Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Половые инфекции / Хламидиоз / Особенности хламидиоза

Особенности хламидиоза

02.04.08
  • 1
  • 34538


Источник
Хламидиоз.инфо




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Особенности хламидиоза 1 комментарий

1 комментарий

  • Пишет 62765
    , 10 апреля 2008, 19:55
    Хламидиоз величить в подавляющем большинстве случаев НЕВОЗМОЖНО. ПосАдите почки и печень. Инфекция уйдёт из ПЦР-анализа (это мазок из половых органов, а по нему сейчас большинство врачей и контролирует результаты), но будет сидеть в других местах в организме, которых множество (хламидиоз инфицирует весь организм: суставы, жёлчный пузырь, предстательную железу и др.). И определить наличие возбудителя будет возможно лишь по ИФА-анализу, который показывает наличие антител в крови к хламидиям. Титр будет маленьким, но он будет, а это говорит о наличии инфекции в организме, её персистировании, со слабым иммунным ответом. Если произошло чудо, и организм избавился от хламидий, антитела IgG к хламидиям могут выявляться в крови в небольших титрах максимум до года, не более. IgA после успешного лечения уходит из анализов буквально через несколько дней.

    И если после проведённого лечения (обычно через месяц) вы сдаёте кровь на антихламидийные иммуноглобулины и у вас обнаруживается в крови небольшой (или высокий) титр IgA, - это означает, что инфекция осталась. Если IgA пропал из анализов, есть надежда, что вы исцелились. В этом случае необходимо сдать этот анализ (IgA и IgG) ещё несколько раз, дабы убедиться, что IgA больше не выявляется, а IgG лавинообразно уменьшился и продолжает падать. Поврорюсь: IgG держится в крови после излечения максимум 1 год на крайне низких цифрах, а затем бесследно исчезает. Хламидиоз не относится к тем инфекциям, при которых серологический след остаётся в крови пожизненно (бывают такие инфекции, но не хламидии). Поэтому, если врач говорит вам, что ИФА анализ не точен и сдавать нужно только ПЦР, бегите от этого неуча и ищите грамотного доктора. ПЦР-мазок покажет хламидию только в том случае, если на момент сдачи анализа у вас присутствует активное воспаление в уретре, предстательной железе, влагалище. Но, как было сказано ранее, хламидиоз - системная инфекция, и очень часто бывает, что на момент сдачи ПЦР-мазка инфекция находится в неактивной фазе. Но это не зачит, что её нет. Некоторым докторам просто выгодно делать ПЦР: накормили пациента антибиотиками, обобрали его до нитки, сделали ПЦР и отправили его восвояси. Если же врачи будут судить о результатах лечения по ИФА-анализам, то в 90% случаев инфекция остаётся. А это деньги. Врачам нужны деньги, тем более что лечением ЗППП занимаются в большинстве случаев платные клиники. Проще показать больному чистый контрольный ПЦР-анализ и отпустить с миром. А когда он через год-два опять придёт с теми же симптомами, обвинить его в реинфекции и предложить ещё курсик лечения в их клинике - опять деньги.

    В этих клиниках повсеместно бесконтрольно назначают мощнейшие иммуномодуляторы (иммуномакс, циклоферон, неовир и другие), использование которых (благо в редких случаях) может привести к таким серьёзным аутоиммунным осложнениям, как, к примеру, рассеянный склероз (реальный случай из практики). В то время как коррекция иммунитета должна проводиться ТОЛЬКО после сдачи развёрнутой иммунограммы и интерпретации её результатов грамотным иммунологом (но не урологом из кожвендиспансера).

    Так что делайте выводы: у кого, чем, как лечиться и как контролировать результаты лечения.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: