Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

От снотворных можно умереть

06.03.12
  • 3
  • 36033


Источник
Medkrug.ru




Обсудить в сообществах раздела Нервные болезни (неврология)

От снотворных можно умереть 3 комментария

3 комментария

  • , 12 марта 2012, 00:58

    Огромное сомнение вызывает и "практический эксперимент", и призыв прибегать к когнитивно-поведенческой терапии, и отсутствие ссылки на оригинал (ибо от статейки несёт "ароматом" недоброкачественного перевода или "изложением на тему" :)) По-видимому, у некоторых психологов стало мало работы и они пытаются таким образом заманить клиентуру.

    Все люди давно знают, что снотворные небезопасны, и даже больше -- что безопасных лекарств нет. Поэтому полагаю, вряд ли нормальный человек будет травить себя снотворными, когда есть возможность обойтись без них. Но психотерапия отнюдь не всемогуща.

    На мой взгляд, публикуя подобные статйки сайт только дискредитирует себя.

  • Пишет QFT&HEP
    Я проф, дфмн, завкаф, диринст по специальности QFT&HEP. Работа занимает практически все время, есть очень неплохие результаты, но с июня 2010 появился и теперь уже стал мешать звон в ушах. Ищу возможности его победить.
    , 12 марта 2012, 23:45

    Если бы все было так как описано в этой статье, то это уже давно привело бы к глобальным изменениям планетарного характера. Вся Америка уже давно сидит на бензодиазепинах, в Европе есть страны, где бессонницей страдают 3/4 взрослого населения и естественно тоже сидят на снотворных, но ничего катастрофического пока не произошло. Более того, есть ситуации, когда сон буквально убивается - например, таким свойством обладает синтетический альфа-интерферон, который сейчас широко используется против гепатита, в онкологии и т.д. и никакая психотерапия не помогает. Пациенты не спят по полгода и более. Помогают только снотворные, естественно под врачебным контролем. Попробуйте не спать полгода сами - интересно , что с вами будет в результате такого эксперимента?

    Впрочем, удивляться нечему. В Инете и по ТВ совсем недавно было заявление нашего врача (не буду называть его фамилию), который "только что из США, где проработал несколько лет" (хоть бы не врал, наши врачи в принципе не могут сдать обязательные в США экзамены для получения допуска к медицинской практике, для этого надо получить сначала американское медицинское образование ), что в США "единственным эффективным средством в кардиологии признан аспирин, а всякие гепатопротекторы и ноотропы надо вообще отменить". Я не буду приводить мнение специалистов КардиоЦентра Говарда Хьюзат в Оклахоме, одного из главных кардиоцентров США, по этому поводу, потому что оно непечатное, хотя аспирин конечно в ряде случаев безусловно полезен, но ноотропы за что в такую немилость попали - они не всегда помогают, но вред от них пока ни одним серьезным исследованием не обнаруживался.

    Видимо, успехи современной терапии и тем самым растущие расходы граждан развитых стран на таблетки вызывают зависть у той части медицинского сообщества и не только, которые поставили на другие методы "борьбы за здоровье нации". В нашем мире все определяю деньги. И эта статья еще одно доказательство этого вполне очевидного факта

  • , 16 мая 2012, 19:09

    Прежде чем принимать снотворное, позаботьтесь об организации нормальных условий для отдыха. Ортопедический матрас и хорошая подушка, спокойная обстановка в доме, простой ритуал перед сном - теплая ванна, тихая музыка, приглушенный свет. Хорошая книжка поможет отвлечься от бытовых неурядиц и успокоиться перед сном. Оставьте думы о проблемах до утра, займитесь сексом, в конце концов! И это не психология, а просто здравый смысл. Больше информации - читайте в книге "12 советов здорового сна" www.biopodushka.ru/article/2305/.

    А ноотропные препараты несомненно помогают справиться с тревожностью, притупляя естесственные реакции организма на стресс. К сожалению, таким образом не устраняется проблема, которая вызвала стресс. Человек с притупленными чувствами и подавленной волей не может справляться с жизненными неурядицами.

    Сайт: www.biopodushka.ru
Пригласить в друзья
Добавьте сообщение: