Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Острый парапроктит

17.07.08
Среди симптомов парапроктита можно также назвать повышение температуры и общую слабость.


Формы парапроктита

Острый парапроктитРазличают следующие формы парапроктита:

Подкожная. Абсцессы находятся возле анального отверстия. Резкая болезненность, припухлость и покраснение кожи.

Подслизистая. Гнойники локализуются в подслизистом слое прямой кишки. Боли носят не такой интенсивный характер. Постановка диагноза не вызывает затруднений.

Седалищно-ректальная. Характеризуется тяжелыми общими явлениями. Локализуясь в клетчатке седалищно-прямокишечной ямки, процесс распространяется вширь и вверх, до предстательной железы у мужчин, захватывая при этом тазовую клетчатку. Отмечаются интенсивная пульсирующая боль, высокая температура с ознобом, отек в области промежности, тяжелая интоксикация.

Тазово-прямокишечная. Встречается достаточно редко. Вначале протекает без выраженных признаков.

Ретроректальная. Абсцессы возникают в случае занесения микробов в лимфатические узлы. Болезнь начинается резкими болями в области прямой кишки, высокой температуры, тяжелого общего состояния.


Лечение парапроктита

Тактика лечения выбирается в зависимости от того, на какой стадии начато лечение. Если гнойник еще не сформирован, то рекомендуется применение сидячих горячих ванн ( от двух до четырех в день). Кроме того, врач обязательно назначает антибиотики.

Если гнойник уже образовался, хирург делает на нем разрез. Эта операция требует тщательности, чтобы не был поврежден сфинктер заднего прохода.

Характерным для парапроктита является его рецидивирующее течение и переход в хроническую фазу.

В случае запущенной болезни возможно появление глубоких повреждений и даже свищей, выходящих в кишку. В таких случаях не обойтись без хирургической операции.

Парапроктит довольно часто встречается у детей и даже у новорожденных. Часто его возникновение вызвано стафилококком, которым ребенок мог заразиться в роддоме. Поэтому в данном случае врачи назначают инъекции антистафилококкового гамма-глобулина.


Профилактика парапроктита

Чтобы уберечься от этого неприятного и болезненного заболевания, необходимо со всей серьезностью подойти к лечению геморроя, трещин заднего прохода и прямой кишки. Для лечения трещин можно применять народные методы, например, ванночки с различными травами, мази и так далее.

В случае, если у Вас имеются механические повреждения в области прямой кишки и заднего прохода, обязательно посетите врача. Помните, что от таких повреждений недалеко до парапроктита. А парапроктит, в свою очередь, может способствовать развитию опухоли.

  • 1
  • 38019


Источник
Мос Клиника.ру




Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

Острый парапроктит 1 комментарий

1 комментарий

Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: