Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Здоровье А...Я / Терапия / Лекарства / Осторожно, Корвалол!

Осторожно, Корвалол!

12.08.14
  • 35
  • 40404


Источник
Medkrug.ru




Обсудить в сообществах раздела Терапия

Осторожно, Корвалол! 35 комментариев

35 комментариев

  • Пишет Марина Р.
    , 13 августа 2014, 01:20

    Ничего себе. То-то я смотрю, бабушка мужа корвалол флаконами глушит. В неделю по три флакона уходит. Отправлю ему статью.

  • Пишет Natissy
    , 14 августа 2014, 12:06

    Если "глушить флаконами и килограммами" что бы то ни было, то и зависимость будет. Корвалол отличное лекарство, если принимать по назначению в разумных дозах

  • Пишет and48474122
    О чем вы думаете? (макс. 100символов)
    , 14 августа 2014, 13:11

    Это вот хорошо,что ещё остались такие препараты,как коровалол,и так уже всё позапрещали,не какие пропагандистские предосторожности не принимаются,соглашусь с коментарием выше,если принимать в разумных дозах то не чего страшного не случится!

  • Пишет Optimistor
    , 14 августа 2014, 14:31

    Спасибо за полезную информацию. Уточните, пожалуйста, какими растительными препаратами можно заменить Корвалол.

    • Пишет Venera
      Если человек любит давать советы, это верный знак того, что он сам в них нуждается.
      , 19 марта, 18:36

      Я успокаиваюсь каплями пустырник. А на ночь пион- 15-20 капель.

      Но корвалол(капель 20) и валидол при панике для меня на первом месте.

  • Пишет tatyana pospelova
    , 14 августа 2014, 14:40

    Ну правильно, дешевое и эффективное нужно убрать. Уже научили.

    Между прочим, фенобарбитал в Европе применяют больным с судорожным синдромом. Так что, критикуйте с осторожностью.

  • Пишет Venera
    Если человек любит давать советы, это верный знак того, что он сам в них нуждается.
    , 14 августа 2014, 15:24

    Чушь полная! В составе корвалола настолько минимальная доза фенобарибитала что минздрав его даже в список нарокотикосодержащих препаратов не включил.Его без проблем можно купить БЕЗ РЕЦЕПТА! .

    Это всё проделки фармкомпании. Препарат народу нравится, хорошо успокаивает , прекрассно снимает стрессы и в результате мы избегаем осложнения этого стресса.

    Фарм компании он невыгоден дешевизной и действенностью.Выпили мы 20 капель корвалоа и не пойдём в аптеку покупать дорогущие их препараты , которые надо пить годами не пропуская.А все их новые антидепрессанты не нравятся никому! Никому не снимают депрессию., волнение. Имеют кучу побочных действий.

    Точно так же они заблокировали каффетин.Выпил таблетку и нет приступа мигрени.А новые лекарства от мигрени надо пить не одну таблетку , а годовыми курсами и то не помогает.Тут же в медкруге почитайте о мигрени и увидите результат.

    Да и фенобарбитал не такой уж наркотик .Сами таблетки раньше назначали всем с травмой головы , чтоб в будущем эпилепсии не было. И никого из них он наркоманом не сделал.

    Зато сейчас без него больные эпилепсией страдают.

    • Пишет Lena_Renner
      , 14 августа 2014, 18:14

      Полностью согласна с Вами. Одно время запретили амитриптилин, внеся его в список наркотических веществ, только лишь тоже потому, что своей дешевизной и популярностью у больных наступал на пятки дорогим АДам, от которых побочек не меньше, а кошелёк опустошают в десятки раз сильнее амитриптилина...

  • Пишет Алёночкин
    , 14 августа 2014, 17:58

    вот те на...хотя, хочу сказать, все хорошо в меру. и отчасти это правда...я принимаю иногда, но только в качестве экстренного средства при панических атаках, как советовали врачи скорой. по 15 капель пустырника, валерьяны и корвалола. вырубает на ура. атак давно не было и необходимости принимать нет. любой яд в малых дозах - лекарство, любое лекарство в больших дозах - яд...

  • Пишет Vampirka
    , 14 августа 2014, 21:57

    Соглашусь только с тем, что при постоянном приёме в высоких дозах Корвалол действительно вреде. НО! Передозировка даже витаминок опасна! А все эти запреты на продажу лекарств, продиктованные якобы "заботой о здоровье населения" (в частности, связанные с "аптечной наркоманией") - полная чушь. Запретили целый ряд обезболивающих, содержащих кодеин, запретили эфедриносодержащие препараты, да много чего запретили. Да вот только лучше от этого не стало - обычные люди мучаются (не всегда есть возможность попасть к врачу и получить рецепт), а наркоманы абсолютно спокойно покупают дурь по объявлениям, которые в нашем городе просто рисуют баллончиком через трафарет на стенах домов и на асфальте. Да и наркоман всегда найдёт, где достать очередную дозу. Так что вся эта "забота о населении" - просто отговорка.

    • Пишет Venera
      Если человек любит давать советы, это верный знак того, что он сам в них нуждается.
      , 20 августа 2014, 14:03

      Вот именно ! 20 рублёвый фенобарбитал через этот же инет хоть сегодня можно купить по 700- 1000 рублей за упаковку.Домой принесут!

  • Пишет лана22270
    , 14 августа 2014, 23:09

    Чем меньше рекламировать сколько и каких наркотических веществ содержится в лекарствах,тем меньше наркоманы будут ими пользоваться. Далеко не у всех у них формацевтические знания имеются. Действительно сколько хороших дешевых лекарств из-за наркоманов запретили. А если наркоману нужно будет, он и так свою дурь найдет.

  • , 14 августа 2014, 23:38

    Приятно мнения адекватных людей читать!

    Я про корвалол тоже много чего хорошего могу сказать. Например, то, что он мозги и сердце, нервы успокаивает при тяжёлом похмельном синдроме. Даже при начавшихся галлюцинациях (слуховые, гипнагогии, псевдогаллюциноз) приём корвалола может их купировать.

    Но могу сказать и плохое. Раньше, когда его принимал (а раньше я и пил), то замечал, что он блокирует нормальную работу высших отделов мозга (коры) примерно на сутки после приёма. Это очень не приятно, когда хочется или есть необходимость что-то читать, анализировать, запоминать. А так - словно недочеловек.

    И ещё - раз в жизни я смешал корвалол с алкоголем. И потеря хорошую работу. Хотя после смешения прошло несколько часов, принял ледяной душ и выпил крепкий кофе. Всё равно меня оформили как вышедшего в состоянии алкогольного опьянения.

    Я больше не стремлюсь одурманивать себя ни алкоголем, ни корвалолом, ни седативами, ни сигаретами, ничем... Хватит в иллюзиях и с пеленой на глазах жить. Я могу кофе выпить или крепкий чай - мне нравится ,как они пробуждают, дают энергетический эффект, даже умственный. Но рефлексия не позволит мне скатиться к кофемании.

    Всем доброго здравия.

  • Пишет Roba
    , 15 августа 2014, 09:25

    Ну да,правильно!Семидесяти-восьмидесятилетни бабушки и дедушки отравляются всю жизнь страшнейшим Корвалолом,разработанным аж в Третьем Рейхе.А сорокалетние грамотеи,оставляя в аптеках ползарплаты на "современные средства",любезно прописанные бандитами в белых халатах,падают от инфарктов и инсультов.
    Привлечь к ответсвенности за подобные "опусы" возможности нет,конечно.Но вот найти автора,влить ему поллитра Корвалолу,чтоб не мучился ,и начистить хорошенько мордялу за коммерческую "деятельность",влекущую за собой частичное или полную утрату здоровья и работоспособности граждан",-было бы неплохо!Недавно,кстати,такой же вот "промоутер" выдал статью ,по моему в АиФ,такого же плана,где опустил все ,практически ,базовые лекартсвенные препараты конца 20 века.Валидол там упоминался ,как просто мятная таблетка для дибилов с несвежим дыханием.Валерьянке и Корвалолу там тоже досталось.Коммерсы уже нюх потеряли совсем.Очень бабла хочут....

    • Пишет Venera
      Если человек любит давать советы, это верный знак того, что он сам в них нуждается.
      , 20 августа 2014, 14:10

      Да вы правы и валидол зря ниже плинтуса опустили! Один из любимых препаратов! И тоже пачками не слопаешь! Одна таблетка и нет паники, тошноты от укачивания в машине и боли в сердце от воления легко снимает.Зачем сразу браться за сильные и серьёзные лекарства? Взволновался - капнул корвалолчила , закусил валидолчиком и живи спокойно дальше!Если это не пить по флаконам и ежедневно ,то всё будет нормально.Хоть вреда не принесёт.

      А не помогло ,значит с сердечком проблема посерьёзней .К врачу пожалуйста!

  • , 15 августа 2014, 10:12

    Мда... Вот оно какое лекарство-то... Нужно срочно изъять его у своей бабули...

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: