Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Психиатрия / Депрессия / Особенности женской депрессии

Особенности женской депрессии

24.01.08
  • 10
  • 36337


Источник
Сайт ММА им. Сеченова




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Обсудить в сообществах раздела Психиатрия

Особенности женской депрессии 10 комментариев

10 комментариев

  • Пишет Баба Ира
    , 12 августа 2010, 20:26
    "Прелести старшего возраста"- это депрессия не только по причине климакса. Это и переоценка ценностей, это оценка прожитой жизни - ничего нет и ничего уже не будет. Нет денег, работы, здоровья, любимого. И друзей поубавилось. У детей своя жизнь. И старость... Старость - это не возраст, старость - это отсутствие желаний. Жизнь теряет смысл. Вот они, "прелести". А климакс - ну это слишком примитивно.
    • Пишет feliez61
      , 26 мая 2012, 13:25

      Mne 51 i ja vigljaju prekrasno dlja moih let.Na poklonnikov ja ne jalujus u menja ih predostatoshno.V Evrope net vozrastnoi kategorii kak skazala Guzeeva.Prosto v Rossii nehvatka mujchin plus tjajelaja jizn i oni prosto vimirajut.A bez mujchin chto za jizn oni nam nujni,s nimi ti zabivaesh o klimakse.Ja chuvstvuju sdes sebja nujnoi i vostrebovannoi v svoi 51.Samoe glavnoe garmonija s samim soboi i lubit sebja bolshe chem mujchin.Ja ne upotrebljaju nikakih gormonov moi doktor skazal,chto oni mogut vizivat rak grudi,ja vedu aktivnuju jizn.Jelaju jenshinam v Rossii krepkogo zdorovja i ne univat.

  • Пишет Tercia
    , 28 октября 2010, 22:17

    Баба Ира, не нагоняйте на нас депрессию, что нас это ожидает на пенсии.

  • Пишет lilianet
    , 17 ноября 2010, 11:34
    значит надо всегда чего-то хотеть.тоесть мечтать. ....хочу в Париж!
  • Пишет irinka170862
    , 16 ноября 2011, 12:11
    "Старость - это не возраст, старость - это отсутствие желаний."... и, как это ни грустно - Баба Ира права((. Мечтать, желать конечно можно... а смысл?! Мечтать о собственном жилье, которого у меня уже никогда не будет ( с моими-то доходами?!!!) ... о хорошей работе и приличном заработке? да кто меня куда возьмет в 50?! (а диплом уже 20 лет валяется)... о личном счастье? так сейчас все мужики моего возраста ищут себе лет на 20 моложе... да и болячек с каждым годом всё больше. Одна радость - ВНУК, который меня всегда ждёт и рад мне. Вот так!
  • Пишет Мальва77
    , 24 мая 2012, 21:01

    Согласна я с вами, девочки. Хочется мечтать, а не получается. Расправить бы крылья и пожить интересной, полноценной жизнью. Но... Куда бы деть эти "но"...Недаром говорят-"судьба-это характер".И грандаксин тут не поможет.

  • Пишет Whizzkid
    , 25 мая 2012, 10:01

    Не согласен что рождение ребенка это депрессия. Один важный «плюс» материнства – здоровый образ жизни. Вредные продукты, алкоголь, сигареты уйдут, зато вы станете рационально питаться, каждый день гулять на свежем воздухе. И не забудьте, что беременность и роды помогают омолодить женский организм! Еще малыш подарит море положительных эмоций.

  • Пишет evgenia.dorofeewa
    , 4 сентября 2015, 02:04

    Я уже не могу, силы меня покинули, вечна усталая хожу, голова совсем не варит что я делаю на работе, скоро в депрессию впаду.

    • Пишет yeka
      , 4 сентября 2015, 03:08

      Не надо впадать в депрессию, обратитесь за помощью к специалистам. Мне невролог очень хорошо помог при таком состоянии как у вас, назначив мне Нобен. Я сначала не сильно верила, что он мне поможет, но когда почувствовала улучшения, то решила пропить весь курс, который у меня длился два месяца. Так сейчас и должности бывает совмещаю, когда народ в отпуск уходит и не устаю.

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: