Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден
МедКруг / Отношения / Любовь и секс / Брак и семья / Осторожно: неравный брак

Осторожно: неравный брак

03.01.09

Конечно, мы рассмотрели типовые случаи, в любых правилах есть, хоть и редкие, но исключения. Жаль только, что в реальной жизни таких исключений минимальный процент. Мы не рассматриваем здесь также случаи дочерней любви, когда девушка любит мужчину за то, что он напоминает обожаемого отца, либо, наоборот, в детстве была обделена отцовским вниманием. Ну и, естественно, мы не рассматриваем исключительные случаи, когда молодая красавица полюбила (именно полюбила, а не пристроила себя) пожилого, рядового, среднестатистического мужчину. Не рассматриваем, потому что это не любовный роман, а беседа о жизни.

 
Неравные браки старят и вредят психике 
 
Интересное исследование, о котором уже говорят: девушки с мужем намного (более 5-7 лет; это еще социалистическая статистика) старше быстрее старятся, так как приходится подстраиваться под физиологический и психологический ритм мужчины, и организм женщины дает соответствующую реакцию. В конце концов, вас может охватить тупое безразличие, и вы опуститесь, махнув на себя рукой. Но женщина не может жить без любви и поэтому большинство попытается все же найти молодого любовника, но это чревато, сами понимаете.
 
Если же вы продержитесь с мужем до того, как вам исполнится 40, то вас будет ждать следующая стадия: у него после 50 быстрее пойдут биологические часы и ему все чаще нужна будет от вас забота, уход, сочувствие, жилетка, в которую можно поплакать. А вы в 45 - «баба ягодка опять», вы хотите жить полной жизнью. Чувствуете несоответствие? Отсюда кризис уже у вас, потому что женщина так создана, что отсутствие ощущения себя как Женщины вызывает всякие депрессии и вытекающее плохое самочувствие. Спросите у любой любимой и любящей женщины про климакс - она его почти не замечает. Кстати, мы все время говорим про женский климакс и молчим про мужской. А ведь он есть и тоже начинается после 40.
 
Есть еще один неприятный момент (а, может, для кого-то приятный, ибо несет избавление). Мужчина с молодой женой, особенно на первых порах, старается ей соответствовать, напрягается изо всех сил. Это как раз есть то, когда говорят, что молодая жена молодит мужчину. Однако, долго жить в таком напряжении невозможно - летит психика, здоровье - и зачастую мужчина просто раньше времени угасает. Не верите - вспомните мудрую сказку «Конек-Горбунок».

Делаем выводы

В конце несколько итогов о всеобщих заблуждениях:
  • женщина стареет быстрее: только в случае, если она живет с мужем намного старше себя, либо сама опустилась от безразличия к жизни;
  • брак с молодой женщиной молодит мужчину: очень краткосрочно, а потом это его может уничтожить;
  • если женщина старше своего мужа, то он старится быстрее: все идентично для мужчин и женщин, при большой! разнице конечно, при небольшой разнице это незаметно и даже наоборот. Подтянутая женщина в 50 лет или чуть старше может дать 50-летнему мужчине сохранившуюся женскую красоту и очарование, достаточную сексуальную активность, взаимопонимание и терпимость, ту самую заботу о нем, которая для вас молодой была бы в тягость, а для зрелой будет восприниматься нормально.

Напрашивается вывод, что, если вы свободны и перед вами выбор, то от 20 до 30 надо искать ровесника или старше на 5-7 лет, после 30 лет надо искать ровесника или немного моложе. Подчеркиваю, что эти рамки приблизительны. При этом, естественно, не забывайте вести нормальный душевный и физический образ жизни, чтобы оставаться в нормальной форме - а это реально, нужно только приложить усилия.
 
Милые женщины, вы, и только вы, строите свое будущее. Чтобы потом не пенять на жизнь, да и на мужчин тоже, подумайте о себе сегодня. А главное, никогда, ни при каких обстоятельствах, не опускайтесь и не превращайте свою жизнь в насилие над собой. Она, эта жизнь, у вас одна, и вы просто обязаны прожить ее счастливо и в гармонии, прежде всего, с самим собой.

По материалам статьи «Неравный брак смертельно опасен для мужчины». 

  • 0
  • 44374


Источник
Правда.ру




Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: