Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Инфекционные болезни / Геморрагические лихорадки / Особо опасные лихорадки Эбола и Марбург

Особо опасные лихорадки Эбола и Марбург

19.09.08


    Как проявляются лихорадки

    Особо опасные лихорадки Эбола и МарбургПроявление лихорадок, вызванных вирусами Марбург и Эбола ничем между собой не различаются. Заболевание начинается остро, с быстрым повышением температуры тела до 39-40°С, часто с ознобом. С первых же дней развиваются признаки общей интоксикации: головная боль, слабость, разбитость, мышечные и суставные боли.

    Через несколько дней присоединяются поражения желудочно-кишечного тракта в виде поноса, геморрагический синдром с кровотечениями различной локализации и интенсивности. Постепенно развивается обезвоживание, может нарушаться сознание.

    У половины больных в первую неделю заболевания появляется кореподобная сыпь, захватывающая лицо, ладони и подошвы. Изредка наблюдается кожный зуд.

    В тяжелых случаях смерть может наступать в период с 4-го по 27-ой день (чаще всего на 10-ый). Период выздоровления очень длительный, с сохранением астенизации, головной и мышечных болей, неприятных ощущений в горле, возможно выпадение волос.


    Как распознают болезнь

    Диагностика затруднительна. Необходимо учитывать несколько моментов: путь заражения - находился ли человек в местах, где можно заразиться лихорадкой,  провления болезни (характерные для лихорадки черты) и лабораторные данные (обнаружение возбудителя в крови). Проводятся специальные исследования для обнаружения непосредственно вируса - только после этого может быть выставлен окончательный диагноз.


    Лечение заболевших

    Лечение больных проводится в специальных помещениях при строгом соблюдении всех мер предосторожности, с изоляцией больных и проведением профилактических мероприятий среди контактных лиц. Терапия сводится к поддержанию жизненно важных функций, а также устранению симптомов заболевания - в основном это борьба с интоксикацией (головная боль, слабость. тошнота, боли в суставах и мышцах), повышение температуры, обезвоживанием и геморрагическим синдромом (кровоизлияниями и кровотечениями).

    По материалам статьи «Лихорадки Эбола и Марбург»

    • 1
    • 38512


    Источник
    Медицинский портал.ру


    

    Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

    Особо опасные лихорадки Эбола и Марбург 1 комментарий

    1 комментарий

    Пригласить в друзья
    Добавьте сообщение: