Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Терапия / Субфебрильная температура / Основные симптомы и лечение субфебрильной температуры

Основные симптомы и лечение субфебрильной температуры

23.03.09
Моторная деятельность желудочно-кишечного тракта характеризуется нарушена. Образование желчи несколько уменьшается, концентрация ее возрастает.

Деятельность почек при лихорадке заметно не нарушается. Повышение диуреза (количества выделяемой мочи) в начале лихорадки объясняется перераспределением крови, увеличением ее количества в почках. Задержка воды в тканях на высоте лихорадки часто сопровождается падением диуреза и повышением концентрации мочи.

Нарушение обмена веществ больше зависит от развития основного заболевания, чем от повышения температуры тела. Усиление иммунитета, мобилизация различных звеньев иммунитета способствуют увеличению защитных функций организма в отношении инфекции и воспалительного процесса.


Лечение повышенной температуры

Основные симптомы и лечение субфебрильной температурыСубфебрильная температура создает в организме менее благоприятные условия для размножения многих патогенных вирусов и бактерий. В связи с этим основное лечение должно быть направлено на ликвидацию заболевания, вызвавшего лихорадку. Вопрос о применении жаропонижающих средств решается врачом в каждом конкретном случае в зависимости от характера болезни, возраста больного, его общего состояния и индивидуальных особенностей.

При неинфекционной лихорадке симптоматическая терапия проводится в тех же случаях, что и при инфекционной лихорадке, и кроме того, при плохой переносимости больным повышений температуры тела. Однако в последнем случае врач должен сопоставить ожидаемую эффективность лечения с возможными неблагоприятными последствиями применения лекарственных средств, особенно если оно будет длительным. Следует учитывать, что жаропонижающие средства из группы ненаркотических анальгетиков при неинфекционной лихорадке практически не эффективны.

Повышение температуры тела до субфебрильных значений у больных тиреотоксикозом (как на фоне инфекционной болезни, так и без него) может быть одним из симптомов развивающегося тиреотоксического криза, при котором больного необходимо экстренно госпитализировать, оказав неотложную помощь.

По материалам статьи «Лихорадка - высокая температура тела».

  • 2
  • 62369


Источник
Tempalgin.ru




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Терапия

Основные симптомы и лечение субфебрильной температуры 2 комментария

2 комментария

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: