Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Отношения / Любовь и секс / Брак и семья / Особенности национального брачного контракта

Особенности национального брачного контракта

06.01.09

Договорной способ означает, что имущественные права и обязанности супругов во время брака и при его расторжении регулируются брачным контрактом. Заключить его можно и до свадьбы, и во время замужества. В договоре, правда, не могут быть определены личные семейные отношения: обязанности по ведению домашнего хозяйства, интимная жизнь супругов, порядок общения с детьми в случае развода и т.п. Он регулирует только имущественные отношения. Но зато в этой сфере оговаривать можно все - насколько хватит фантазии.

Раздел имущества

Основное внимание при заключении контракта, по словам юристов, их клиенты уделяют тому, как будет разделено имущество в случае развода. Подробно расписать можно все, вплоть до того, кому отойдет полотенце или ложка. Многие решают с помощью контракта проблему жилья. Так, с помощью договора жена может обязать мужа при разводе купить ей квартиру определенной площади.

Взаимное содержание

Оно также может быть оговорено в брачном договоре. На основе этого пункта жена может затребовать от мужа необходимую сумму на свое ежегодное содержание. Здесь же может быть оговорена сумма, которую муж должен выделять жене для покупки парфюмерии, для отправки на отдых за границу и т.д. Один из супругов может также потребовать участия в доходах другого. То есть брачным контрактом жена может обязать мужа отчислять ей, к примеру, 30% или 50% от его зарплаты.

Порядок несения семейных расходов

В брачном договоре можно также оговорить, кто за что в семье платит: кто покупает продукты, кто и в какой мере оплачивает обучение детей, вносит квартплату и т. д. Если супруг решил завести себе ненавистного вам мопса, то контрактом его можно принудить оплачивать все расходы по содержанию этого питомца.
 
Наряду с анекдотическими, есть и вполне полезные условия, которые жена может включить в сей пункт договора. Это хороший способ определиться, кто и в какой мере в семье платит налоги. По закону налог на собственность платит ее формальный владелец. Так, если муж купил дачу за несколько сот тысяч долларов и записал ее на жену, супруге придется платить ежегодно внушительный налог. Избежать этого можно, включив в брачный договор пункт о том, что налоги с недвижимости платит муж.
 
Жена, имеющая к моменту развода на руках маленького ребенка, может также обязать мужа оплачивать в течение определенного времени няню.
 
 
Процедура подписания брачного контракта

Для составления текста брачного контракта лучше всего обращаться к специалистам в адвокатские бюро. Особенно это целесообразно в том случае, когда инициатором подписания контракта выступает муж. Если ты подпишешь договор, толком не разобравшись в его содержании, в случае краха семейного союза тебя может ждать ряд неприятных неожиданностей. Если ты точно знаешь, чего ты хочешь, брачный контракт можно составить и самостоятельно. В любом случае текст договора необходимо заверить в присутствии обоих супругов в нотариальной конторе.


Не стоит обольщаться

Поскольку для России брачный контракт - дело сравнительно новое, стоит помнить о том, что есть ряд пока еще туманных нюансов. Неизвестно, например, какую ответственность нужно устанавливать за несоблюдение одной из сторон взятых обязательств. Как быть, если муж взялся отвозить тебя ежегодно на Канары и вдруг не повез? А если этот же муж должен был ежемесячно выделять тебе $500, но внезапно потерял работу и не может выполнить условий контракта? Увы, современная юридическая практика пока ответов на эти вопросы не дает.

По материалам статьи «Что такое брачный контракт».
  • 1
  • 41005


Источник
Kleo.ru




Особенности национального брачного контракта 1 комментарий

1 комментарий

  • Пишет best2010
    , 30 января 2010, 06:44

    RM Converter can convert rm, rmvb to mp4, mov, mpg, mpeg, flv, mkv, avi, etc..

    RMVB Converter supports to read, convert and edit .rm files in an easy and simple way. It can convert .rm to avi, mpg, mov, mp4, m4v, flv, 3gp, mp3, flac and AAC etc. with so much video/audio file can be written, there is no doubt they’ll work smoothly in your portable player, handheld computer and home network.

    -----------------------

    RM Converter || RM Converter for Mac || AVI To RM || Video To RM Converter || MKV Converter

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: