Пожалуйста, авторизуйтесь!
Вспомнил
через соц. сети: Регистрация Вы врач?
Введите свой адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля
На этот адрес электронной почты выслана ссылка для восстановления пароля
Необходимо указать логин и пароль.
Эл. почта введена неверно. Попробуйте еще раз.
Пароль неверный. Напомнить пароль?
Укажите адрес электронной почты.
Пользователь с таким email не найден

Отчего и почему на стопе растут «шишки» и «косточки»

06.08.08

    Кроме непосредственных причин, способствующих возникновению вальгусной деформации большого пальца стопы, существуют и факторы, которые также играют определенную роль в формировании этой патологии.


    Факторы, предрасполагающие к болезни 

    Ношение тесной обуви. Тесные туфли с узким носком оказывают негативное влияние на стопу, заставляют ее принимать форму туфель, и постепенно приводят к образованию вальгусной деформации большого пальца. Женщины, имеющие искривление пальцев чаще всего носят туфли, которые им малы. Как женщины, так и мужчины должны понять, что ношение модельной обуви, туфель на высоких каблуках, ботинок с узкими носками может вызвать прогрессирование деформации пальцев вплоть до состояния, при котором потребуется хирургическая операция. Для того, чтобы избежать оперативного лечения нужно соблюдать ряд профилактических мер.

    Отчего и почему на стопе растут «шишки» и «косточки»Обувь с высокими каблуками
    . Ношение обуви с высокими каблуками способствует тому, что большой палец стопы начинает выпирать. Кроме того, высокий каблук способствует развитию и плоскостопия, которое в свою очередь само является одним из факторов этой деформации.

    Артриты и артрозы. Артрит – это воспаление внутренней оболочки сустава. Артроз – это дегенеративное заболевание хрящевой ткани сустава. В пожилом возрасте эти заболевания суставов встречаются чаще ввиду возрастных изменений, что способствует развитию вальгусной деформации большого пальца стопы.

    Наследственная предрасположенность
    . В некоторых случаях деформации стопы носят наследственный (врожденный) характер. Это способствует также развитию вальгусной деформации большого пальца стопы. Девочки нередко наследуют «фамильную» косточку от мамы и бабушки.

    Плоскостопие
    . Плоскостопие (особенно поперечное) и другие деформации сводов стопы также считаются факторами риска развития вальгусной деформации большого пальца стопы. Это связано с тем, что при данной патологии сводов стопы наблюдается расслабление структур, поддерживающих «дугообразный» характер сводов стопы, что сопровождается и дисбалансом мышц, удерживающих большой палец и первую плюсневую кость в обычном положении. При наличии такой проблемы очень важно как можно раньше обратиться к ортопеду.

    По материалам статьи «Пальцы веером: «косточки», «шишки» на ногах, деформация больших пальцев ног»

    • 2
    • 73535


    Источник
    bunions.ru


    

    Приобрести эффективные лекарства для лечения этого заболевания

    Отчего и почему на стопе растут «шишки» и «косточки» 2 комментария

    2 комментария

    • Пишет kelas
      , 16 апреля 2016, 11:00

      У ортопеда поставили вот такой диагноз, прописал носить ортопедическую обувь.

      • , 4 октября 2016, 17:18

        Основная проблема в том, что своды вашей стопы просели и опорная нагрузка не гасится жировыми подушками на подошве стоп. Нужно восстановить своды до нормы и зафиксировать созданное положение так, чтобы проседание сводов стало не возможно. Сегодня появился способ оперативного восстановления сводов стопы с пожизненной гарантией от рецидива. Возможны любые нагрузки, включая спорт на результат и обувь на высоком каблуке. Личка: /eugeniy-gutorov@yandex.ru/ ГЕК.

        Сайт: onopa.ru
        Телефон: 8(495)5994391
        Адрес: Московская, Одинцово
    Пригласить в друзья
    Добавьте сообщение: