашей стопы просели и опорная нагрузка не гасится жировыми подушками на подошве стоп. Нужно восстановить своды до нормы и зафиксировать созданное положение так, чтобы проседание сводов стало не возможно. Сегодня появился способ оперативного восстановления сводов стопы с пожизненной гарантией от рецидива. Возможны любые нагрузки, включая спорт на результат и обувь на высоком каблуке. Личка: /eugeniy-gutorov@yandex.ru/ ГЕК.

      Сайт: onopa.ru
      Телефон: 8(495)5994391
      Адрес: Московская, Одинцово
    • Пишет maknik71
      , 1 ноября, 10:44

      ПОследнее время стал побаливать большой палец на левой ноге. А как проверить что это вальгусная деформация стопы? Ничего не выпирает вроде пока! Вот хотела заказать себе специальные под палец шины или как их правильно назвать не знаю. На ali-express никто не пробовал?

    • Пишет vares_nata
      , 8 ноября, 10:59

      Интересно, а кроме ортопедического лечения вальгусной деформации большого пальца есть другие методы? Упражнения какие-нибудь? Зарядка? Никто не пробовал? А то накупишь этих шин, стелек и ничего не помогает, а стоит это все совсем не дешево!

    • Пишет miss-sima
      , 14 ноября, 22:27

      я не слышала про какую то специальную гимнастику все про стельки да накладки специальные для исправления вальгусной деформации большого пальца стопы, но слышала про операции и говорят помогает! Подруга делала и сразу на двух ногах - очень ддовольна))

    • , 17 ноября, 14:41

      Помню страшные деформированные стопы своей бабушки покойной. Вижу из года в год уродливо изменяющиеся стопы мамы и так страшно и тоскливо становится... И у меня уже вальгусная деформация большого пальца стопы на обеих ногах, то есть правый сильно наклонен вправо и вывернут кнаруже, а левый влево. Пальцы один на другой еще не залезают, но кажется, что это совсем не за горами. Косточки тоже большие, особенно на правой ноге.

    • , 17 ноября, 14:43

      В чем же проблема? Пойди и прооперируйся! Дело все в том, что у меня трое детишек, двоим из которых 6лет и 2 года соответственно. Родители живут далеко от нас и на помощь рассчитывать не приходится. Когда я смогу решиться на операцию не известно! Ведь очень длительный реабилитационный период. В общем, не знаю зачем написала, под действием какого-то импульса.

    Пригласить в друзья
    Добавьте сообщение: